快訊

川普2.0要讓美國再次富裕 新政會演變成全球經濟災難?

巴黎奧運/日本女子體操隊長被爆未成年吸菸 恐離開代表隊

害怕台積電會出事的人要看這篇! 他七點示警:目前非抄底好時機

鋼索突斷裂砸死員工 老闆925萬調解獲緩刑

台北市一間鋼鐵公司陳姓員工,2020年開著大貨車載運15支H型鋼前往桃園市楊梅區一處廠房,進行H型鋼吊掛作業時鋼索突斷裂,陳男當場遭掉落的H型鋼擊中,搶救無效死亡。桃園地方法院今依過失致死罪判蕭姓負責人有期徒刑6個月,緩刑3年,得易科罰金18萬元。

陳姓員工在鋼鐵公司負責運送、卸載、從事鋼材起重吊掛及搬運業務,2020年11月3日,陳男開著公司的框式附加吊桿自用大貨車,載運15支H型鋼前往桃園市楊梅區一處廠房,要將H型鋼提供給現場工程承包商進行置物架組立工程。過程中陳男操作第2次H型鋼吊掛作業,吊鉤上緣與吊桿伸臂前端下緣碰觸並拉斷吊升用鋼索,H型鋼當場掉落擊中他身上,導致陳男骨折血胸及呼吸衰竭,送醫後於當晚死亡。

檢方調查,該鋼鐵公司應提供符合標準的必要安全衛生設備,竟疏於檢查注意,未提供經檢查合格且有設置過捲預防裝置的移動式起重機,及防止吊舉物通過人員上方的設備或措施,導致員工因鋼索斷裂遭H型鋼砸中身亡,53歲蕭姓負責人則坦承不諱。

桃園地院今審理,認為鋼鐵公司及蕭姓負責人輕忽勞工作業安全,造成員工死亡,令家屬承受天人永隔的莫大傷痛,考量蕭姓負責人犯後坦承犯行,且與員工親屬以新台幣925萬元達成調解並已履行賠償完畢,最終依職安法處鋼鐵公司罰金10萬元,緩刑3年;另蕭姓負責人犯過失致人於死罪,處有期徒刑6個月,得易科罰金18萬元,緩刑3年。

桃園地方法院。記者周嘉茹/攝影
桃園地方法院。記者周嘉茹/攝影

桃園 過失致死 骨折

延伸閱讀

被飆罵「死了、你就爛」…學生錄音筆全錄下 法官引古文判國小師5月

女童寄宿遭狼爪猥褻 色阿伯判刑10月不得緩刑

刷帳戶助學金從3千變「3千萬」 女大生瘋狂花錢遭逮判決出爐

花7千元賄選...里長當選無效 還得繳100萬換緩刑5年

相關新聞

陳重文台智光案貪321萬 還辯「大水庫理論」 檢起訴求重刑!

國民黨籍台北市議員陳重文涉嫌圖利「台北市政府社會局公托監視器系統雲端建置案」,不法利得321萬8480元,自今年3月遭搜...

竹市21警涉抽白單案遭聲押 分局長、警友會聘律師團辯護

新竹市警察局21名官警疑似因涉嫌為民代「撤白單」,遭依貪汙罪嫌查辦,新竹地院下午2點半將召開羈押庭,因涉案官警幾乎都為一...

為奪墓地 砸毀墓碑、挖遺骨藏匿

經營靈骨塔事業郭姓男子,看中陳姓家族在八里山區一處四百坪家族墓地,收購不成竟找天道盟張姓男子,先砸毀墳墓墓碑,再將墳墓內...

高雄氣爆高市府過失責任從4成變8成、3公司判賠2847萬 市府喊上訴

高雄氣爆事件高雄市政府為3100多名受災戶代位求償,分6案控告中油、榮化、華運索賠,部分案件陸續審理,其中2案一審判榮化...

涉光電案收賄 雲林縣議長收押

新北地檢署偵辦光電業者國金能源涉行賄雲林縣議長黃凱案,前天搜索雲林縣議會、縣府及涉案人處所。檢調查出,採合資經營的國金能...

沒事了!F.I.R.樂團前主唱Faye被控誣告恩師陳建寧 今判無罪

F.I.R.飛兒樂團前主唱「Faye」詹雯婷單飛後,指控音樂人、恩師陳建寧在老東家華研國際履約保證書中偽簽她的姓名,控告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。