快訊

奪命瞬間曝!皮卡車轉彎未禮讓 婦走斑馬線「兩度遭輾」爆頭亡

要柯文哲想清楚 趙少康:三角督結果只會保送民進黨

大樹董座:台灣藥局密度世界第一 藥師起薪喊到10萬

討不到1500萬贖金活活燒死人質 他逃亡20年被逮嫌判無期太重

巫秋標21年前擄人勒贖活活燒死人質,逃亡20年後被逮,最高法院判無期徒刑定讞。本報記者/翻攝
巫秋標21年前擄人勒贖活活燒死人質,逃亡20年後被逮,最高法院判無期徒刑定讞。本報記者/翻攝
男子蔡峯宗覬覦李姓鄰居繼承龐大遺產,21年前夥同友人巫秋標等人綁架李的兒子並勒贖1500萬元,但對方要求降低金額為10萬元,巫嗆聲「留著辦後事啦」,將人質固定在車內後座後縱火活活燒死,巫逃匿20年後落網,一、二審巫皆被判無期徒刑,最高法院駁回上訴定讞。

蔡峯宗因需資金週轉,得知李家境富裕,2001年間多次與巫、李德榮、吳榮福等人決定擄人勒贖,並多次駕車跟蹤李的兒子;2002年2月21日,蔡等人埋伏製造假車禍,趁李兒下車理論時,將對方推入汽車後座,用膠帶纏矇雙眼、尼龍繩綁住手腳,駕車到高雄市某工地後,搜括對方身上的提款卡、逼問密碼。

巫等人脅迫李兒打電話給父親交付1500萬元贖金,對方應允在1、2小時內籌錢,但事後一行人再打電話勒贖未果,便把李兒押往阿公店水庫,並應李兒要求再度聯繫李籌錢,但對方在電話中表明無法籌出款項,要求降低金額為10萬元,惹怒巫秋標,巫在電話中嗆聲表示「留著辦後事啦」。

巫秋標、李德榮等人用安全帶將李兒固定在汽車後座,並在車內放置乾葉,車內外潑灑柴油,再點火活活燒死李兒。李德榮最終被判死刑定讞,為現今38名死囚之一,蔡峯宗、吳榮福則判無期徒刑確定,兒巫案發後逃亡20年,隱姓埋名四處打零工維生,被列為警方追緝要犯。

巫秋標去年4月因見警方巡邏車棄車逃逸被逮,虛報身分證號碼也被識破,才最終逮捕歸案。法院認為,巫否認殺人、加重強盜等罪,一審判處無期徒刑,他認為量刑過重,但二審認為巫上訴無理由,維持一審判決,最高法院駁回上訴,全案定讞。

巫秋標擄人勒贖活活燒死人質,最高法院判無期徒刑定讞。本報記者/翻攝
巫秋標擄人勒贖活活燒死人質,最高法院判無期徒刑定讞。本報記者/翻攝

死刑 死囚 殺人 綁架 縱火

延伸閱讀

馬國女大生命案一、二審判凶嫌死刑 更審律師提再犯可能性鑑定

對峙10個小時最後一名人質逃出 日本86歲持槍嫌犯落網

相關新聞

獨/首例義務役逃兵今早歸營 八軍團:相關懲處不會少

義務役期恢復一年今年實施,未料卻發生首例逃兵離營事件,陸軍八軍團位於台南的203旅,9日第2營2229梯新兵報到,11日...

法官之死引爆下台聲浪 法官怒:許宗力空話卸責

士林地院法官李昭然因不堪工作壓力離世,司法圈哀悼外,更引爆法官長年來面對案件量益增、管考卻趨嚴的怒火,法官論壇前天砲聲隆...

法官墜樓亡 怒火燒向司法院

士林地方法院刑事庭法官李昭然昨凌晨自宿舍墜樓,死訊傳出,法界愕然,哀嘆是「黑色星期五」;司法院稱院長許宗力深表遺憾與不捨...

新黨LINE群組內訌!謝啟大控楊世光炒股被告遭判刑3月

新黨前立委謝啟大在「新黨群組」指摘同黨黨員、主持人楊世光炒股票,楊自訴謝加重誹謗罪,謝被告反訴楊犯誣告罪;法官審理,2人...

「德東飆車王」 釀1死2傷 二審認罪賠償換減刑

被網友稱為「德東飆車王」的男子簡祥宇,被控前年在天母士東路超速撞死陳姓婦人及撞傷2名女高中生,一審時他辯稱「行人突然衝出...

長榮經營權之爭…張國政連襟暗算老臣 判3年10月

長榮集團大房三子張國政連襟謝國獻,為阻擋老臣柯麗卿、戴錦詮、鍾德美參加董事會支持長子張國華,竟與新北市永和區永樂里長許政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。