快訊

海巡署回應國台辦「冷血並非事實」 無蒐證錄影已表達歉意

影/幻術師大仙被拆台炎上 扶輪社長出面致歉

捐10億美元讓紐約這所醫學院學生 「從此免學費」!富婆超狂背景曝光

校園當網咖?高雄男深夜闖入偷吃老師零食 還開教學電腦打電動

高雄吳姓男子今年8月接連闖進4所國小、國中、高中校園,利用辦公室、教室電腦暢打線上遊戲,還私自打開辦公室冰箱大啖飲料、甜點,將入夜無人的校園當「網咖」,高雄地院審結,依踰越門窗竊盜共7罪,判拘役30天至6月有期徒刑,有期徒刑合併10月,拘役部分合併50天,均得易科罰金。

20歲吳男今年8月12日晚間7時許,趁黑夜闖進鳳山區某高中校園,潛入人事室辦公室後,先打開冰箱拿罐飲料,接著看到辦公室有包花生,隨即拿著飲料、花生,挑選一台電腦後上網打線上遊戲,等到學校技工發現後報警,成功逮到吳男。

吳男經檢方複訊請回後,事隔2天又以同樣手法,闖進前金區某間國中,跑到教務處辦公室開電腦打線上遊戲,等到警方到場後才被帶走,沒想到離開地檢署後,他又闖入苓雅區某間國小,又將教室當成「網咖」,享用教師辦公室的飲料跟點心。

吳男多次闖入校園被逮,都未經收押,同年月8月23日晚間6時許,他又闖入小學校園,吃光辦公室的優酪乳、茶葉蛋及奶茶,再打開教師電腦暢玩線上遊戲,這次經檢方訊問後,成功聲押獲准。

檢方偵辦時,發現吳男不僅闖進4所國小、國中、高中校園,還涉嫌偷走葉姓、謝姓女子的運動鞋及防水膠鞋,檢方訊問時,他坦承闖入校園打電動等所有犯行。檢方綜合事證,統計吳在8月間共犯下7起竊盜犯行,偵結將他起訴。

高雄地院審理後,法官認吳男觸犯踰越門窗竊盜罪共5次,犯2次竊盜罪,踰越門窗部分5罪各判刑6月,合併執行10月,竊盜則處拘役30天,合併執行50天,7罪均得易科罰金。可上訴。

網咖示意圖。本報資料照片
網咖示意圖。本報資料照片

竊盜

延伸閱讀

維修費恐百萬…千萬法拉利撞進本田屁股 汽車名嘴嚇到傻眼

陳其邁公開致敬!高雄馬拉松1男倒下瀕死 2醫師跑者合力救回

得不償失…台中無業男肚子餓偷零食 1包25元乖乖漲成天價罰金

高雄小港漁港竄火!漁船狂冒濃煙 船長室燒成焦黑

相關新聞

台灣安博盒子負責人 判4年賠1.3億

知名網路電視盒「安博盒子」涉嫌盜取六十個國內外電視台頻道訊號,供購買者免費觀看,嚴重侵害電視台的著作權,新北地方法院昨依...

85歲老船長服刑病亡 家屬將提國賠

四維航運公司所屬、巴拿馬註冊的「順維輪」前船長端木惟鍇,二○○三年因一起偷渡客溺斃案被巴拿馬判刑,經營救返國,七十九歲入...

桃警刑求少年遭送辦 所長拔官

桃園一名十七歲黃姓少年指控,本月十八日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇三名員警攔下,指他涉擄人勒贖案,因此被強勒脖子一...

誇張!17歲少年爆遭3員警「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但...

控「民進黨開的槍」挨告 館長今出庭批政府:讓人民不能講話

網紅「館長」陳之漢2020年8月遭槍擊,他去年指控,當時就是民進黨開的槍,遭民進黨、徐國勇提告涉嫌妨害名譽。台北地檢署今...

2刀刺死鄰居辯「我就是有病」 退休公務員二審維持14年刑理由曝光

許姓退休公務員聲稱樓上黃姓住戶長期製造噪音,害他失眠,前年9月2日晚間趁黃下樓倒垃圾,拿水果刀猛刺致死,許殺人後開車逃往...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。