快訊

影/讀賣巨人啦啦隊「VENUS」8人跨海應援 賽前亮相吸睛

高雄前鎮油槽清洗工安事故 工人身亡!李長榮發布聲明了

倒塌民宅將拆除!大直受災戶、租客基本賠償金額曝 法務局:超過部分會協助核實

北市法務局今晚與民宅坍塌戶進行會議,討論動產賠償。法務局長連堂凱表示,北市府規劃動產所有權人先領50萬基本賠償費用,超過部分由財產認定小組處理,有15戶同意先領;租客部分,則是在50萬範圍內實報實銷,他們在第一時間能購買家具、家電。

連堂凱說,今晚針對全倒戶動產損失部分討論,目前市府規劃就動產所有權人部分,先領50萬基本賠償,超過部分,會由財產認定小組處理,現在有15戶同意先領這50萬補償,希望23日到25日撥給同意住戶,超過部分會盡力協助災戶核實通過獲得賠償。

連堂凱表示,考慮安全性問題,市府安排拆除計畫不會改變,怕影響到周遭安全住戶。另外,有要求基泰建設在拆除前,以攝影方式幫住戶證據保全,了解住戶擔心基泰球員兼裁判,會請施工人員協助處理。

另外,由於租客與屋主無法達成領取賠償的共識,連堂凱指出,租客部分,購買現在需要的家具、家電,可以在50萬元範圍內實報實銷、簽切結書,並協助確認家具是在屋內無法拿出,希望可以在第一時間讓租客購買家電、家具。

至於日常零用金部分,連堂凱說,住戶提到這段時間產生的額外生活費用,比如說買新衣服、老人家輔具等,都有跟住戶討論後續會處理,第一時間是大部分可以拿到的錢先處理,後續會以個案協助請求賠償。

台北市「基泰大直」施工不當導致附近民宅受損或傾斜。圖/聯合報系資料照
台北市「基泰大直」施工不當導致附近民宅受損或傾斜。圖/聯合報系資料照

北市 基泰建設 大直 財產

延伸閱讀

拒提供大直監測紀錄吳沛憶批蓋牌 建管處:已移送政風調查

大直鄰損戶鑑定出爐 基泰:非重建戶「主結構安全無虞 可回家入住」

大直案倒塌租戶沒租約無法補償? 議員怒轟北市府冷血麻木

基泰今提住戶安置計畫 北市府要求損鄰民宅要修到好

相關新聞

總統府憲兵頭部槍傷命危 送醫急救

今天晚間9時40分,總統府一名年約20歲的憲兵頭部槍傷,子彈從頭部穿越,當場失去呼吸心跳,目前送馬偕醫院急救,至於原因疑...

彰化三姊弟遭撞飛後12天…姊姊器官功能恢復近八成 腦部要加油

彰化縣伸港鄉陳家三姊弟走行人穿越道過馬路,遭蕭男無照駕駛撞飛,兩姊妹重傷住加護病房搶救12天,姊姊今傳出除了腦部以外的器...

男大生假扮和尚袈裟藏毒 二闖日本被逮

男子劉靖庭去年涉嫌從柬埔寨走私K他命來台,剃光頭及穿袈裟假扮和尚,將K毒綁在身上搭機,在桃園機場被海關查獲市價二千萬元的...

台男在泰國遭槍殺 疑4台人涉案

台籍男子石茂強涉強盜等六案通緝,偷渡潛逃泰國,前天被發現頭部中彈陳屍泰國蘇凡納布機場旁一家廢棄餐廳。泰國警方懷疑四名台灣...

3台灣人赴柬走私搖頭丸被抓 刑事局:是否走私來台

台籍莊姓、吳姓、林姓男子在柬埔寨涉嫌運輸走私搖頭丸,本月22日在當地被柬國警方查獲,搜出成品及半成品共16公斤。刑事局接...

撞上3姊弟到處拜神明保庇 肇事翁自責:不識字才沒考駕照

彰化縣伸港鄉國小3姊弟本月22日走行穿線遭無照的蕭姓老翁車輛撞上,造成姊妹2人命危,蕭姓老翁今表示,因沒有念書、不識字,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。