快訊

花到人不到!侯友宜不出席520 花籃悄悄送抵寫這16字

113會考/北市前幾志願落點預估 專家評建中34.6分、北一女33.8分

520由南往北變天 專家:今年第1道梅雨鋒條件到位

陳彥翔縱火燒死至親8人判死刑 親家母含淚控訴未獲賠償

陳彥翔去年犯下縱火燒死至親8人命案,今天上午遭宣判死刑、褫奪公權終身,其親家母(大嫂母親)感謝司法為受害家屬聲張正義,但也在法庭外聲淚俱下控訴陳家事後不聞不問、凶手陳彥翔還拋棄繼承,讓受害親友連保險賠償金都拿不到。

陳彥翔的親家母,即大嫂林君霏的媽媽今到庭聆聽宣判,聽到法官宣判陳彥翔死刑,當場眼淚落了下來,止不住的淚水感謝法官沒有讓受害家屬失望。

親家母含淚受訪表示,28歲的女兒才嫁到陳家不到1年,就與不到1歲的孫女一同葬身火窟,讓她身為單親媽媽好不容易拉拔女兒長大,女兒卻一夜之間丟了性命,實在難以接受,在法庭外痛哭「我真的受不了」。

親家母回憶與這唯一一個女兒相依為命的過往,談到女兒林君霏從小就很懂事,還會到加油站打工貼補家用,領到薪水第一件事就是回家拿給她說「媽媽這個錢給你」,後來母女倆還去學紋眉,感情非常好,怎料會天人永隔。

親家母控訴陳家事發後,沒有將當初談好的女兒及孫女的保險金還給他們,也沒有賠償受害親友,還在外面亂講有賠錢,之前講說女兒保險金要全部給她也沒有,「僅僅給了一部份」,恐怕如今陳彥翔拋棄繼承,他們也更拿不到。

陳彥翔的親家母感謝法官判陳死刑,卻也控訴陳家至今一毛都沒賠給他們。記者黃羿馨/攝影
陳彥翔的親家母感謝法官判陳死刑,卻也控訴陳家至今一毛都沒賠給他們。記者黃羿馨/攝影

死刑

延伸閱讀

新竹孽子縱火奪家人8命 人神共憤、無教化可能法官判死

不滿利比亞當局應對洪災不力!示威者到市長官邸縱火洩憤

影/台中7旬翁自家縱火喊「找記者來」 8警消救援反被猛潑鹽酸送醫

台中76歲翁激動自家縱火、潑鹽酸 釀8警消灼傷

相關新聞

翻盤!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

藝人黃子佼因無正當理由持有7部未成年人性影像,台北地檢署今4月3日依涉犯兒童及少年性剝削防制條例,處分緩起訴。北檢依職權...

涉包庇賭、色 北市警劉維中50萬交保

國民黨台北市議員葉林傳服務處前後任主任張翰明與林晴紀,被控插股中山區七間色情護膚店、酒店與電子遊戲場,再透過白手套或親自...

她賣大巨蛋亞錦賽黃牛票想拚無罪 法官這一點改挺警察

台中市陳姓女子去年網路高價出售3張2023年第30屆亞洲棒球錦標賽大巨蛋場門票,涉嫌賣黃牛票,被依違反社會秩序維護法被裁...

錢櫃大火案 練台生一審無罪

錢櫃台北林森店二○二○年四月火災,造成共六人死亡、七十二人受傷,董事長練台生與公司幹部及法人共八人被起訴。練開庭時作無罪...

死刑違憲? 蘇永欽:大法官判決前保持謙遜

死刑存廢問題爭論已久,憲法法庭上月廿三日進行死刑違憲案言詞辯論。司法院前副院長、前大法官蘇永欽說,死刑議題敏感尖銳,需要...

明揚大火釀百人死傷 罹難家屬泣批總經理「不清楚」 責任撇乾淨?

製作高爾夫球明揚公司屏東廠去年9月大火釀百餘人死傷,屏東地檢署1月依過失致死等罪起訴時任管理幹部6人。屏東地院今開第5次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。