快訊

228理事長為盧秀燕不平 70幾年了…政府「骨子裡都一樣」

乍暖還寒!今高溫上看33度 明起濕冷10度低溫…下周三冷空氣又一波

「88會館」郭哲敏涉地下匯兌217億 新北檢今追加起訴

「88會館」主嫌郭哲敏因涉嫌地下匯兌案,逃亡9個月後今年8月間在泰國落網被押返台灣。新北地檢署偵查後認為郭哲敏除經營地下匯兌217億元外,還以AE集團名義陸續設立8間公司經營線上博奕行業,獲利至少16億5609萬多元,訊後依銀行法、洗錢防制法等罪嫌將郭哲敏及手下張旭昇追加提起公訴。

新北地檢署指出,郭哲敏向其他遊戲開發商承接線上博奕遊戲並串接至自行開設公司開發之「包網平臺」後,以AE集團名義將「包網平臺」提供境外各賭博業者在大陸地區、香港、菲律賓、越南、泰國、柬埔寨、印度、緬甸、馬來西亞等地經營線上賭博網站,並協助境外各賭博業者串接第三方支付功能,再向各境外賭博業者依輸贏金額之比例抽成,以此方式共同經營線上賭博網站。

據統計郭哲敏自2018年年初至2022年底止,獲利至少5520萬3147美元,折合台幣約16億5609萬4410元。郭哲敏還指揮手下將線上博弈及詐騙集團詐欺所得透過地下匯兌、虛擬貨幣帳戶、第三方支付平台等方式製造金流斷點,掩飾、隱匿犯罪所得,並用以購買房產、畫作、跑車或繳納信用卡等費用,經手金額高達217億。

新北地檢署指出,檢察官接獲本案後沒收價值達1億9238萬元的641萬2959顆USDT泰達幣,以及郭哲敏位於台北市中山區房屋土地、桃園市八德區土地18筆,共計4億3614萬元。檢察官審酌郭哲敏及張旭昇2人均未坦承全部犯行,郭哲敏也未主動繳回犯罪所得,且所涉賭博、洗錢等犯罪時間長達數年且金額達16億多元,嚴重破壞金融秩序,今日依違反銀行法、洗錢防制法將郭哲敏及其手下張旭昇追加起訴。

八八會館主嫌郭哲敏遭押解返台後被上手銬及腳鐐。記者黃仲明/攝影
八八會館主嫌郭哲敏遭押解返台後被上手銬及腳鐐。記者黃仲明/攝影
「八八會館」事件關鍵人郭哲敏被押解回台。圖/聯合報資料畫面
「八八會館」事件關鍵人郭哲敏被押解回台。圖/聯合報資料畫面

地下匯兌 賭博 郭哲敏

延伸閱讀

W毒趴案翻版…男轉讓毒品給女友致死 北檢起訴國民法官第7案

男子供毒致女友死亡遭訴 北檢第7件國民法官案

王傳一曝「月嫂2行徑致妻憂鬱」挨告 北檢首度傳喚雙方出庭訊

SBL假球簽賭/柯旻豪疑當白手套 從頭到尾不認罪辯:沒賭博

相關新聞

台灣安博盒子負責人 判4年賠1.3億

知名網路電視盒「安博盒子」涉嫌盜取六十個國內外電視台頻道訊號,供購買者免費觀看,嚴重侵害電視台的著作權,新北地方法院昨依...

85歲老船長服刑病亡 家屬將提國賠

四維航運公司所屬、巴拿馬註冊的「順維輪」前船長端木惟鍇,二○○三年因一起偷渡客溺斃案被巴拿馬判刑,經營救返國,七十九歲入...

桃警刑求少年遭送辦 所長拔官

桃園一名十七歲黃姓少年指控,本月十八日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇三名員警攔下,指他涉擄人勒贖案,因此被強勒脖子一...

誇張!17歲少年爆遭3員警「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但...

控「民進黨開的槍」挨告 館長今出庭批政府:讓人民不能講話

網紅「館長」陳之漢2020年8月遭槍擊,他去年指控,當時就是民進黨開的槍,遭民進黨、徐國勇提告涉嫌妨害名譽。台北地檢署今...

2刀刺死鄰居辯「我就是有病」 退休公務員二審維持14年刑理由曝光

許姓退休公務員聲稱樓上黃姓住戶長期製造噪音,害他失眠,前年9月2日晚間趁黃下樓倒垃圾,拿水果刀猛刺致死,許殺人後開車逃往...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。