快訊

說好的人情味?女遊客碰1事無人伸援手 台灣人一看認:要怎麼幫

明後天秒入夏恐飆36度!下周二鋒面通過 3地轉雨略降溫

2026大選加分!雲林虎尾鎮長補選林嘉弘自行宣布當選 藍營守住大票倉

台中醫美董娘跨行竊電挖礦 27顆比特幣狂賺2500萬

檢警破獲竊電挖礦場。圖/警方提供
檢警破獲竊電挖礦場。圖/警方提供
台中經營大型醫美診所的鄭姓男子和蘇姓妻子出資成立8座竊電挖礦場,1年多猛竊17683萬元電費,更是挖到27顆價值2500萬元的比特幣,但礦場內都以「裸線」未絕緣處理,還有2處礦場樓上、下分別是補習班、火鍋店,礦場高溫猶如不定時炸彈,檢方依加重竊盜罪嫌起訴鄭等5人。

檢警調查,鄭男(50歲)、蘇女(48歲)2021年8月起擔任金主,以每座40萬元委由黃男(44歲)建置竊電挖礦場,黃再找周姓友人當人頭,負責出面和房東看屋、簽約,並指示工人破壞台電線路、牆面鑿孔以「裸線」方式將線路接到礦機上,24小時全天挖礦,隨時都有漏電風險。

刑事局偵查第六大隊今年3月會同台電公司,先是查獲黃男管理位於石岡區、沙鹿區的礦場,再報請台中地檢署檢察官白惠淑指揮,5月搜索南區、中區,及大里區3座礦場,從黃手機鑑識還原對話,7至9月又破獲另名黃男(49歲)管理的北區、中區及西屯區3座礦場。

檢警前後6波搜索,查到幕後由鄭男、蘇女出資,當下拘提向法院聲押禁見獲准;由於礦場內電路都未絕緣處理,警方查緝過程數度慘遭電擊,經統計8座礦場礦機近700台,竊得1170萬度電,換算電費用高達7683萬9777元。

檢方訊時,鄭男坦承犯行,但為護妻稱蘇女不清楚礦場是用竊電模式經營,蘇女辯稱,黃男和她借錢投資虛擬幣,挖到就會直接存入她電子錢包,自己是聽從先生指示操作,不知礦場有竊電,但2名黃男均認罪咬出鄭、蘇對於竊電一事都清楚,補習班人員也說曾向房東反應「地板很熱」。

檢方勘驗4人成立的「挖挖挖」的LINE群組,蘇女質疑黃男礦場出問題搞不定,說「原本配合很簡單的事,大家有錢賺,搞得大家一身腥,我們現在還虧錢」,且蘇女透過「ANTPOOL」挖礦APP,轉入帳戶27.230766顆比特幣,換算高達2500多萬元。

檢方偵結依依攜帶凶器竊取電能罪嫌起訴鄭等一共5人,向法院聲請宣告沒收不法所得8000萬元,另請法院考量,有2座礦場長期高溫運轉電線經接近燒融,1座樓上是美語補習班,另1座樓下是火鍋店,稍一不慎火警恐釀重大公安猶如不定時炸彈,鄭、蘇隱匿財產態度惡劣,建請從重量刑。

炸彈 補習 高溫

延伸閱讀

地板熱熱的...警破比特幣礦場竊電費破億 金主經營台中連鎖醫美

台中夫妻設8虛擬幣礦場竊8000萬電力 電線燒融危及樓上補習班

「最美白娘子」70歲慶生照 美貌太凍齡 「比醫美還扯」

維持身材靠不了醫美!妮可基嫚「中空炫腹裝」 56歲還有少女體態太驚人

相關新聞

法官墜樓亡 怒火燒向司法院

士林地方法院刑事庭法官李昭然昨凌晨自宿舍墜樓,死訊傳出,法界愕然,哀嘆是「黑色星期五」;司法院稱院長許宗力深表遺憾與不捨...

新黨LINE群組內訌!謝啟大控楊世光炒股被告遭判刑3月

新黨前立委謝啟大在「新黨群組」指摘同黨黨員、主持人楊世光炒股票,楊自訴謝加重誹謗罪,謝被告反訴楊犯誣告罪;法官審理,2人...

「德東飆車王」 釀1死2傷 二審認罪賠償換減刑

被網友稱為「德東飆車王」的男子簡祥宇,被控前年在天母士東路超速撞死陳姓婦人及撞傷2名女高中生,一審時他辯稱「行人突然衝出...

長榮經營權之爭…張國政連襟暗算老臣 判3年10月

長榮集團大房三子張國政連襟謝國獻,為阻擋老臣柯麗卿、戴錦詮、鍾德美參加董事會支持長子張國華,竟與新北市永和區永樂里長許政...

徐巧芯批進口蛋恐致癌「謀財害命」 農業部提告捍衛名譽但輸了

立法委員徐巧芯擔任台北市議員期間,在臉書發表「超思進口的蛋可能致癌」、「政府謀財又害命」文章,被農業部提回復名譽訴訟,要...

無期刑假釋再犯要服完殘刑 違憲

男子謝朝和犯強劫(強盜)而強姦罪遭判無期徒刑,服刑十八年假釋後,又因竊盜罪被判一年二月徒刑,假釋被撤銷,依修正後刑法須服...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。