快訊

不准顧客改單!「陳耀訓蛋黃酥」不退款民眾冒雨排隊 消保官:可提消費爭議

賀錦麗獲封brat還廚藝一流 爽朗的她能為選情加分嗎?

颱風天非出遊!遭女兒牆砸中妻死兒命危 他泣訴:只是出門買東西

林口機車死亡13人最高 新北這3區列違規重點取締熱區

新北市交通局今道安會報,發現今年1月至8月機車事故30日死亡,前三名行政區為新莊、林口、三重,其中又以林口死亡人數13人最多。記者張曼蘋/攝影
新北市交通局今道安會報,發現今年1月至8月機車事故30日死亡,前三名行政區為新莊、林口、三重,其中又以林口死亡人數13人最多。記者張曼蘋/攝影

新北市交通局今道安會報,發現今年1月至8月機車事故30日死亡,前三名行政區為新莊、林口、三重,其中又以林口死亡人數13人,已比去年全年8人增加最多。交通局將新莊、林口、三重列為機車違規重點取締熱區;交通大隊表示,主要會持續針對機車易肇事的重大違規項目,像闖紅燈、酒駕、逆向行駛、轉彎未依規定、嚴重超速等加強執法。

交通局統計1月至8月新北各行政區死亡人數已達、或超過年度控制值的高度預警行政區,包括瑞芳、五股、林口、石碇、三芝、石門、八里、平溪、貢寮、金山,其中又以林口13人,比控制值4人高出9人為最多。

交通局表示,經查林口的機車死亡案件多是未注意車前狀況,另主要機車事故的前三行政區為新莊、林口、三重,將針對部分路段會勘,減少車禍發生的機會。交大則說,會針對機車易肇事的重大違規項目,像闖紅燈、酒駕、逆向行駛、轉彎未依規定、嚴重超速等加強執法,也分析轄區的易肇事路段時段編排勤務防制

對此,交通局規畫相關單位應辦事項,其中警察局應將林口、新莊、三重列為機車違規重點取締熱區;教育局辦理學校機車安全交安教育宣講;社會局辦高齡者無照駕駛交安宣導;新聞局、交通局:市府活動納入機車安全宣導;監理所應對大專院校暨高中職廣宣機車駕訓及安駕訓練補助;各區公所應在臉書、跑馬燈、里辦公處、結合區內活動等管道宣導。

另外,交通大隊統計今年1至9月的30日及A1類死亡事故肇事熱點,以新莊區、中和區、鶯歌區,發生事故件數較多。交大表示,新莊區重新提外道路、新莊區中正路、中和區景平路、中和區中正路、鶯歌區八德路。交大表示,已提本局交通工作會報分析檢討,提升見警率,加強執法及宣導,以有效降低事故發生。

林口

延伸閱讀

機捷桃園體育園區站機車違停 交通局:擬停車收費

再增184汽機車格 板橋、新莊八里3智慧型停車場明啟用

影/帥哥美女誘投資比特幣 新北警跨國查金流破詐團逮6人

睡過站要求在高架橋下車遭拒 新北醉漢怒踹公車司機

相關新聞

奪獨居老人遺產 律師聲押獲准

新北市永和區安和里長鄧長安、安樂里長許政鎧,知悉轄內獨居老人往生後遺產無人認領,涉勾結全絨公司負責人蔡尚岳,偽造假遺囑移...

弟打死襲母兄 改家暴殺人罪起訴

游姓男子不滿大他三歲的哥哥離婚後工作不穩,長期向年邁父母要錢、暴力相向,今年初回家又目睹哥哥毆打媽媽,氣憤下拿球棍活活打...

陳重文台智光案貪321萬 還辯「大水庫理論」 檢起訴求重刑!

國民黨籍台北市議員陳重文涉嫌圖利「台北市政府社會局公托監視器系統雲端建置案」,不法利得321萬8480元,自今年3月遭搜...

竹市21警涉抽白單案遭聲押 分局長、警友會聘律師團辯護

新竹市警察局21名官警疑似因涉嫌為民代「撤白單」,遭依貪汙罪嫌查辦,新竹地院下午2點半將召開羈押庭,因涉案官警幾乎都為一...

為奪墓地 砸毀墓碑、挖遺骨藏匿

經營靈骨塔事業郭姓男子,看中陳姓家族在八里山區一處四百坪家族墓地,收購不成竟找天道盟張姓男子,先砸毀墳墓墓碑,再將墳墓內...

高雄氣爆高市府過失責任從4成變8成、3公司判賠2847萬 市府喊上訴

高雄氣爆事件高雄市政府為3100多名受災戶代位求償,分6案控告中油、榮化、華運索賠,部分案件陸續審理,其中2案一審判榮化...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。