快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

海陸士官長浮報採購案金額 貪污9.6萬元判2年

海軍陸戰隊學校邱姓士官長與黃姓女友共謀,由黃女設立獨資商號,再教唆張姓下屬和林姓士官向黃女採購用品,藉此浮報價格牟利9萬6000多元。橋頭地院依貪污等罪判邱男2年。

橋頭地方法院審理時,邱男等被告坦承犯行,合議庭審酌除了邱男曾因酒駕案遭判刑有前科,其餘黃女、張男、林男均無前科,且坦承犯行、犯罪情節輕微,據此依貪污治罪條例等罪判邱男2年徒刑,褫奪公權3年;黃女判1年半,褫奪公權2年,緩刑4年,並應接受法治教育;林男判1年,褫奪公權2年,緩刑2年。

至於張男和其配偶,則因在檢調發現前就已主動向法務部調查局高雄市調查處自首,且繳回犯罪所得新台幣4萬元,符合自首減刑要件,因此2人均獲免刑。

判決指出,在海軍陸戰隊學校教務處體育組擔任體育士官長的邱男和海軍新兵訓練中心體育士張男、海軍保修指揮部士官林男均是在所屬單位經辦小額採購業務。

邱男利用採購職務之便,民國110年與黃女共謀,由黃女申設獨資商號「創誌生活實業社」,再由邱男向所屬服役單位推薦黃女的獨資商號作為採購案供應廠商,同時也與張男、林男打好關係。

4人從所屬服役單位獲悉軍方打算採購商品後,先在網路上詢價、低價訂貨購入相關商品,再以「創誌生活實業社」名義與軍方承辦人員聯繫,藉此浮報不合理價格或數量出售牟利,不法獲利初估約9萬6000多元。

直到張男與其配偶良心不安,在軍方和檢調人員發現前,即主動向高雄市調處自首,全案因此曝光。

海軍 自首 體育

延伸閱讀

立法院前秘書長林錫山犯收賄等數罪 高院裁定要關13年8月

新婚2年就偷腥!夫私約女泡湯過夜 海軍女士官憤怒提告

士官長推女同事屁股上戰車挨批性騷擾 軍方記2大過卻被法院撤銷

誇陳時中「部長好酒量」 醫師陳世瑀收賄1263萬最終判決出爐

相關新聞

解套!楊蕙如率網軍罵大阪辦事處 憲法法庭判侮辱職務罪違憲

楊蕙如在日本關西機場事件時率網軍汙衊駐大阪辦事處,法院根據通聯認定她是網軍業主,下線蔡福明在網路上發文公然侮辱,台灣高等...

投資西屯殯儀館BOT案疑遭騙上億 中市府澄清「絕無此案」

台中驚傳大型投資詐騙案。有不肖業者自稱專包中市府生命禮儀處工作,以「台中市西屯區殯儀館BOT投資開發計畫」四處「吸金」,...

女大生姦殺案呂金鎧真含冤31年? 最高法院撤銷高院開啟再審裁定

麵包師呂金鎧被控姦殺范姓女大學生,台灣高等法院更六審判刑20年,他喊冤,但不想受訟累而沒再上訴。高院審理同案被告陳錫卿更...

澳洲交換生誤食老鼠藥案 今傳女密友前夫疑也因老鼠藥中毒身亡

去年4月初,澳洲交換生肖雷(Alex Shorey)因食入老鼠藥中毒,送醫治療,病情好轉後離台,涉案的45歲台籍楊姓女密...

翻盤!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

藝人黃子佼因無正當理由持有7部未成年人性影像,台北地檢署今4月3日依涉犯兒童及少年性剝削防制條例,處分緩起訴。北檢依職權...

涉包庇賭、色 北市警劉維中50萬交保

國民黨台北市議員葉林傳服務處前後任主任張翰明與林晴紀,被控插股中山區七間色情護膚店、酒店與電子遊戲場,再透過白手套或親自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。