快訊

獨/金管會最新「約定轉帳」規範曝光 近30條新規定出爐

地牛翻身北北基有感!東部海域21:48發生芮氏規模5.0地震 宜花最大震度3級

獨/金管會最新「約定轉帳」規範曝光 近30條新規定出爐

花750萬買BMW X6修不好 汎德展銷中心前吊貨櫃抗議挨告判無罪

案發現場。圖/報系資料照
案發現場。圖/報系資料照

台中機械廠羅姓老闆花了750萬元向代理商汎德公司買了1輛BMW X6M,因方向盤異音和原廠修復糾紛,找吊車將該輛X6疊在貨櫃上,擺在汎德烏日展銷中心前草坪還掛上「無能車商」、「BMW爛爛爛」布條抗議,經對方提告強制罪嫌;法院認為,羅未達強暴、脅迫程度,判他無罪,可上訴。

檢方起訴指出,羅男(60歲)購買的BMW X6M維修問題和汎德公司有糾紛,羅2019年8月向台中地院提民事訴訟,訴訟期間仍不滿汎德後續處理,2020年5月1日一早9點多到汎德在烏日的展銷中心前抗議。

檢方查,羅還不顧展銷中心人員、警衛反對,自行雇用員工強行拖運1個貨櫃到場,更直接放在展銷中心前的草皮上,再以吊車將該輛發生糾紛的X6疊在貨櫃上方,其外部掛上「無能車商」、「BMW爛爛爛」,「危害消費者能力」等布條。

檢方認為,羅雇用吊車拖吊貨櫃放置,並堆疊該輛X6至上方,其手段堪屬強暴方法,且羅也自稱要抗議並掛上「無能車商」、「BMW爛爛爛」布條,顯屬脅迫手段,偵結依強制罪嫌起訴他。

台中地院審理時,羅堅決否強制,辯稱他沒有犯意,他是針對和汎德公司的交費糾紛抗議,他認為對方未按協議履行,對他置之不理,但沒有要妨害其公司和員工的通行及營業權利。

羅的辯護人也說,汎德公司及展銷中心是「法人」,非強制罪客體,且檢察官先前認定羅的布條是正當表達言論自由不構成妨害名譽,起訴書卻認他行為構成強暴或脅迫,前後矛盾。

汎德營業部副理證稱,當天勞動節車廠休假沒營業,看到羅男時貨櫃已架在草坪上,車子還沒放上去,有請警察制止其行為,但警方說無法確定草坪是誰所有,所以無法制止,另名副理也說,羅擺放貨櫃在草坪沒影響通行權利,但觀感不好;承辦警員也說,當時場面沒有很火爆。

法院認為,當天車廠休假,也未見衝突場面,難認羅有強暴、脅迫行為而當場致汎德公司員工或顧客產生物理或心理上壓制力並妨害其行使權,況本案是因羅私法權利未能即時受救濟,以較激烈方式表達訴求,未見有何對在場者有物理性障礙、強暴脅迫行為。

法院說,強制罪須有強暴、脅迫,且此強脅手段強度,需達足以妨害他人行使權利或行無義務之事程度,羅男行為就算可能造成汎德員工、顧客不便,但仍未構成強制罪,判他無罪。

BMW X

延伸閱讀

全台最大BMW旗艦據點 台中汎德5S展示暨服務中心正式動土開工

影/無照男醉上金錢豹人行道 酒友開BMW釀連環車禍糗大

Neue Klasse底盤蓄勢待發!BMW全新純電休旅「iX3」偽裝車首度捕獲

BMW的創新顛覆設計 究竟是好還是壞?

相關新聞

桃警刑求少年遭送辦 所長拔官

桃園一名十七歲黃姓少年指控,本月十八日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇三名員警攔下,指他涉擄人勒贖案,因此被強勒脖子一...

誇張!17歲少年爆遭3員警「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但...

控「民進黨開的槍」挨告 館長今出庭批政府:讓人民不能講話

網紅「館長」陳之漢2020年8月遭槍擊,他去年指控,當時就是民進黨開的槍,遭民進黨、徐國勇提告涉嫌妨害名譽。台北地檢署今...

2刀刺死鄰居辯「我就是有病」 退休公務員二審維持14年刑理由曝光

許姓退休公務員聲稱樓上黃姓住戶長期製造噪音,害他失眠,前年9月2日晚間趁黃下樓倒垃圾,拿水果刀猛刺致死,許殺人後開車逃往...

警上山打獵遭誤擊亡 凶嫌收押、2親友交保

南投謝姓警員與范姓表哥、詹姓兄弟上山打獵,謝卻中彈身亡;檢警查出,同行3人疑為掩飾犯行串供滅證,事後詹兄坦承誤擊,昨天訊...

國中畢當密醫30年 「許醫師」被訴

彰化檢警近期查獲執業多年的老密醫,僅有國中學歷的許姓男子,曾在診所擔任醫療助理,自稱「許醫師」在鹿港開業看診長達30年,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。