快訊

王鴻薇:崇越在中國大陸12地設廠!準經長郭智輝是「紅色資本家」

美國降息希望恐再次幻滅 無所適從的投資人如何自處?

NBA/鵜鶘威廉斯飆40分卻傷退 湖人晉級首輪迎戰金塊

前北市體育處長涉貪 懲戒法院判撤職停任3年

前台北市政府體育處處長孫清泉。圖/聯合報系資料照片
前台北市政府體育處處長孫清泉。圖/聯合報系資料照片
前北市體育處長孫清泉涉嫌收受賄賂協助業者優先承租場地,最高法院依貪污罪判刑4年6月定讞。監察院彈劾孫男後移送懲戒,懲戒法院判決孫清泉撤職並停止任用3年,可上訴。

孫清泉原為台北市大安區區長,民國99年3月轉任體育處(現改制為體育局)長。他被控利用民間團體申辦體育活動機會,涉收受業者賄賂,協助業者取得公園用地優先承租權,並減免租金、保證金,業者取得場地使用權後,再轉租攤商牟利。

台北地檢署於109年9月依不違背職務收賄等罪起訴孫清泉。一審判刑8年4月,褫奪公權2年,並沒收新台幣35萬元犯罪所得,二審改判4年6月徒刑。最高法院今年7月間駁回上訴定讞。

監察院認為,孫清泉除了違反公務員應誠實清廉的義務外,也違反行政程序法及公務員廉政倫理規範,違失情節重大,110年10月間彈劾孫清泉並移送懲戒。懲戒法院日前判處孫男撤職並停止任用3年,可上訴。

公務員 監察院 體育

延伸閱讀

北市男網路交友遭詐求助航警 面交現逮取款車手

杭州奪53面獎牌 香港特首:亞運健兒說好了香港故事

官網搜尋系統不便民!議員批等半年沒解決 北市資訊局:年底改善完成

檢方上訴遲1日 北市議員林杏兒當選無效遭駁確定

相關新聞

2類電信助詐團 NCC前委員捲入

三家二類電信公司被控販售「黑莓卡」、「比特卡」漫遊網卡給詐騙集團,雲林地檢署查獲陳姓男子等五名電信業者依詐欺等罪起訴,查...

5月大男嬰疑受虐命危 保母收押

高雄一名五個月大男嬰日前被送醫急救,醫院發現男嬰顱骨多處骨折,搶救後仍未脫險;負責照顧的王姓保母被懷疑施虐,但她矢口否認...

獨/首例義務役逃兵今早歸營 八軍團:相關懲處不會少

義務役期恢復一年今年實施,未料卻發生首例逃兵離營事件,陸軍八軍團位於台南的203旅,9日第2營2229梯新兵報到,11日...

法官之死引爆下台聲浪 法官怒:許宗力空話卸責

士林地院法官李昭然因不堪工作壓力離世,司法圈哀悼外,更引爆法官長年來面對案件量益增、管考卻趨嚴的怒火,法官論壇前天砲聲隆...

法官墜樓亡 怒火燒向司法院

士林地方法院刑事庭法官李昭然昨凌晨自宿舍墜樓,死訊傳出,法界愕然,哀嘆是「黑色星期五」;司法院稱院長許宗力深表遺憾與不捨...

新黨LINE群組內訌!謝啟大控楊世光炒股被告遭判刑3月

新黨前立委謝啟大在「新黨群組」指摘同黨黨員、主持人楊世光炒股票,楊自訴謝加重誹謗罪,謝被告反訴楊犯誣告罪;法官審理,2人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。