被告詐欺 郭台強今出庭痛批魏德聖:幫他的人後來都被他消遣

導演魏德聖2011年拍攝名片「賽德克‧巴萊」時,獲中影董事長郭台強投資,雙方衍生一筆4500萬元債務糾紛,日前郭台強向法院聲請查封魏個人及公司財產,魏則認為遭設局欺騙,於是控告郭涉嫌詐欺、侵占、背信及偽造文書等罪。台北地檢署今傳喚郭台強,開庭前郭表示,「很多幫助過、投資過他的人,後來都被他消遣,我不知道他什麼心態,我覺得他應該改變他的心態。」

日前魏德聖以告訴人身分出庭時,其律師曾表示,從去年的本票裁定到今年的強制執行,法院查封魏德聖所創辦果子電影的辦公室,原本魏德聖非常信任中影,但是聲請調查後,才發現一連串都是騙局,魏德聖才決定提告。

郭台強出庭前無奈表示,不清楚自己為什麼要出庭,但檢察官既然傳喚他來,他就來,還說魏德聖不知道惜福,且有大頭病,當初把「賽德克‧巴萊」拍成兩集,上映後的票房說要跟戲院拆帳,後來總共虧損2億元,這些有帳可以查。

郭台強說,十幾年前有一些帳目與債務,他都沒有積極追討處理,沒想到魏卻用詐欺犯來對付他,他覺得不應該是這樣的做法。公司的總經理、財務也都已經來過,人都要感恩惜福,投資影視行業非常不容易,這他都理解,「我們也曉得有很多幫助過、投資過他的人,後來都被他消遣,我不知道他什麼心態,我覺得他應該改變他的心態。」

中影董事長郭台強因遭名導魏德聖提告,今赴北檢出庭。記者蔣永佑/攝影
中影董事長郭台強因遭名導魏德聖提告,今赴北檢出庭。記者蔣永佑/攝影
郭台強(左)今前往北檢出庭時,透露很多幫助過、投資過魏德聖(右)的人,後來都被他消遣,認為魏應該改變自己的心態。聯合報系資料照片。
郭台強(左)今前往北檢出庭時,透露很多幫助過、投資過魏德聖(右)的人,後來都被他消遣,認為魏應該改變自己的心態。聯合報系資料照片。

中影 詐欺 郭台強 魏德聖

延伸閱讀

范逸臣田中千繪黏TT動態曝光 回首15年情:艱辛又美好

范逸臣田中千繪黏TT動態曝光 回首15年情:艱辛又美好

孫協志下跪求婚了! 「路邊摘的花」夏宇童目睹全程

簽下4500萬元本票果子電影遭查封 魏德聖告郭台強詐欺今首出庭

相關新聞

新黨LINE群組內訌!謝啟大控楊世光炒股被告遭判刑3月

新黨前立委謝啟大在「新黨群組」指摘同黨黨員、主持人楊世光炒股票,楊自訴謝加重誹謗罪,謝被告反訴楊犯誣告罪;法官審理,2人...

「德東飆車王」 釀1死2傷 二審認罪賠償換減刑

被網友稱為「德東飆車王」的男子簡祥宇,被控前年在天母士東路超速撞死陳姓婦人及撞傷2名女高中生,一審時他辯稱「行人突然衝出...

長榮經營權之爭…張國政連襟暗算老臣 判3年10月

長榮集團大房三子張國政連襟謝國獻,為阻擋老臣柯麗卿、戴錦詮、鍾德美參加董事會支持長子張國華,竟與新北市永和區永樂里長許政...

徐巧芯批進口蛋恐致癌「謀財害命」 農業部提告捍衛名譽但輸了

立法委員徐巧芯擔任台北市議員期間,在臉書發表「超思進口的蛋可能致癌」、「政府謀財又害命」文章,被農業部提回復名譽訴訟,要...

無期刑假釋再犯要服完殘刑 違憲

男子謝朝和犯強劫(強盜)而強姦罪遭判無期徒刑,服刑十八年假釋後,又因竊盜罪被判一年二月徒刑,假釋被撤銷,依修正後刑法須服...

布農族人王光祿持槍狩獵 爭11年無罪確定

二○一三年,布農族人王光祿為完成高齡母親的心願,持土造長槍獵捕保育類動物被判三年半定讞,二○二一年被蔡英文總統特赦,但「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。