快訊

海巡署認了!高速追逐陸船5分鐘「船身多次接觸」 解釋未錄影原因

國小兄妹從5:50上課到深夜 精神醫:不適性恐致精神疾患

建案最夯「菜市場名」揭曉!第1名近10年310個社區使用

「台商」闊氣開酒還誆舞女陪2天 結果只是水電工

高雄58歲余姓男子到前金區某家酒館消費,點來梁姓、黃姓女子作陪,還大方框下兩人兩天時段,卻藉口刷卡怕被太太發現,請梁女幫付2萬3700元酒錢,2天後余與梁女、黃女外出,又開口跟梁女借款2萬元,事後神隱不還錢,氣得梁女提告,才發現余男根本不是台商,只是水電工,檢方偵結,今依詐欺罪嫌將余男起訴。

檢方調查,今年3月21日深夜11時許,余男到前金區一家酒館消費,找來店裡的梁姓、黃姓女子作陪,余男自稱自己在大陸有開公司,佯裝成台商裝闊,稱要幫梁女、黃女衝業績,在店裡大手筆開酒。

直到付帳時,余男見帳單高達2萬3700元,余是藉口他在台灣刷卡怕被妻子發現,請梁女先代墊久前,他會再找時間還錢給梁女,還當場大手筆買下黃女、梁女兩天的全場時段。

2天後,余男再約梁女、黃女外出,兩人以為找上大客戶,沒料在車上余男又稱自己沒錢,開口向梁女借款2萬元,隔天會再請他胞姊匯錢到梁女帳戶,梁女沒有遲疑,當下隨即拿出2萬元借款給余男。

沒料事後梁女都沒收到余男欠款,傳訊息給余男他也神隱,氣得報警提告詐欺。警方偵辦時,余男否認跟梁女借錢,還稱自己從未說過有在大陸開公司。

但檢方發現,余男多年前曾以同樣手法,自稱自己在博愛路有房產,有15億資金要投資房地產,要求房仲帶他到酒店消費,8萬多元酒錢全由房仲幫忙代墊,事後又避不出面還款,被法院依詐欺罪判刑1年。

檢方根據梁女、黃女證詞及余男多項詐欺前科等紀錄,認定余男明知自己沒錢仍假裝成台商誆騙梁女代墊酒錢,已構成詐欺,今依詐欺罪嫌將余男起訴。

※ 提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

余姓男子到酒店消費裝闊,騙兩名舞小姐代墊酒錢卻神隱,今被檢方起訴。示意圖。讀者提供
余姓男子到酒店消費裝闊,騙兩名舞小姐代墊酒錢卻神隱,今被檢方起訴。示意圖。讀者提供

延伸閱讀

獨/台中房仲性侵友人 她連喊80次「不要」全錄成鐵證

影/借三萬五遲遲不還 債主撂6人新莊民宅潑漆油縱火

買房後周圍空地蓋起新大樓視野全遮住! 資深房仲:難避免幾乎是遲早的事情

北市裝潢水電工施工送命 檢警介入相驗調查

相關新聞

國中畢當密醫30年 「許醫師」被訴

彰化檢警近期查獲執業多年的老密醫,僅有國中學歷的許姓男子,曾在診所擔任醫療助理,自稱「許醫師」在鹿港開業看診長達30年,...

朱學恒案 證人稱「鍾懷疑被下藥」

名嘴朱學恒被控餐會酒後強吻台北市議員鍾沛君涉強制猥褻,朱否認犯罪,台北地院昨天傳喚參與餐會的國民黨立委陳菁徽作證;陳女稱...

影/納豆前女友林千又控男友闖住處、影射她「幫人吹」 北警偵辦中

藝人「納豆」前女友林千又昨在社群軟體instagram上發文指控,賴姓男友對她施暴,闖入其住處砸場,竊走包包等,還在in...

買溫泉券遭詐團騙 個資外洩判賠

趙姓婦人購買北投麗禧溫泉酒店溫泉券,事後接到詐騙電話被騙近十萬元。趙婦認為,麗禧與建置訂購系統的墨攻公司未依個資保護法防...

挨批「跪著舔中」告網友求償50萬敗訴 連勝文:一定上訴

國民黨副主席連勝文去年被羅姓網友在臉書評論他「跪著舔中」,提告求償50萬元並要求回復名譽。台北地院認為,羅是評論可受公評...

敬鵬大火奪8命 董座等6人緩刑

桃園平鎮敬鵬工廠六年前大火奪走六名消防員和兩名移工性命,董事長黃維金等六主管被認定建廠時便宜行事,使用易燃材質風管,又在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。