不顧保護令 高雄男超商狂砍前女友30刀...雄檢起訴求重刑

高雄市苓雅區今年9月13日凌晨發生殺人案,超商吳姓女店員遭余姓前男友持殺魚刀連砍30刀,刀傷幾乎全在四肢,倒在超商血泊中,余男逃逸15個小時後落網,辯稱只是要傷害吳女,並無殺人故意,但檢方不採信他說法,今偵結依殺人未遂罪嫌起訴,並求請法官重判。

吳姓女子(23歲)在高雄市苓雅區新光路某超商工作,她與余男(33歲)分手後,余仍經常趁吳女上班時到超商騷擾,吳女曾報警,並聲請保護令,禁止余姓男子接近她。

即便有保護令在身,余男依然故我,一再趁吳女上班時去超商,吳女一見他就報警,警方已經處理多次;今年9月7日上午10時許,余男先到賣場購入一把殺魚刀,2天後持刀找上吳女,吳見余男持刀,隨即報警。

當時余男在警方到場前就先逃逸,未料事隔4天後,9月13日凌晨3時許,余男趁吳女上班時,又跑到超商理論,雙方發生口角,余趁四下沒其他顧客,竟亮出殺魚刀,連刺殺吳姓女子逃逸。

約半分鐘後,吳女躺在地上爬出店門口,不斷血流,但是余男立即跟上,在店門口一直連刺吳女手腳,吳女要掙脫,仍被余男壓住繼續刺殺30秒,直到有路人趨前余男才停手,轉身進超商,拿著背包,若無其事邊離去。

警方獲報後將吳女送醫,組織專案小組偵辦,同日傍晚6時許,在左營區某間速食店逮到余男,起獲作案殺魚刀,吳女送醫急救後,幸運撿回一命,傷勢集中於四肢。

檢警偵辦時,余男否認傷人,稱當時只有傷害吳女,並沒有想致她於死,但檢方認為余男明知吳女有保護令在身,仍多次前往超商騷擾,最終以凶殘手段想要奪取吳女性命,綜合事證,今依殺人未遂罪嫌將余男起訴。

警方查出余姓男子去向,在高雄市左營區左營一間速食店逮捕余男,今雄檢偵結,依殺人未遂罪嫌起訴。本報資料照片
警方查出余姓男子去向,在高雄市左營區左營一間速食店逮捕余男,今雄檢偵結,依殺人未遂罪嫌起訴。本報資料照片
警方查出余姓男子去向,在高雄市左營區左營一間速食店逮捕余男。圖/讀者提供
警方查出余姓男子去向,在高雄市左營區左營一間速食店逮捕余男。圖/讀者提供

保護令 分手 殺人 超商

延伸閱讀

左營3天3度次停電 陳其邁:高雄人無法接受、必要時求償

高雄夢時代跨年240秒花火 聖誕嗨翻12月

高雄茂林賞蝶專車開賣即秒殺 茂管處協調增班或延長

家暴法修法三讀 婦團:完整數位性暴力最後一個重要法案

相關新聞

吳東進新板傑仕堡案1億交保 新北檢:嚴重破壞公司治理界線

新北地檢署偵辦新光人壽前董事長吳東進,涉嫌經營「新板傑仕堡」卻圖利進駐關係企業,造成新壽進1.5億元損失,吳東進經檢方複...

獨/男台中掐死女友悶斃雙胞兒二度判死 今逃死!判無期

彰化縣男子陳宏嘉在2019年間,涉掐死同居陳姓女友、將兩名年僅10月大的雙胞胎男嬰,丟進洗衣機裡悶死,陳二度判死,但最高...

打詐新四法惹議 立委看科偵法「為何不修刑訴法就好」

「打詐新四法」上周在立院完成初審,提供檢警打詐利器,但法界認為,檢察官發動科技偵查要件不明確,立法院法制局也認為模糊不明...

晟德前董座林榮錦夫妻受手機電子監控 成北檢「自拍報到」首例

上櫃公司晟德大藥廠(4123)前董事長林榮錦等人,因犯證券交易法之內線交易,昨天遭台北地檢署及調查局台北市調查處約談,檢...

日籍遊客後壁湖潛水10公尺耳膜破裂溺死!教練夫妻確定要坐牢

日本籍遊客鯨井5年前帶妻女到墾丁潛水,卻因耳膜破裂喪失平衡感失聯,事隔1小時被救起已無呼吸心跳,送醫不治,負責帶團潛水的...

晟德涉內線交易 前董座林榮錦夫妻各200萬交保、受電子監控

上櫃公司晟德大藥廠(4123)前董事長林榮錦等人,涉嫌於2019、2021年,在禁止交易期間交易晟德股票,不法獲利數萬元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。