快訊

中職/黃勇傳澄清212萬欠債與賭無關 包含民間借貸+隊友借款

監視者之死:英男子為港府跟監,不明原因陳屍公園

美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀

獨/國小校園黃金葛汁下毒案延燒...校長告誹謗、被害童遭控性騷

台中市某國小在今年5月間,發生女學生在男同學水壺摻入黃金葛汁的事件,被害學童家屬到學校張貼海報,遭校長提告妨害名譽。圖/讀者提供
台中市某國小在今年5月間,發生女學生在男同學水壺摻入黃金葛汁的事件,被害學童家屬到學校張貼海報,遭校長提告妨害名譽。圖/讀者提供

台中市一所國小在今年四、五月間,傳女學生因相處摩擦,在男同學水壺加入黃金葛汁,陸續爆發同班男同學持美工刀、滅火器朝被害學童威脅情事。校方調查報告近日出爐,認定黃金葛事件屬實,但非霸凌事件,不過此案衍生案外案,除了該校校長告被害男童舅舅「妨害名譽」外,被害男童也被指控涉嫌對女同學「性騷擾」;校方說,因家屬發表不實言論,因此提告。

被害男童舅舅向本報反映,黃金葛事件案發迄今,不見校方對此事有具體作為,僅有成立防制校園霸凌因應小組調查,調查報告在9月間出爐,雖然認定黃金葛事件屬實,卻不認為此事有涉及霸凌,他提出申覆,上月間已遭該小組駁回。

男童舅舅說,除調查報告與事實有出入讓家屬不滿外,該校校長在案發迄今,相關處理方式也讓家屬不敢苟同,持續讓外甥跟涉下毒的4名女同學同班,案發後外甥被同學指控,因為對下毒女同學有不當的肢體碰觸、言語,才會被下毒。

他說,霸凌事件尚未告一段落,校方疑與黃金葛事件的女同學家長操作性平事件,指控外甥有涉嫌性騷擾;另外,他為質疑校長處理不公,曾印製30至40張、A4大小的海報,在校外張貼,內容略以「校長包庇」、「施壓老師」等語,沒想到即被校長提告公然侮辱。

他說,妨害名譽案尚未偵結,希望校方不要火上加油,望校方積極協調涉加害的家長出面道歉。

校方回應,今年8月開學前,被害學童家屬提出要讓涉案同學轉班,但教育部「國民中小學學生轉班作業原則」規範,家長可以申請自己孩子轉班,但無法要求其他孩子轉班,其他同學家長也無意願,學生已納入二級、三級輔導。

校方說,男童家屬張貼海報涉妨害名譽案,因已進入司法調查,不宜評論;另外,也無男童家屬指控「操作性平事件」一事,不論霸凌或性平案,都由專責小組調查,依法公平處理,霸凌案的申覆事由外聘審議小組審視書面與口頭意見,但因申覆理由、原因不足以影響結果,所以駁回。

妨害名譽 霸凌

延伸閱讀

陳建州捲性騷後回歸籃壇 出任PLG副會長網封「台籃國父」

張智倫告對手誹謗 吳崢:全民體檢張慶忠家族

陳建州捲性騷後回歸籃壇 出任PLG副會長網封「台籃國父」

宥勝、炎亞綸今遭起訴 MeToo風暴讓性騷申訴案件暴增

相關新聞

台中女中畢旅爆男領隊言語性騷 旅行社道歉:領隊永不錄用

台中女中高二學生上周到高雄、墾丁畢業旅行,事後有學生陸續在臉書「靠北中女中」留言,指謝姓領隊言語涉及性騷和不當,校方今和...

台中女中畢旅爆領隊言語騷擾 校方將開性平會調查

台中女中學生上周到南部畢業旅行,旅行結束後學生18日起,在「靠北中女中」臉書陸續留言,領隊或導遊言語提及「如果沒有認真聽...

彰女儀隊缺新血 面臨解散

走過53個年頭的國立彰化女中儀隊,在很多慶典表演常是最吸睛的美麗隊伍,但近日「彰化女中儀隊CHGSH」臉書專頁,以「想見...

國際教育旅行 2~20萬各有人埋單

北市國際教育旅行、移地課程近年相當熱門,推廣更從國高中向下至國小,熱門國家除了有日韓、東南亞,歐美也是出訪選擇,有學校赴...

總統教育獎得主 打工顧病母 想當社工師

2024總統教育獎獲獎名單出爐,就讀宜蘭羅東高商餐飲科高二學生陳誼臻獲獎,她來自單親家庭,照顧患病的母親也曾獲頒孝行獎;...

我的畢業典禮在夢幻海洋裡! 墾丁國小海底畢典興奮度破表

墾丁是南台灣潛水勝地,在墾丁創店的台灣潛水公司發想將墾丁國小畢業典禮會場移到夢幻海中,讓海洋生物成為典禮神秘嘉賓,昨天連...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。