快訊

北市額滿國中出爐、房價一次看! 這裡5字頭最友善

比鬧鐘還醒腦!地震警報狂響12小時 花蓮人崩潰:幾乎整晚沒睡

花蓮再次強震 日政府:會持續為支援台灣做準備

生父衣架狠抽、赤裸體罰…男童泡熱水活活溺斃 檢方偵結起訴

台中豐原區6月傳虐童案,徐姓男子認為6歲兒子不聽話,連續拿衣架狠抽、逼赤裸罰站,對待幼童還以軍事化口吻命他「喝水喝到第5壺」、「吃飯快」否則就沖冷水。後來徐拿塑膠箱裝滿溫熱水要他泡澡,男童被打到暈眩無力沉入溺斃,檢方偵結依凌虐未滿18歲之人罪嫌起訴徐。

檢警調查,徐男(37歲)因工作關係先前都委託母親照顧兒子,2022年12月才將小孩接回豐原區住家扶養,但他照顧沒多久就常以小孩不服管教、頑皮等,今年農曆年後常一手抓住男童,另一手持凹折的衣架朝他臀部、背部連續狠抽。

今年3月3日一早7點多,徐男又口頭責罵、拿衣架抽打男童一頓,還拉到廁所命令「喝水要喝到第5壺」、「吃飯快」,「不能讓老師和父母生氣」,並恫嚇若違反就要被冷水沖洗、冷水浸泡處罰。

檢警查出,徐男今年5月又情緒失控,接連命兒子舉寶特瓶高過頭、赤裸罰站,甚繼續用衣架、傳輸線狠抽,把男童全身打到傷痕累累,頭、臉及四肢都有大面積瘀傷,更引發橫紋肌溶解,但徐不帶他就醫反而繼續逼罰站,又怕幼兒園教師發現乾脆藉故請假,禁止兒子去上學。

直到今年6月1日,徐男明知兒子被他打到暈眩無力,卻拿一個長60公分、寬43公分,高39公分的塑膠收納箱裝滿溫熱水,命男童在裡頭浸泡,還不定時用蓮蓬頭朝他頭沖淋溫熱水。

但男童僅120公分高,又被打到孱弱無力,徐男竟容任兒子持續泡溫熱水半小時以上,蓮蓬頭澆淋熱水還將他燙到手腳脫皮,徐後來離開15分鐘,一回來才驚見兒子已經泡熱水癱軟而溺斃,緊急送醫搶救仍不治。

檢方當時已將徐男向法院聲押獲准,且男童遺體解剖發現新舊傷遍布,偵結依凌虐未滿18歲之人致死罪嫌起訴徐男,移審台中地院後將依國民法官程序審理。

★《聯合新聞網》關心你:遇到家暴事件,請打113保護專線

示意圖,與本案無關。圖/報系資料照
示意圖,與本案無關。圖/報系資料照

台中市 國民法官 虐童

延伸閱讀

高雄澄清湖畔散步卻意外落水 9旬婦人不幸溺斃…警釐清死因

做試管嬰兒「搞錯精子」生父另有其人 醫師扯辯:你老婆外遇

台南男車友獨跑嘉縣阿婆彎未歸 疑溺斃托亞奇伊瀑布

辦校卻涉體罰學童 知名巧克力Laderach捲風波

相關新聞

被害人沒復仇權利?死刑辯論直播湧3500人觀看 網友怒批「打假球」

憲法法庭今辯論死刑違憲與否,司法院YouTube、臉書直播湧入逾3500人觀看,創下有史以來最多的紀錄;網友留言抨擊,「...

曾3度合憲…憲法法庭今辯論死刑 大法官態度是否改變引發關注

憲法法庭今針對死刑是否違憲、若不違憲是否須有配套等議題進行辯論,雖然過去的大法官曾在釋字194、263、476三號解釋中...

7票定生死 死刑存廢今辯論

卅七名死囚主張死刑侵害人性尊嚴、生命權,聲請法規範憲法審查。憲法法庭在總統大選後拋出公告,今日上午言詞辯論,十五名大法官...

書記官疑過勞死 小孩才8月大

苗栗地方法院少年法庭書記官陳政伸今年二月病故,臉書粉絲專頁「靠北書記官」前晚貼文指他疑似配屬工作壓力過大的法官,因過勞發...

剴剴遭虐死案/保母姊妹起訴 最重無期刑

一歲男童剴剴去年疑遭保母姊妹虐死案,台北地檢署調查發現保母姊妹在不到四個月內,有諸多凌虐作為,昨依涉犯凌虐兒童妨害身心發...

憲法法庭23日辯論死刑存廢 7大法官卸任前決定引爭議

待槍決的卅七名死囚主張死刑侵害生命權,聲請法規範憲法審查,大法官訂四月廿三日在憲法法庭辯論,昔日大法官曾三度宣告死刑合憲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。