氣妻與國中同學來往密...苗栗男打死人二審逆轉免關

苗栗縣翁姓男子因不滿妻子與其國中廖姓同學交往甚密,4年前以電話理論未果,騎機車前往廖男住處,遇到恰巧要出門運動的廖男,雙方爆發肢體衝突後,廖男跌倒在地,頭部撞擊地面,返家倒在浴室門口,經送醫後不治。一審認翁涉犯傷害致死罪,判刑7年6月,二審昨宣判,認定此案證據不足,依傷害罪改判4月,可易科,可上訴。

台中高分院昨宣判,認為廖男的死因是否與翁男扭打有關,事證不足,無法認定廖男死因與案發前與翁男有關,撤銷改判,僅認定翁男涉犯傷害罪,改判4月徒刑,得易科罰金12萬元,仍可上訴。

判決指出,苗栗縣57歲翁姓男子與黃姓妻子結婚多年,黃女與廖男是國中同學,不過翁男在2019年4月間,因不滿妻子與廖男有密切交往,懷疑二人有不倫情愫,同年月18日,翁男先致電廖男理論,口角後翁男仍怒不可抑,騎機車前往廖男住處,遇到當時欲外出運動的廖男。

廖男當時有飲酒,但翁男不顧廖男可能因此平衡力較差,仍與廖男發生肢體衝突,雙方互毆、扭打,過程中廖男因受推擠而倒地,廖男頭部撞擊地面,也因扭打過程,受有頭部外傷、身體多處鈍傷、骨折、硬膜外血腫等傷勢,廖男當晚返家後,因頭痛、嘔吐跌倒在浴室門口,送醫不治。

翁男被依傷害致死罪送辦,一審審理時,翁男否認廖男死因與其有關,辯稱當天是廖男將他壓制在地上,雙方互有揮拳,廖男死因與他無關。

翁男的律師也說,依照法醫說法,若死因是硬腦膜上出血,5分鐘後症狀就會出現,不過廖男在互毆後仍能步行返家,廖家人證稱,廖男看起來無異狀,因此廖男可能是返家時跌倒撞擊地面,與互毆無因果關係。

一審認定,根據現場的監視器畫面,以及法醫的驗屍報告,認為廖男死因與當天扭打後跌倒有關,翁男所抗辯,廖男是返家時跌倒,則無證據支持,因此依傷害致死罪,判刑7年6月,翁男不服,上訴台中高分院,昨天宣判。

苗栗縣翁姓男子在2019年間與廖男互毆,廖男事後身亡,翁被依傷害致死罪送辦,台中高分院宣判,撤銷一審判決,改判翁男4月徒刑,可易科。圖/本報資料照
苗栗縣翁姓男子在2019年間與廖男互毆,廖男事後身亡,翁被依傷害致死罪送辦,台中高分院宣判,撤銷一審判決,改判翁男4月徒刑,可易科。圖/本報資料照

傷害罪 配偶

延伸閱讀

為求連任…彰化五連霸議員林茂明「涉以30萬買票」 二審仍判刑2年

影/男硬闖北車TPASS跟站務員互毆 警到場他補買票雙方熄火

藝品代工男賣獨角鯨牙為家庭支柱 二審認罪緩刑免關

苗栗越南小吃店5死惡火 跳窗逃跑越籍夫妻跛腳抵警局偵訊

相關新聞

徵信業者追人妻行蹤 竟勾結台中刑警濫查民眾個資

台中洪姓男子經營科技、徵信公司,因受託調查1名人妻動向,竟拜託時任台中市警局刑警大隊楊姓偵查佐幫查個資,楊明知當事人非偵...

吳東進新板傑仕堡案1億交保 新北檢:嚴重破壞公司治理界線

新北地檢署偵辦新光人壽前董事長吳東進,涉嫌經營「新板傑仕堡」卻圖利進駐關係企業,造成新壽進1.5億元損失,吳東進經檢方複...

獨/男台中掐死女友悶斃雙胞兒二度判死 今逃死!判無期

彰化縣男子陳宏嘉在2019年間,涉掐死同居陳姓女友、將兩名年僅10月大的雙胞胎男嬰,丟進洗衣機裡悶死,陳二度判死,但最高...

打詐新四法惹議 立委看科偵法「為何不修刑訴法就好」

「打詐新四法」上周在立院完成初審,提供檢警打詐利器,但法界認為,檢察官發動科技偵查要件不明確,立法院法制局也認為模糊不明...

晟德前董座林榮錦夫妻受手機電子監控 成北檢「自拍報到」首例

上櫃公司晟德大藥廠(4123)前董事長林榮錦等人,因犯證券交易法之內線交易,昨天遭台北地檢署及調查局台北市調查處約談,檢...

日籍遊客後壁湖潛水10公尺耳膜破裂溺死!教練夫妻確定要坐牢

日本籍遊客鯨井5年前帶妻女到墾丁潛水,卻因耳膜破裂喪失平衡感失聯,事隔1小時被救起已無呼吸心跳,送醫不治,負責帶團潛水的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。