快訊

蘇花路廊無名屍案5嫌收押!陣頭男被打死…同夥運屍回鄉卻棄路邊

4生肖下周好運爆棚!屬牛吉星保佑 他們將「被錢追著跑」

跟著台積電一起飛…含「積」量最多15檔ETF曝光! 專家:0050佔比過半

烏來山區傳盜採台灣肖楠500公斤 山老鼠轉售藝品雕刻店被逮

去年,潘姓男子在烏來山區盜採台灣肖楠,再與6人搬運木材下山,轉賣給雕刻店李姓老闆及藝品店張姓老闆。案件經檢舉,台北地檢署今偵結,今依涉嫌違反森林法起訴9人。

據了解,去年10月至11月間,潘在新北市烏來山區盜採已經倒下的台灣肖楠木頭,與數名男子協力搬運及運送木頭,每根重量約70至80公斤,搬運次數達7次,估計木頭總重約達500公斤。

檢警查出,潘等人搬運肖楠木頭下山後,轉賣給雕刻店及藝品店銷贓,分別從兩間店家扣得來源不明的木頭。檢察官依涉嫌違反森林法起訴潘、李、張及參與搬運木頭者共9人。

本案另有涉嫌組織犯罪條例方面,檢方認定與該罪構成要件不符,處分不起訴。

立法院前年三讀通過森林法第50條、第52條修正草案,提高盜伐犯罪之罰金及刑度。森林法第50條規定,竊取森林主、副產物者處6月以上5年以下有期徒刑,併科30萬元以上600萬元以下罰金;而第52條則規定,盜伐貴重木最重可處10年6個月之有期徒刑,併科100萬元以上、2000萬元以下之罰金。

示意圖,非新聞當事人。 圖/聯合報系資料照片
示意圖,非新聞當事人。 圖/聯合報系資料照片

山老鼠 烏來 老闆

延伸閱讀

明午後北東變天影響到下周二 這天最冷下探19度低溫

氣溫階梯式下滑!周五變天轉濕涼 迎入秋最低溫下探「1字頭」

周五起變天「冷很多」 下周一北部低溫18度

舅甥攀爬著名北插天山 舅意外摔落8米高溪谷身亡

相關新聞

桃警刑求少年遭送辦 所長拔官

桃園一名十七歲黃姓少年指控,本月十八日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇三名員警攔下,指他涉擄人勒贖案,因此被強勒脖子一...

誇張!17歲少年爆遭3員警「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但...

控「民進黨開的槍」挨告 館長今出庭批政府:讓人民不能講話

網紅「館長」陳之漢2020年8月遭槍擊,他去年指控,當時就是民進黨開的槍,遭民進黨、徐國勇提告涉嫌妨害名譽。台北地檢署今...

2刀刺死鄰居辯「我就是有病」 退休公務員二審維持14年刑理由曝光

許姓退休公務員聲稱樓上黃姓住戶長期製造噪音,害他失眠,前年9月2日晚間趁黃下樓倒垃圾,拿水果刀猛刺致死,許殺人後開車逃往...

警上山打獵遭誤擊亡 凶嫌收押、2親友交保

南投謝姓警員與范姓表哥、詹姓兄弟上山打獵,謝卻中彈身亡;檢警查出,同行3人疑為掩飾犯行串供滅證,事後詹兄坦承誤擊,昨天訊...

國中畢當密醫30年 「許醫師」被訴

彰化檢警近期查獲執業多年的老密醫,僅有國中學歷的許姓男子,曾在診所擔任醫療助理,自稱「許醫師」在鹿港開業看診長達30年,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。