快訊

不只蝦味先!台中查流入巿面「蘇丹紅」辣椒粉 香辣豬肉絲等6739公斤下架

服刑父赴醫院探遭撞小姊妹喊「爸爸來了」…妹妹心律出現反應

高雄竊嫌借車行竊娃娃機店 不願連累好友躲12天投案

高雄旗津區中洲二路的娃娃機店日前通報遭竊,店內兌幣機遭人撬開後竊走裡面的現金,警方清查沿線監視器,鎖定身背2條通緝的謝姓男子,前天上午謝男在友人陪同下投案,得手的1萬5000元贓款則被他花用殆盡,今依竊盜罪嫌移送高雄地檢署偵辦。

警方調查,謝男日前開著張姓友人的轎車,前往旗津區中洲二路的娃娃機店,利用鐵撬破壞兌幣機,取走兌幣機裡的紙鈔及銅板計1萬5000元,隨後轉往附近巷弄,駕駛張男的轎車逃離現場。

警方連日比對周邊監視器,以車追人,聯繫張姓車主到案,張男供稱他把車借給謝男使用,否認涉案,並向員警掛保證,會請謝男到派出所說明。

前天上午謝男眼見警方鎖定身分,於是在張男的陪同下到派出所投案,警方盤查身分,發現謝男早在今年7月26日及8月25日分別遭橋頭地檢、高雄地檢通緝在案,至於當天得手的現金則被他花光。

謝男身背2條通緝,仍願意主動投案讓員警好奇,警方問他「怎麼願意來?」他才吐露不想因為自己行為牽連好友,才決定向警方投案,全案警詢後,竊盜部分移送地檢署偵辦,通緝則依程序解送各地檢署歸案。

謝姓男子利用鐵撬破壞兌幣機,取走兌幣機裡的紙鈔及銅板計1萬5000元,逃了12天出面投案。記者張議晨/翻攝
謝姓男子利用鐵撬破壞兌幣機,取走兌幣機裡的紙鈔及銅板計1萬5000元,逃了12天出面投案。記者張議晨/翻攝
謝姓男子利用鐵撬破壞兌幣機,取走兌幣機裡的紙鈔及銅板計1萬5000元,逃了12天出面投案。記者張議晨/翻攝
謝姓男子利用鐵撬破壞兌幣機,取走兌幣機裡的紙鈔及銅板計1萬5000元,逃了12天出面投案。記者張議晨/翻攝

監視器 竊盜 通緝

延伸閱讀

高雄警險被誤認詐騙 「一張紙條」助8旬老婦祖孫重逢

生日幾歲送幾杯特調!高雄承億慶周年「套房1折開賣」

男子行竊五金行遭警圍捕 藏躲6小時仍遭緝獲到案

羽球/高雄大師賽居頭號種子 林俊易調整心態迎敵

相關新聞

桃警刑求少年遭送辦 所長拔官

桃園一名十七歲黃姓少年指控,本月十八日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇三名員警攔下,指他涉擄人勒贖案,因此被強勒脖子一...

誇張!17歲少年爆遭3員警「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但...

控「民進黨開的槍」挨告 館長今出庭批政府:讓人民不能講話

網紅「館長」陳之漢2020年8月遭槍擊,他去年指控,當時就是民進黨開的槍,遭民進黨、徐國勇提告涉嫌妨害名譽。台北地檢署今...

2刀刺死鄰居辯「我就是有病」 退休公務員二審維持14年刑理由曝光

許姓退休公務員聲稱樓上黃姓住戶長期製造噪音,害他失眠,前年9月2日晚間趁黃下樓倒垃圾,拿水果刀猛刺致死,許殺人後開車逃往...

警上山打獵遭誤擊亡 凶嫌收押、2親友交保

南投謝姓警員與范姓表哥、詹姓兄弟上山打獵,謝卻中彈身亡;檢警查出,同行3人疑為掩飾犯行串供滅證,事後詹兄坦承誤擊,昨天訊...

國中畢當密醫30年 「許醫師」被訴

彰化檢警近期查獲執業多年的老密醫,僅有國中學歷的許姓男子,曾在診所擔任醫療助理,自稱「許醫師」在鹿港開業看診長達30年,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。