快訊

情侶檔包85大樓7套房做樓鳳 高雄「最高淫窟」開張半年就被抄了

國會改革法案三讀…民團聚集場外怒吼「韓國瑜下台」 宣布6大行動反制

國會改革法案三讀…監察院發聲明「無法接受」 怒批違反權力分立

「Lin bay好油」版主遭恐嚇 法官准押許男理由曝光

國民黨工許哲賓涉嫌恐嚇「Lin bay好油」版主,由於仍有共犯未到案,桃園地院凌晨將他予以羈押禁見。記者陳恩惠/攝影
國民黨工許哲賓涉嫌恐嚇「Lin bay好油」版主,由於仍有共犯未到案,桃園地院凌晨將他予以羈押禁見。記者陳恩惠/攝影

臉書農業粉絲專頁「Lin bay好油」版主林裕紘上月網友恐嚇案,檢警查出國民黨工38歲許姓男子涉案,昨帶回偵詢,他聲稱受林請託「自導自演」,手機存有雙方事前討論的通話錄音,警詢後移送,桃園地檢署晚間依恐嚇、偽造文書罪向桃園地院聲押禁見。桃園地院今天上午說明,由於本案仍有其他共犯尚未到案,因此將許哲賓予以羈押,並禁止接見、通信。

桃園地院說明,許姓被告經訊問後,坦承有為本案的客觀事實,但否認涉犯行使偽造準私文書的犯行,惟被告所涉之犯罪事實,有相關證人的證述、被告手機對話紀錄、筆記型電腦、現場監視錄影裁圖等證據可佐,足認被告涉犯刑法第220、210、216條行使偽造準私文書、同法第305條恐嚇危害安全罪等犯罪嫌疑重大。

桃院行政庭長劉為丕表示,由於本案尚有臉書帳號資料的提供者、域外網路技術提供者等共犯未到案,被告並有刪除涉案帳號資料檔案的行為,有湮滅證據及串證、串供之虞。

許姓被告所犯係刑法第305條恐嚇危害安全罪嫌,因本案涉及的原因社會評論,影響層面廣泛、討論者眾,進口蛋議題仍被社會關注中,許姓被告使用假名、假帳號、VPN虛擬域外網路方式,以迂迴方法發送訊息,意圖規避查緝,足認被告就此議題有反覆實施恐嚇行為之虞,而有羈押原因。

法官認為,為避免許姓被告湮滅證據及勾串共犯、證人,並防止他再犯,衡量許男的人身自由保障、自由評論公共事務、在社群網路使用真實身份以對自己言論負責的公共秩序維護、刑事追訴及訴訟程序的進行,並無其他有效之替代方式,足以達成維護公共秩序及避免反覆實施本案同一犯行,而有羈押之必要,應予羈押,並禁止接見、通信。

Linbay好油 林裕紘

延伸閱讀

稱不知好油自導自演 黃國昌為造成社會紛擾致歉被酸爆

遭恐嚇自導自演 「Lin bay好油」林裕紘道歉:退出民進黨

「Lin bay好油」踢爆巴西蛋被恐嚇 嫌犯凌晨收押禁見

逆轉?Lin bay好油嫌落網 稱恐嚇「自導自演」曝錄音檔

相關新聞

2.5小時庭訊!好油版主林裕紘遭恐嚇涉自導自演 法院凌晨裁定收押

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘上月自爆全家皆遭網友恐嚇威脅,檢警追查發現疑似「自導自演」,而他的po文致歉讓案...

好油恐嚇案自導自演 林裕紘請許嫌協助「找下台階

臉書農業粉絲專頁「Lin bay好油」板主林裕紘被網友恐嚇案大逆轉。檢警查出國民黨黨工許哲賓涉嫌協助林自導自演,依偽造私...

捲「Lin bay 好油」自導自演恐嚇案 黃國昌現身說話了

臉書粉絲專頁「Lin bay 好油」版主林裕紘今天PO文承認自導自演恐嚇案,曾在直播節目中與林一起指控的時代力量黨前主席...

蔡易餘指「Linbay好油」為雲林張家服務 張麗善親回應

臉書粉專「Linbay好油」版主林裕紘自爆被恐嚇傳出自導自演,涉案的許姓男子曾在雲林縣長張麗善團隊服務。民進黨立委蔡易餘...

好油恐嚇案爭議 柯文哲:譴責造假者 而非受騙者

農業臉書專頁「Lin bay好油」板主林裕紘自導自演恐嚇案,引發朝野攻防。民進黨發言人張志豪昨表示,藍白聯手透過網路霸凌...

新聞眼/好油翻車 不代表蛋爭議可下車

在進口蛋爭議中扮演「吹哨者」角色的農業粉專「Lin bay好油」板主林裕紘日前傳遭恐嚇,前天深夜卻出現令人驚訝的反轉,相...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。