快訊

北檢指沒輕縱黃子佼!范雲失望:為何不用刑度較高「這罪」起訴?

嘉義縣深夜連8震民眾嚇醒!氣象署:與梅山斷層無關

兒女好氣!長輩狂按錯鍵手機變靜音「教他又惱羞」該怎麼辦?過來人曝1招最有用

基隆警官酒駕肇事還想掩飾 遭判刑8月、易科罰金24萬元

基隆市警局2線2星范姓警官,酒後開車與騎機車的蔡姓男子碰撞,造成蔡男受傷。范姓警官陪蔡就醫後,趁機返家喝酒,意圖掩飾酒駕情節。基隆地方法院審理時,范員認罪,法官審酌范未與蔡達成和解等情狀,依公共危險、過失傷害罪分判6月、3月徒刑,應執行8月徒刑,得易科罰金。全案可上訴。

在基隆市警局督察科擔任股長的范姓警官,7月2日晚間酒後開車出門,當晚7點左右在北部濱海公路和通往大武崙沙灘產業道路的路口,與蔡男騎的機車發生碰撞,蔡男受傷倒地。

消防局派遣救護車送蔡男前往基隆長庚醫院就醫時,范姓警官開車跟著救護車到醫院。在前往處理警員還未能對他實施酒測時,范提供電話等個人資訊給蔡男家屬後,疑謊稱要去派出所做筆錄,卻開車返家並在家中喝酒。

警方當晚10點半左右到范的住處,對他實施酒測,數值高達1.34mg/L。員警將他帶回偵詢後,依公共危險、過失傷害罪嫌送辦。檢察官偵訊後,依事證認定范涉酒後駕車,肇事致人受傷起訴。市警局並對范姓警官記1大過、2小過,調離督察科改任一般警務員。

法院審理時,范員坦承酒駕肇事,但與蔡男協調和解時,雙方對賠償金額未達成共識。法官依公共危險罪判范6月徒刑,依過失傷害罪判范3月徒刑,應執行8月徒刑,如易科罰金,以1千元折算1日。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

基隆市警局2線2星范姓警官酒後開車,撞傷蔡姓騎士。基隆地院依公共危險、過失傷害罪,分判范男6月、3月徒刑,應執行8月徒刑,得易科罰金。記者邱瑞杰/攝影
基隆市警局2線2星范姓警官酒後開車,撞傷蔡姓騎士。基隆地院依公共危險、過失傷害罪,分判范男6月、3月徒刑,應執行8月徒刑,得易科罰金。記者邱瑞杰/攝影

傷害罪 基隆 酒駕

延伸閱讀

爆打高嘉瑜判2年2月得入獄 林秉樞提異議裁定結果出爐

基隆傳校園暴力…多名家長控訴「偵訊到凌晨」 警方回應了

屏東百年老圳砂石遭盜採 2男花1年多挖走逾700多噸土方

幼兒園老師遭指控打女童 基隆市府查無不當對待

相關新聞

法官墜樓亡 怒火燒向司法院

士林地方法院刑事庭法官李昭然昨凌晨自宿舍墜樓,死訊傳出,法界愕然,哀嘆是「黑色星期五」;司法院稱院長許宗力深表遺憾與不捨...

新黨LINE群組內訌!謝啟大控楊世光炒股被告遭判刑3月

新黨前立委謝啟大在「新黨群組」指摘同黨黨員、主持人楊世光炒股票,楊自訴謝加重誹謗罪,謝被告反訴楊犯誣告罪;法官審理,2人...

「德東飆車王」 釀1死2傷 二審認罪賠償換減刑

被網友稱為「德東飆車王」的男子簡祥宇,被控前年在天母士東路超速撞死陳姓婦人及撞傷2名女高中生,一審時他辯稱「行人突然衝出...

長榮經營權之爭…張國政連襟暗算老臣 判3年10月

長榮集團大房三子張國政連襟謝國獻,為阻擋老臣柯麗卿、戴錦詮、鍾德美參加董事會支持長子張國華,竟與新北市永和區永樂里長許政...

徐巧芯批進口蛋恐致癌「謀財害命」 農業部提告捍衛名譽但輸了

立法委員徐巧芯擔任台北市議員期間,在臉書發表「超思進口的蛋可能致癌」、「政府謀財又害命」文章,被農業部提回復名譽訴訟,要...

無期刑假釋再犯要服完殘刑 違憲

男子謝朝和犯強劫(強盜)而強姦罪遭判無期徒刑,服刑十八年假釋後,又因竊盜罪被判一年二月徒刑,假釋被撤銷,依修正後刑法須服...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。