快訊

劍橋博士捨台積電高薪跳槽成大 嘆助理教授6年條款不友善

手機定位也找不到人 女大生陳屍大遠百93小時才被清潔員發現

「老人味」老了才會出現嗎?醫師點出3大成因:做好3件事助消除體味

被告詐欺 郭台強今出庭痛批魏德聖:幫他的人後來都被他消遣

導演魏德聖2011年拍攝名片「賽德克‧巴萊」時,獲中影董事長郭台強投資,雙方衍生一筆4500萬元債務糾紛,日前郭台強向法院聲請查封魏個人及公司財產,魏則認為遭設局欺騙,於是控告郭涉嫌詐欺、侵占、背信及偽造文書等罪。台北地檢署今傳喚郭台強,開庭前郭表示,「很多幫助過、投資過他的人,後來都被他消遣,我不知道他什麼心態,我覺得他應該改變他的心態。」

日前魏德聖以告訴人身分出庭時,其律師曾表示,從去年的本票裁定到今年的強制執行,法院查封魏德聖所創辦果子電影的辦公室,原本魏德聖非常信任中影,但是聲請調查後,才發現一連串都是騙局,魏德聖才決定提告。

郭台強出庭前無奈表示,不清楚自己為什麼要出庭,但檢察官既然傳喚他來,他就來,還說魏德聖不知道惜福,且有大頭病,當初把「賽德克‧巴萊」拍成兩集,上映後的票房說要跟戲院拆帳,後來總共虧損2億元,這些有帳可以查。

郭台強說,十幾年前有一些帳目與債務,他都沒有積極追討處理,沒想到魏卻用詐欺犯來對付他,他覺得不應該是這樣的做法。公司的總經理、財務也都已經來過,人都要感恩惜福,投資影視行業非常不容易,這他都理解,「我們也曉得有很多幫助過、投資過他的人,後來都被他消遣,我不知道他什麼心態,我覺得他應該改變他的心態。」

中影董事長郭台強因遭名導魏德聖提告,今赴北檢出庭。記者蔣永佑/攝影
中影董事長郭台強因遭名導魏德聖提告,今赴北檢出庭。記者蔣永佑/攝影
郭台強(左)今前往北檢出庭時,透露很多幫助過、投資過魏德聖(右)的人,後來都被他消遣,認為魏應該改變自己的心態。聯合報系資料照片。
郭台強(左)今前往北檢出庭時,透露很多幫助過、投資過魏德聖(右)的人,後來都被他消遣,認為魏應該改變自己的心態。聯合報系資料照片。

中影 詐欺 郭台強 魏德聖

延伸閱讀

范逸臣田中千繪黏TT動態曝光 回首15年情:艱辛又美好

范逸臣田中千繪黏TT動態曝光 回首15年情:艱辛又美好

孫協志下跪求婚了! 「路邊摘的花」夏宇童目睹全程

簽下4500萬元本票果子電影遭查封 魏德聖告郭台強詐欺今首出庭

相關新聞

國中畢當密醫30年 「許醫師」被訴

彰化檢警近期查獲執業多年的老密醫,僅有國中學歷的許姓男子,曾在診所擔任醫療助理,自稱「許醫師」在鹿港開業看診長達30年,...

朱學恒案 證人稱「鍾懷疑被下藥」

名嘴朱學恒被控餐會酒後強吻台北市議員鍾沛君涉強制猥褻,朱否認犯罪,台北地院昨天傳喚參與餐會的國民黨立委陳菁徽作證;陳女稱...

影/納豆前女友林千又控男友闖住處、影射她「幫人吹」 北警偵辦中

藝人「納豆」前女友林千又昨在社群軟體instagram上發文指控,賴姓男友對她施暴,闖入其住處砸場,竊走包包等,還在in...

買溫泉券遭詐團騙 個資外洩判賠

趙姓婦人購買北投麗禧溫泉酒店溫泉券,事後接到詐騙電話被騙近十萬元。趙婦認為,麗禧與建置訂購系統的墨攻公司未依個資保護法防...

挨批「跪著舔中」告網友求償50萬敗訴 連勝文:一定上訴

國民黨副主席連勝文去年被羅姓網友在臉書評論他「跪著舔中」,提告求償50萬元並要求回復名譽。台北地院認為,羅是評論可受公評...

敬鵬大火奪8命 董座等6人緩刑

桃園平鎮敬鵬工廠六年前大火奪走六名消防員和兩名移工性命,董事長黃維金等六主管被認定建廠時便宜行事,使用易燃材質風管,又在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。