男台南露營跌斷腿獲賠32萬9千 不只露營區這些單位都有分

許姓男子前年2月間與家人前往台南左鎮某露營區露營,但因帳棚後方廁所、洗手台及淋浴間所在水泥平台積水濕滑,也未設置適當安全設施,他因地面濕滑而滑倒,致左腿臏骨撞及平台邊緣骨折,他向露營區、營運長、訂位平台及旅行社共求償492萬多元,法官判賠32萬9千多元。

許男主張,位在台南左鎮的露營區是該露營公司所經營、網路訂閱平台,同姓露營區營運長負責現場維護管理等事務。

他說,他與旅行社簽立旅遊契約,由旅行社安排至該露營區旅遊,而營運長本應注意露營區帳棚後方廁所、洗手台及淋浴間旁水泥平台會因積水而有濕滑情形,卻疏於保持地面乾燥而積水,也未設置適當防滑安全設備。他於2021年2月13日晚間11時許,右腿踩踏平台時,因地面濕滑而滑倒,致左側髕骨閉鎖性骨折傷害。

因此,他計算包括醫療費用、救護車費用、醫療用品及器材費用、就醫交通費、1個月看護費合計13萬多元;將來須支出醫療費用15萬元;精神慰撫金50萬元,向營運長、網路訂位平台、露營公司、旅行社求償78萬多元。

同時,他也依消保法向網路訂位平台、露營公司、旅行社求償,各給付1倍懲罰性違約金78萬多元,且同行配偶及次女,各向營運長、網路訂位平台、旅行社求償,各給付30萬元精神慰撫金。因此,他及家人共計求償492萬多元。

許姓營運長等人辯稱,許男穿著鞋底已磨平夾腳拖鞋,步行至水泥平台而不慎滑倒,也有過失責任。

法官認為,該平台設施為廁所、洗手台、淋浴間,依一般經驗,消費者通常是穿著拖鞋至該處使用盥洗衛生設備,且許男當時所穿著夾腳拖鞋鞋底仍有明顯防滑紋路,被告等就許男有過失,未能舉證,難以採信。

台南地院指出,許男得請求賠償金額為醫療費用、就醫交通費、看護費、未來手術看護費、精神慰撫金合計20萬9714元。另許姓營運長於刑事一審程序中已先行給付15萬元抵充民事損害賠償金額,許男得請求損害賠償金額為5萬9714元。

最後判許姓營運長、網路訂位平台、露營公司連帶給付許男5萬9714元;旅行社應給付5萬9714元;露營公司應給付20萬9714元。

許姓男子因露營區地面濕滑而滑倒骨折,向露營區、營運長、訂位平台及旅行社共求償492萬多元,台南地院判賠32萬9千多元。圖/本報資料照
許姓男子因露營區地面濕滑而滑倒骨折,向露營區、營運長、訂位平台及旅行社共求償492萬多元,台南地院判賠32萬9千多元。圖/本報資料照

旅行社 網路 露營區

延伸閱讀

露營熱區嘉義縣朝合法化邁進 4件土地容許核過76件待加速

怕被罵?日本旅行社員工寄恐嚇信給學校 只因忘訂校外教學遊覽車

影/武陵農場櫻花季2500房1分鐘完售 12月1日手刀搶露營位

淡水早午餐店搭配露營風 顧客也能享受山林氣氛

相關新聞

陳水扁買官洗錢案判免訴 北檢提2理由上訴

前總統陳水扁被控在台北101前董事長陳敏薰買官案中犯洗錢罪,因身體因素案子2015年5月13日裁定停止審判,一拖多年,台...

滴妹男友疑經營德州撲克賭場…網紅「超哥」曾到場 警搜索帶回24人

台北市警方收到線報,光復南路一處商辦地下室,以經營酒吧為名義,實際從事德州撲克非法賭場,經營者之一,疑為Youtuber...

徵信業者追人妻行蹤 竟勾結台中刑警濫查民眾個資

台中洪姓男子經營科技、徵信公司,因受託調查1名人妻動向,竟拜託時任台中市警局刑警大隊楊姓偵查佐幫查個資,楊明知當事人非偵...

吳東進新板傑仕堡案1億交保 新北檢:嚴重破壞公司治理界線

新北地檢署偵辦新光人壽前董事長吳東進,涉嫌經營「新板傑仕堡」卻圖利進駐關係企業,造成新壽進1.5億元損失,吳東進經檢方複...

獨/男台中掐死女友悶斃雙胞兒二度判死 今逃死!判無期

彰化縣男子陳宏嘉在2019年間,涉掐死同居陳姓女友、將兩名年僅10月大的雙胞胎男嬰,丟進洗衣機裡悶死,陳二度判死,但最高...

打詐新四法惹議 立委看科偵法「為何不修刑訴法就好」

「打詐新四法」上周在立院完成初審,提供檢警打詐利器,但法界認為,檢察官發動科技偵查要件不明確,立法院法制局也認為模糊不明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。