快訊

微軟全球當機 台大醫院證實系統遭波及:半小時內恢復運作

微軟當機波及日本!大阪環球影城無法結帳 JR西日本和捷星航空也遭殃

國會改革法案暫時處分 憲法法庭今幾乎都裁准

「未禮讓行人」高雄男撞死婦人 這原因逃掉過失致死罪

高雄鳳山尤姓男子2年前騎車接近澄清路與中山西路口時,未禮讓行人放慢車速,直接撞上正闖紅燈穿越斑馬線的陳姓婦人,陳婦當場因頭部重創倒地不起,13天後傷重不治;由於法醫相驗發現,陳婦死因除車禍外,無法排除「肝硬化」導致死亡的可能,讓尤男逃過過失致死罪,法院依尤男未禮讓行人犯過失傷害罪,判刑7月。

判決指出,案發在2021年2月25日晚間8時許,當時行車時速不得超過50公里,並應注意車前狀況,並隨時採取必要之安全措施,依當時天候晴、夜間有照明、柏油路面乾燥無缺陷、無障礙物、視距良好等情況,尤男若行車速度不超過50公里或預知接近路口,暫停禮讓行人,應較無疏忽造成衝撞陳婦致死的可能。

尤男對警供稱,當時發現陳婦穿越斑馬線時,已來不及煞車閃避,以至於當場人車倒地,陳婦的腹部、首部,當時撞擊到尤機車右方後照鏡;據悉,當時現場有民眾目擊整起撞車過程,當下立即報警,而警方比對監視器影像,發現尤男緊急煞車,地上還出現火光痕跡,認定尤男所言不假,怎料,尤事後卻狡辯翻供。

法醫複驗解剖發現,陳婦除因腦傷住院,發生大量血栓塞,又發生食道靜脈曲張破裂大量出血死亡,但陳婦本身有「肝硬化」疾病,無法排除同為致死原因,因此,無法單以車禍過失致死向尤男定罪。

高雄地院法官審酌,尤男犯後否認犯行,甚至一再飾詞狡辯,增加被害人家屬反覆到庭所生之情感傷害及不便,法官審酌,尤男犯後態度不佳,難認悔悟,因此不予以緩刑宣告,並依過失傷害罪,將尤男判刑7月。

高雄尤姓機車騎士未禮讓行人,造成婦人傷重死亡(示意圖)。記者古和純/攝影
高雄尤姓機車騎士未禮讓行人,造成婦人傷重死亡(示意圖)。記者古和純/攝影

傷害罪 行人地獄 車禍 過失致死

延伸閱讀

高雄同志大遊行4萬人走上街頭 「咱來嫁傢酒」追求幸福與平等

高雄富邦馬拉松休閒組開跑 百隻恐龍爆笑狂奔

2023高雄同志大遊行 近萬人上街頭展現平權

影/高雄今天空品橘爆 敏感族群少外出

相關新聞

陳重文台智光案貪321萬 還辯「大水庫理論」 檢起訴求重刑!

國民黨籍台北市議員陳重文涉嫌圖利「台北市政府社會局公托監視器系統雲端建置案」,不法利得321萬8480元,自今年3月遭搜...

竹市21警涉抽白單案遭聲押 分局長、警友會聘律師團辯護

新竹市警察局21名官警疑似因涉嫌為民代「撤白單」,遭依貪汙罪嫌查辦,新竹地院下午2點半將召開羈押庭,因涉案官警幾乎都為一...

為奪墓地 砸毀墓碑、挖遺骨藏匿

經營靈骨塔事業郭姓男子,看中陳姓家族在八里山區一處四百坪家族墓地,收購不成竟找天道盟張姓男子,先砸毀墳墓墓碑,再將墳墓內...

高雄氣爆高市府過失責任從4成變8成、3公司判賠2847萬 市府喊上訴

高雄氣爆事件高雄市政府為3100多名受災戶代位求償,分6案控告中油、榮化、華運索賠,部分案件陸續審理,其中2案一審判榮化...

涉光電案收賄 雲林縣議長收押

新北地檢署偵辦光電業者國金能源涉行賄雲林縣議長黃凱案,前天搜索雲林縣議會、縣府及涉案人處所。檢調查出,採合資經營的國金能...

沒事了!F.I.R.樂團前主唱Faye被控誣告恩師陳建寧 今判無罪

F.I.R.飛兒樂團前主唱「Faye」詹雯婷單飛後,指控音樂人、恩師陳建寧在老東家華研國際履約保證書中偽簽她的姓名,控告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。