快訊

突出手攻擊羅智強!邱議瑩用閩南語嗆「沒被打過嗎」 10秒動手畫面曝光

民進黨團拖議事 藍白提延會審再生醫療法、村里長補助

柯建銘占閣揆休息室抽菸遭檢舉 北市衛生局說話了

早上8時還在拍賣?新北果菜公司交易異常1.3億元 檢調偵訊9人

新北議員黃淑君本月7日在市議會質詢時指出,新北市果菜運銷公司有許多「不在正常時間」的交易紀錄,且成交量極大達1.3億元,懷疑交易有異常。新北地檢署今天指揮新北市調處調查官前往新北果菜運銷公司共搜索5處地點,並約談拍賣員等10餘人,並帶回拍賣員及果菜業者共9人至新北市調處進行詢問,全案朝違反貪汙治罪條例罪嫌偵辦中。

新北市議員黃淑君今年11月7日在市議會質詢時表示,調閱新北果菜公司今年拍賣資料指出,一般果菜公司進貨時間落在晚間11時至隔天凌晨2時左右,拍賣最晚到清晨5時30分,但果菜公司卻有不少已過拍賣時間的交易紀錄,她說,「誰早上7、8點還在拍賣」,還說接獲檢舉有拍賣人員疑似圖利特定廠商。

黃淑君指出,果菜公司的政策任務,就是要平衡產銷問題,讓農產品用合理價格賣出去,不過她調閱果菜公司今年1到9月交易紀錄,通常果菜公司清晨5時30分左右拍賣已經非常晚了,但資料卻有早上7、8時還有拍賣紀錄,這非常不正常。

黃淑君說,果菜公司每月成交都破千萬,今年累計至今已破億,有些商品需要磋商,她覺得沒有問題,但如果有大量不合理交易,就要徹查,否則像新北政風處只打電話去問就結案,要求市府積極介入。

新北果菜公司總經理江惠貞當時指出,板橋果菜是早市,大約凌晨2時30分開始拍賣,大約到5時30分左右大部分交易會差不多,不過近年因為疫情問題,有不少預約交易,預約交易在產地就會把價格講好,可是有時候現場拍賣價格會比較高,有時供應商就怕會虧錢會願意等,所以有少部分貨物會在拍賣價格全數出爐後,才會有交易。至於拍賣員有無接受招待,江惠貞說,果菜市場也有調查過,議員有疑慮他們也會持續清查, 有過改之,沒有應該還果菜公司同仁清白。

新北地檢署表示,此案早已立案調查多時,今天上午檢察官指揮新北市調處調查官前往新北果菜公司等5處地點執行搜索,現場約詢10餘人後,帶回果菜公司曾姓股長在內共4名拍賣員及4名果菜業者與一名證人共9人至新北市調處進行詢問,全案朝向貪汙治罪條例及圖利等罪嫌偵辦中。

新北果菜公司總經理江惠貞接受電訪表示,公司絕對配合檢調單位調查。對於新北果菜公司整體結構性的交易缺失,會在總檢討後,針對缺失改進與調整。至於,若有果菜公司的員工涉及不法事項,也尊重法律的偵辦行動,盼望毋枉毋縱。

新北市議員黃淑君日前在市議會質詢時,質疑新北果菜公司拍賣交易出現異常。圖/聯合報系資料照
新北市議員黃淑君日前在市議會質詢時,質疑新北果菜公司拍賣交易出現異常。圖/聯合報系資料照
調查局新北市調處。圖/聯合報系資料照
調查局新北市調處。圖/聯合報系資料照

新北 檢察官 議員 貪汙

延伸閱讀

新北學校3.2萬志工招募難 議員曝福利僅495元另扣保險

台北大巨蛋啟用了 新北小巨蛋有望年底前公告招商

新北公幼廚工被曝缺百人 教育局:提高留任薪資達3.4萬

新北「空鄰數」達222鄰 里長無奈:還有3、4戶設籍電線桿

相關新聞

前刑大隊長林明佐貪汙洩密…檢第三波搜索 博弈老闆、前記者收押

台中地檢署追查刑事局三線二星警政監林明佐貪瀆洩密案,檢方在上周22日至24日展開第三波搜索行動,帶回博弈集團陳姓負責人、...

台南正副議長賄選案邱莉莉等10人無罪 檢不服提這些理由今上訴

台南正副議長賄選案,台南地院認議長邱莉莉等10名被告事證不足,上月29日邱莉莉等10人均獲判無罪,台南地檢署本月15日收...

解套!楊蕙如率網軍罵大阪辦事處 憲法法庭判侮辱職務罪違憲

楊蕙如在日本關西機場事件時率網軍汙衊駐大阪辦事處,法院根據通聯認定她是網軍業主,下線蔡福明在網路上發文公然侮辱,台灣高等...

投資西屯殯儀館BOT案疑遭騙上億 中市府澄清「絕無此案」

台中驚傳大型投資詐騙案。有不肖業者自稱專包中市府生命禮儀處工作,以「台中市西屯區殯儀館BOT投資開發計畫」四處「吸金」,...

女大生姦殺案呂金鎧真含冤31年? 最高法院撤銷高院開啟再審裁定

麵包師呂金鎧被控姦殺范姓女大學生,台灣高等法院更六審判刑20年,他喊冤,但不想受訟累而沒再上訴。高院審理同案被告陳錫卿更...

澳洲交換生誤食老鼠藥案 今傳女密友前夫疑也因老鼠藥中毒身亡

去年4月初,澳洲交換生肖雷(Alex Shorey)因食入老鼠藥中毒,送醫治療,病情好轉後離台,涉案的45歲台籍楊姓女密...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。