快訊

三重新建大樓開挖地下室引發「隔壁公寓傾斜」 近百名住戶急撤離

禮讓1席召委給白營?藍營人士曝交通委員會可行:陳雪生已同意

天氣將回暖!吳聖宇曝新一波冷氣團「這時」報到:全台急凍下探10度

傳因光電利益引衝突?台南北門槍擊案主嫌到案 法官下午裁押禁見

台南檢警追查北門槍擊案,涉案56歲吳姓主嫌昨天向市刑警大隊投案,移送地檢署複訊後,檢方認他涉犯違反槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌重大,且有勾串、湮滅證據之虞,當庭逮捕後聲押,台南地院今天下午裁定羈押禁見。

台南地院指出,吳男否認犯行,惟經證人證述明確,並有相關照片、採證資料佐證,認他涉犯槍砲彈藥刀械管制條例中未經許可持有手槍及子彈罪,以及攜帶凶器在公共場所聚集三人以上下手實施強暴罪、恐嚇危害安全罪等罪,犯罪嫌疑重大。

台南地院認為,吳男犯未經許可持有手槍罪嫌為最輕本刑5年以上有期徒刑,畏罪逃亡規避追訴、審判程序可能性甚高,且案發後旋即走避逃亡,在境外也有事業及置產,目前有另案經法院判決有期徒刑2年確定,仍在緩刑期間,有相當理由及事實足認有逃亡之虞。

同時,吳男否認犯行,仍有共犯尚未到案,犯本案動機及相關共犯涉案情節仍待調查,如容任被告交保在外,極有可能前往勾串共犯或證人,或滅檢察官礙於人力尚未查獲的證據,有相當理由及事實足認被告有湮滅、偽造、變造證據或勾串共犯或證人之虞。因而裁押禁見。

台南北門金稜宮旁本月15日晚間9時許發生槍擊案,現場至少開了9槍,傳因光電利益而引發口角衝突,涉嫌開槍許姓槍手投案後,在逃主嫌吳男昨天也出面投案。

警方調查,56歲吳姓男子有賭博、詐欺等前科,目前假釋中。吳男聲稱,因擔心槍擊案波及,第一時間未到案,獲知許姓槍手投案後,也決定主動到案說明。

這起重大刑案,經專案小組連日追查,調閱監視器畫面,循線找到當晚在場25人到案說明,吳男的兒子遭羈押,許姓槍手逃到菲律賓,經警策動,19日上午搭飛機返台投案,檢警偵訊後,移送檢方複訊,已經法院裁定收押。

台南地院認吳男涉嫌重大外,案發後旋即走避逃亡,在境外也有事業及置產,且仍有共犯尚未到案,恐有勾串共犯或證人及滅證之虞,下午裁押禁見。圖/讀者提供
台南地院認吳男涉嫌重大外,案發後旋即走避逃亡,在境外也有事業及置產,且仍有共犯尚未到案,恐有勾串共犯或證人及滅證之虞,下午裁押禁見。圖/讀者提供

北門 台南 槍擊

延伸閱讀

台南北門區槍擊案涉案主嫌到案 南檢向法院聲押

警追緝不捨!台南北門槍擊案槍手才落網 56歲主嫌今投案

台南市北門區槍擊案涉案槍手 法院凌晨裁定羈押禁見

台南北門槍擊案涉案槍手有逃亡之虞 遭檢方聲押

相關新聞

85歲老船長服刑病亡 家屬將提國賠

四維航運公司所屬、巴拿馬註冊的「順維輪」前船長端木惟鍇,二○○三年因一起偷渡客溺斃案被巴拿馬判刑,經營救返國,七十九歲入...

桃警刑求少年遭送辦 所長拔官

桃園一名十七歲黃姓少年指控,本月十八日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇三名員警攔下,指他涉擄人勒贖案,因此被強勒脖子一...

誇張!17歲少年爆遭3員警「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但...

控「民進黨開的槍」挨告 館長今出庭批政府:讓人民不能講話

網紅「館長」陳之漢2020年8月遭槍擊,他去年指控,當時就是民進黨開的槍,遭民進黨、徐國勇提告涉嫌妨害名譽。台北地檢署今...

2刀刺死鄰居辯「我就是有病」 退休公務員二審維持14年刑理由曝光

許姓退休公務員聲稱樓上黃姓住戶長期製造噪音,害他失眠,前年9月2日晚間趁黃下樓倒垃圾,拿水果刀猛刺致死,許殺人後開車逃往...

警上山打獵遭誤擊亡 凶嫌收押、2親友交保

南投謝姓警員與范姓表哥、詹姓兄弟上山打獵,謝卻中彈身亡;檢警查出,同行3人疑為掩飾犯行串供滅證,事後詹兄坦承誤擊,昨天訊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。