被告詐欺 郭台強今出庭痛批魏德聖:幫他的人後來都被他消遣

導演魏德聖2011年拍攝名片「賽德克‧巴萊」時,獲中影董事長郭台強投資,雙方衍生一筆4500萬元債務糾紛,日前郭台強向法院聲請查封魏個人及公司財產,魏則認為遭設局欺騙,於是控告郭涉嫌詐欺、侵占、背信及偽造文書等罪。台北地檢署今傳喚郭台強,開庭前郭表示,「很多幫助過、投資過他的人,後來都被他消遣,我不知道他什麼心態,我覺得他應該改變他的心態。」

日前魏德聖以告訴人身分出庭時,其律師曾表示,從去年的本票裁定到今年的強制執行,法院查封魏德聖所創辦果子電影的辦公室,原本魏德聖非常信任中影,但是聲請調查後,才發現一連串都是騙局,魏德聖才決定提告。

郭台強出庭前無奈表示,不清楚自己為什麼要出庭,但檢察官既然傳喚他來,他就來,還說魏德聖不知道惜福,且有大頭病,當初把「賽德克‧巴萊」拍成兩集,上映後的票房說要跟戲院拆帳,後來總共虧損2億元,這些有帳可以查。

郭台強說,十幾年前有一些帳目與債務,他都沒有積極追討處理,沒想到魏卻用詐欺犯來對付他,他覺得不應該是這樣的做法。公司的總經理、財務也都已經來過,人都要感恩惜福,投資影視行業非常不容易,這他都理解,「我們也曉得有很多幫助過、投資過他的人,後來都被他消遣,我不知道他什麼心態,我覺得他應該改變他的心態。」

中影董事長郭台強因遭名導魏德聖提告,今赴北檢出庭。記者蔣永佑/攝影
中影董事長郭台強因遭名導魏德聖提告,今赴北檢出庭。記者蔣永佑/攝影
郭台強(左)今前往北檢出庭時,透露很多幫助過、投資過魏德聖(右)的人,後來都被他消遣,認為魏應該改變自己的心態。聯合報系資料照片。
郭台強(左)今前往北檢出庭時,透露很多幫助過、投資過魏德聖(右)的人,後來都被他消遣,認為魏應該改變自己的心態。聯合報系資料照片。

中影 詐欺 郭台強 魏德聖

延伸閱讀

范逸臣田中千繪黏TT動態曝光 回首15年情:艱辛又美好

范逸臣田中千繪黏TT動態曝光 回首15年情:艱辛又美好

孫協志下跪求婚了! 「路邊摘的花」夏宇童目睹全程

簽下4500萬元本票果子電影遭查封 魏德聖告郭台強詐欺今首出庭

相關新聞

黃偉哲被傳喚作證 法界解讀:幫「解套」意味濃

台南地檢署偵辦力暘能源公司取得光電場土地過程涉不法,今上午傳喚市長黃偉哲出庭作證,由於此案去年5月底就搜索、力暘能源總裁...

台南光電弊案 檢方以證人身分約談市長黃偉哲

台南偵辦光電弊案案情升高,行政院前顧問古盛煇擔任負責人的力暘能源公司,被控在圈地、購地、土地使用及申請執照過程疑涉不法,...

台灣安博盒子負責人 判4年賠1.3億

知名網路電視盒「安博盒子」涉嫌盜取六十個國內外電視台頻道訊號,供購買者免費觀看,嚴重侵害電視台的著作權,新北地方法院昨依...

85歲老船長服刑病亡 家屬將提國賠

四維航運公司所屬、巴拿馬註冊的「順維輪」前船長端木惟鍇,二○○三年因一起偷渡客溺斃案被巴拿馬判刑,經營救返國,七十九歲入...

桃警刑求少年遭送辦 所長拔官

桃園一名十七歲黃姓少年指控,本月十八日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇三名員警攔下,指他涉擄人勒贖案,因此被強勒脖子一...

誇張!17歲少年爆遭3員警「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。