快訊

恐龍家長保護過頭讓孩子暴走 教師怕受罰變成消極教保

高雄男子搭澎湖輪今晨落海失聯!澎湖展開海空搜索

竹科媽媽喊「平常一餐花500元」 在地網友曝行情:只能吃粗飽

顏寬恒涉貪汙、豪宅假買賣開庭 關鍵女設計師無故失聯

顏寬恒今到台中地院開庭,庭後未受訪僅發聲明。記者曾健祐/攝影
顏寬恒今到台中地院開庭,庭後未受訪僅發聲明。記者曾健祐/攝影
前立委顏寬恒被台中地檢署起訴沙鹿豪宅竊佔國有地、假買賣及詐領助理費一案,今由台中地院審理,其中關鍵共犯,涉嫌以4000多萬借款向顏購買豪宅的張姓女設計師,今無故未到庭,辯護人一再電聯都沒回應,審判長諭知預計12月21日,明年選後1月25日再開庭詰問、訊問。

台中地檢起訴指出,顏寬恒沙鹿豪宅竊佔國有地達1097.14平方公尺,2021年選舉遭告發豪宅案,未脫手又以借款為名目,將4541萬元交給張姓女設計師,並和妻子陳麗凌、建設公司負責人陳進福共謀,由張女出面向顏購買豪宅,另擔任立委期間也利用人頭助理詐領108萬元公款。

台中地院今上午9點半開庭,今審理程序由審判長劉柏駿、受命法官路逸涵及陪席法官鄭雅云承審,台中地檢也派出公訴組主任檢察官鄭葆琳、檢察官王亮欽及林文亮到場蒞庭,顯見對全案重視程度。

中院今天就顏寬恒及妻子陳麗凌等人被訴沙鹿豪宅案假買案做交互詰問,辯方律師提示土地交易契約詢問同案被告建設公司負責人林進福,林說事前只和顏寬恒討論,但沒有跟陳麗凌說。

檢方也提林的手寫筆記,內容記載顏、陳及張姓女設計師等人名字,疑似分配金額,林則表示他會寫這張筆記,是因先前曾和顏寬恒借錢,後來要跟顏講他拿錢給張姓女設計師一事。

另有關檢方從顏寬恒手機中查扣對話,用以佐證其沙鹿豪宅假買賣一事,顏主張該訊息時當時選舉聘任的1名張姓新聞聯絡人傳給他,他再轉傳給林進福要求勘驗,法院今當庭提示顏被查扣的IPHONE版10、13及14,經顏現場開機尋找多時,表示因換手機帳號轉移才找不到對話。

顏的律師也主張,檢方以此對話內容認定顏寬恒有假買賣犯意,但對話是張女先傳給顏,顏才再轉傳,並聲請傳喚張女下次到庭作證。

中院今也傳喚張姓女設計師作證,未料張女遲遲未到庭,經法警多次點呼、辯護人不斷致電都沒人接,張的辯護人也說,張女之前均配合出庭,這次也另他們很意外,但因張女有服用安眠藥物,不知是否可能睡過頭。

法院今也因無法訊問張女,導致審理進度被迫延期,審判長諭知下次預計12月21日再訊問4名證人,2024年1月25日並就顏寬恒被訴貪汙詐領助理費部分審理。

顏寬恒庭後未受訪,但發出聲明表示,顏寬恒今以證人身分到台中地院應訊,雖然選戰已經進入倒數,但他仍會繼續捍衛自身清白。本案在他登記黨內參選後,檢調發動大規模搜索,確實影響整體選戰節奏,看似巧合的背後,是否有經過精心規劃,他們不得而知。

聲明還說,對於「莫須有」的指控,顏寬恒無須逃避,後續仍會繼續配合司法程序,感謝大家關心。

顏寬恒今到台中地院開庭,庭後未受訪僅發聲明。記者曾健祐/攝影
顏寬恒今到台中地院開庭,庭後未受訪僅發聲明。記者曾健祐/攝影

2024中彰投立委 2024立委選舉 2024總統選舉 設計師 顏寬恒

延伸閱讀

呼叫「天上聖母瑪利亞」!日本的媽祖信仰想像

「中二不要護航高手」圖卡誰做的?引發台中藍綠口水戰

台中藍白合定了!盧秀燕、朱立倫領軍8+1名參選人 21日聯合登記

跑攤說掀口水戰!盧秀燕批不跑攤「怎了解民意」 林靜儀:跑了好幾千場

相關新聞

翻盤!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

藝人黃子佼因無正當理由持有7部未成年人性影像,台北地檢署今4月3日依涉犯兒童及少年性剝削防制條例,處分緩起訴。北檢依職權...

涉包庇賭、色 北市警劉維中50萬交保

國民黨台北市議員葉林傳服務處前後任主任張翰明與林晴紀,被控插股中山區七間色情護膚店、酒店與電子遊戲場,再透過白手套或親自...

她賣大巨蛋亞錦賽黃牛票想拚無罪 法官這一點改挺警察

台中市陳姓女子去年網路高價出售3張2023年第30屆亞洲棒球錦標賽大巨蛋場門票,涉嫌賣黃牛票,被依違反社會秩序維護法被裁...

錢櫃大火案 練台生一審無罪

錢櫃台北林森店二○二○年四月火災,造成共六人死亡、七十二人受傷,董事長練台生與公司幹部及法人共八人被起訴。練開庭時作無罪...

死刑違憲? 蘇永欽:大法官判決前保持謙遜

死刑存廢問題爭論已久,憲法法庭上月廿三日進行死刑違憲案言詞辯論。司法院前副院長、前大法官蘇永欽說,死刑議題敏感尖銳,需要...

明揚大火釀百人死傷 罹難家屬泣批總經理「不清楚」 責任撇乾淨?

製作高爾夫球明揚公司屏東廠去年9月大火釀百餘人死傷,屏東地檢署1月依過失致死等罪起訴時任管理幹部6人。屏東地院今開第5次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。