快訊

MLB/大谷翔平談婚訊稱「妻子是普通人」 已認識3至4年

台南光電弊案 黃偉哲應訊以證人身分對質

驚悚影像曝「駕駛加速衝撞警局」 目擊警員:聽到撞擊聲人就倒了

離婚40天又復婚!妻控夫23年前的學妹勾搭 索100萬吞敗

鄭姓婦人與黃姓丈夫前年8月離婚,同年10月又復婚,她聲稱丈夫的許姓學妹在夫妻未離婚時曖昧,又在「空窗期」和丈夫上摩鐵並阻止夫妻復合,以配偶權遭侵犯提告求償100萬元。新北地方法院認為鄭婦無法證明許女和黃不當交往,判敗訴,台灣高等法院認為即便許女與黃在離婚期間交往,也沒侵害鄭婦配偶權,駁回上訴確定。

黃姓夫妻2010年1月間結婚,有2個小孩,2021年8月26日離婚,但同年10月5日又再度結婚。鄭婦(38歲)指控,許女曾在2021年8月20日和丈夫一起騎機車到淡水約會,還趁坐後座時伸手環抱丈夫示愛、勸丈夫離婚,且在9月7日還和「暫時離婚中」的丈夫去摩鐵,苦苦糾纏男方。鄭婦表示許女的舉動讓她精神飽受痛苦,因此請求100萬元賠償金。

許女則表示,和黃在中學時就認識,兩人20餘年沒聯絡,直到黃2021年8月16日主動聯繫她,雙方才約到淡水聊天。許女說,黃傾訴妻子外遇以致家庭失和,她才知道對方已婚,雖然接下來有再聚餐、看電影,但都是正常往來,她也多次勸告黃以家庭為重,直到黃離了婚,她才在9月初接受追求。

許女說,和黃交往時,鄭婦散布「你的朋友專門勾搭人夫導致夫妻失和離婚,若可以請您告知他我會找上她的父母出來談談」訊息給她朋友、同事,也警告她「我會告訴妳父母的,妳工作也不用去了,爆料公社我會登上去」,她因此告對方恐嚇和誹謗罪(台北地方法院判罰金1萬6000元定讞),對方卻提民事訴訟,顯然是惱羞成怒、挾怨報復。

法院調查,黃姓人夫曾證稱自己在讀成淵高中一年級時就認識了讀國中部的許姓學妹,還說許女國三時曾跟他告白,淡水之行也是許女將身體靠在他身上,並說「我從那時候愛你到現在,我等了你23年」,但比對許女的上班出勤紀錄表,根本不可能跟黃到摩鐵「開房間」,加上黃現在又和鄭婦復合,證詞中立性可疑。

高院民事庭指出,雖然鄭婦提出丈夫當年8月29日至9月21日的手機定位和對話紀錄為證,但那時黃是單身狀態,就算許女和黃有交往或通訊對話,也無法認定她侵害了鄭婦的配偶權。鄭婦要求高院廢棄原判決改判,高院認為無理,駁回她上訴確定。

鄭姓婦人與黃姓丈夫前年8月離婚,同年10月又復婚,她稱丈夫的許姓學妹在夫妻未離婚時曖昧,又在「空窗期」和丈夫上摩鐵,以配偶權遭侵犯提告求償100萬元。新北地方法院認為鄭婦無法證明許女和黃不當交往,判敗訴,台灣高等法院駁回她上訴確定。示意圖/聯合報系資料照
鄭姓婦人與黃姓丈夫前年8月離婚,同年10月又復婚,她稱丈夫的許姓學妹在夫妻未離婚時曖昧,又在「空窗期」和丈夫上摩鐵,以配偶權遭侵犯提告求償100萬元。新北地方法院認為鄭婦無法證明許女和黃不當交往,判敗訴,台灣高等法院駁回她上訴確定。示意圖/聯合報系資料照

丈夫 離婚

延伸閱讀

淡水興仁里13鄰唯一道路損壞 公所修復居民安心

離婚後首露面!周幼婷「斷開藍正龍」燦笑為好友慶生

人夫出軌對話超鹹濕 小三怨他胃口大 警告小心精盡人亡

離婚後首露面!周幼婷「斷開藍正龍」燦笑為好友慶生

相關新聞

黃偉哲被傳喚作證 法界解讀:幫「解套」意味濃

台南地檢署偵辦力暘能源公司取得光電場土地過程涉不法,今上午傳喚市長黃偉哲出庭作證,由於此案去年5月底就搜索、力暘能源總裁...

台南光電弊案 檢方以證人身分約談市長黃偉哲

台南偵辦光電弊案案情升高,行政院前顧問古盛煇擔任負責人的力暘能源公司,被控在圈地、購地、土地使用及申請執照過程疑涉不法,...

台灣安博盒子負責人 判4年賠1.3億

知名網路電視盒「安博盒子」涉嫌盜取六十個國內外電視台頻道訊號,供購買者免費觀看,嚴重侵害電視台的著作權,新北地方法院昨依...

85歲老船長服刑病亡 家屬將提國賠

四維航運公司所屬、巴拿馬註冊的「順維輪」前船長端木惟鍇,二○○三年因一起偷渡客溺斃案被巴拿馬判刑,經營救返國,七十九歲入...

桃警刑求少年遭送辦 所長拔官

桃園一名十七歲黃姓少年指控,本月十八日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇三名員警攔下,指他涉擄人勒贖案,因此被強勒脖子一...

誇張!17歲少年爆遭3員警「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。