快訊

指馬英九、蔡英文都提過「兩岸互不隸屬」 賴總統:講的是事實也沒挑釁意思

1縣市大雨特報下到晚上 氣象署示警「4地」周五恐飆逾36度

「最美檢察官」陳漢章登台反賄選 妻子力挺喊1事不能接受

有最美檢察官稱號的檢察官陳漢章,今天出席新北地檢署舉辦的「漢你反賄-幸運出集」記者會,留著飄逸長髮的陳漢章穿著女裝搭配黑絲襪、高跟鞋擔任反賄選代言人。陳漢章表示,民眾若發現有境外勢力介選、選舉賭盤、深偽及假消息等妨害選舉犯罪線索時,請踴躍向檢警調機關檢舉,「漢」他一起打擊犯罪。

在新北地檢署擔任檢察官的陳漢章(43歲)任職檢察官已10年,3年前陳漢章開始穿著女裝亮相,並在個人IG上分享時尚穿搭,吸引至少5萬粉絲關注。但其實陳漢章已結婚多年,與妻子還育有1子。今天參加反賄選記者會擔任代言人,妻子也一同現身力挺,在接受媒體訪問時還笑稱老公變成一個女生還比她漂亮,讓她非常不能接受。

陳漢章在記者會中強調,檢舉境外勢力介入選舉,最高可獲得2000萬元獎金、檢舉選舉賭盤最高獎金500萬元,法務部累計已發出13億元的檢舉獎金,且法務部對檢舉人的個資絕對保密,請民眾安心檢舉,踴躍提供情資給檢方,也可讓自己賺進亮麗的檢舉獎金。

今天這場記者會還邀請法務部督導參事林嚞慧、新北地方法院院長王梅英、台灣更生保護會新北分會主委曾瀚霖、犯罪被害人保護協會新北分會主委徐文烱等人一同出席。會中共同宣示查賄及反賄決心,並鼓勵全民勇於檢舉各類妨害選舉犯行,提升選舉查察效能。

更生保護會新北分會也在現場舉辦「幸運草市集」,陳列出更生人創業以及監所自製產品如桶仔雞、牛舌餅、堅果、炭烤、茶葉、泡菜、咖啡、鳳梨酥、豆腐乳到生吐司等美食,鼓勵大眾多加購買,肯定更生人創業,走向穩定的人生。

新北地檢署檢察官陳漢章拍片宣導反賄選。記者黃子騰/翻攝
新北地檢署檢察官陳漢章拍片宣導反賄選。記者黃子騰/翻攝
新北地檢署緝毒專組檢察官陳漢章喜做女裝打扮,外型亮眼常是地檢吸晴「嬌點」。圖/檢察官RAKU的OOTD授權
新北地檢署緝毒專組檢察官陳漢章喜做女裝打扮,外型亮眼常是地檢吸晴「嬌點」。圖/檢察官RAKU的OOTD授權

新北 檢察官 賄選

延伸閱讀

太瞎了!新北4個賊偷搬體育園區水溝蓋 被警察撞個正著

新北首日12人登記 小黨老市代投入全國最深藍選區

號稱最美檢察官陳漢章代言反賄選 妻子也來力挺

影/淡水庄子內溝溪頻傳惡臭 新北市府將加強清理及稽查

相關新聞

吳東進新板傑仕堡案1億交保 新北檢:嚴重破壞公司治理界線

新北地檢署偵辦新光人壽前董事長吳東進,涉嫌經營「新板傑仕堡」卻圖利進駐關係企業,造成新壽進1.5億元損失,吳東進經檢方複...

獨/男台中掐死女友悶斃雙胞兒二度判死 今逃死!判無期

彰化縣男子陳宏嘉在2019年間,涉掐死同居陳姓女友、將兩名年僅10月大的雙胞胎男嬰,丟進洗衣機裡悶死,陳二度判死,但最高...

打詐新四法惹議 立委看科偵法「為何不修刑訴法就好」

「打詐新四法」上周在立院完成初審,提供檢警打詐利器,但法界認為,檢察官發動科技偵查要件不明確,立法院法制局也認為模糊不明...

晟德前董座林榮錦夫妻受手機電子監控 成北檢「自拍報到」首例

上櫃公司晟德大藥廠(4123)前董事長林榮錦等人,因犯證券交易法之內線交易,昨天遭台北地檢署及調查局台北市調查處約談,檢...

日籍遊客後壁湖潛水10公尺耳膜破裂溺死!教練夫妻確定要坐牢

日本籍遊客鯨井5年前帶妻女到墾丁潛水,卻因耳膜破裂喪失平衡感失聯,事隔1小時被救起已無呼吸心跳,送醫不治,負責帶團潛水的...

晟德涉內線交易 前董座林榮錦夫妻各200萬交保、受電子監控

上櫃公司晟德大藥廠(4123)前董事長林榮錦等人,涉嫌於2019、2021年,在禁止交易期間交易晟德股票,不法獲利數萬元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。