快訊

1天割3次!大叔長痔瘡嫌就醫麻煩 「自割5年」尷尬下場曝光

晚安小雞有救了? 知情人士爆有「貴人相助」

高虹安捲寡婦樓都更、名車豪宅爭議 新竹地檢署分他字案偵辦

新竹市長高虹安近日接連被指控打折租豪宅、名車代步及放行都更與土地重劃案件,由於高虹安男友租屋處正是知名建商的指標建案「回建築」,時代力量立委邱顯智呼籲檢調分案調查「是不是有進一步的對價關係」,新竹地檢署也證實,全案已主動簡報簽分他字案偵辦中,所有指涉都會納入調查。

新竹市政府秘書長張治祥昨開記者指出,強調農地重劃、寡婦樓都更案以及昇益合建都更案的爭議都是依法行事,高虹安也不認識林女士(指「回建築」房東林姓屋主),並無對價關係,若有證據就直接去提告,身為都市更新暨爭議處理委員會的會議主席的她,也從未接獲市長任何提點。

邱顯智也指控,高虹安與男友李忠庭,除了違反公務人員廉政倫理規範,用低於市價的方式承租昌益相關人的豪宅,只要新竹市政府有經手昌益任何的案子,那就是赤裸裸的利益衝突,還有理銘開發執行的寡婦樓都更案,高虹安上任後,案子的進度有沒有加速?

邱顯智說,從今年3月到8月以來,此案陸續開過土地都更環評3次會議,此處未來將興建13棟15至24層高樓、增加高達上千戶商辦住宅,質疑「對周遭交通環境衝擊巨大的寡婦樓案環評,竟然只用了半年就通過初審,遠比一般環評案快速」,當然會引人懷疑,建商到底是出了多少力、多少利,跟高虹安有沒有對價關係?

新竹地檢署表示,相關爭議內容已主動簡報簽分他案偵辦中,至於是否有圖利建商、對價關係,所有指涉內容都會列入調查,不過因偵查不公開,無法對外透露相關案情,一切依法偵辦。

至於9月11日民進黨團告發高虹安豪宅租金打折等收受不當饋贈、涉犯貪汙治罪條例一案,也已簽分他字案偵辦中。

新竹市長高虹安近日接連被指控打折租豪宅、名車代步及放行都更與土地重劃案件,新竹地檢署證實已主動簡報簽分他案偵辦中。圖/報系資料照
新竹市長高虹安近日接連被指控打折租豪宅、名車代步及放行都更與土地重劃案件,新竹地檢署證實已主動簡報簽分他案偵辦中。圖/報系資料照

新竹 李忠庭 邱顯智 都更 高虹安

延伸閱讀

扯!邱顯智揭社工師請特休5天 竟要回捐薪資給職代主管

住建商房、審建商案 邱顯智批高虹安踩利益迴避紅線

竹市爆百億農村重劃疑雲 立委邱顯智:應回到公辦主導

中嘉交易案 邱顯智揭宏泰公益信託未履5年15億承諾

相關新聞

桃警刑求少年遭送辦 所長拔官

桃園一名十七歲黃姓少年指控,本月十八日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇三名員警攔下,指他涉擄人勒贖案,因此被強勒脖子一...

誇張!17歲少年爆遭3員警「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但...

控「民進黨開的槍」挨告 館長今出庭批政府:讓人民不能講話

網紅「館長」陳之漢2020年8月遭槍擊,他去年指控,當時就是民進黨開的槍,遭民進黨、徐國勇提告涉嫌妨害名譽。台北地檢署今...

2刀刺死鄰居辯「我就是有病」 退休公務員二審維持14年刑理由曝光

許姓退休公務員聲稱樓上黃姓住戶長期製造噪音,害他失眠,前年9月2日晚間趁黃下樓倒垃圾,拿水果刀猛刺致死,許殺人後開車逃往...

警上山打獵遭誤擊亡 凶嫌收押、2親友交保

南投謝姓警員與范姓表哥、詹姓兄弟上山打獵,謝卻中彈身亡;檢警查出,同行3人疑為掩飾犯行串供滅證,事後詹兄坦承誤擊,昨天訊...

國中畢當密醫30年 「許醫師」被訴

彰化檢警近期查獲執業多年的老密醫,僅有國中學歷的許姓男子,曾在診所擔任醫療助理,自稱「許醫師」在鹿港開業看診長達30年,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。