快訊

要求8成家長同意!這縣市營養午餐調價門檻「全台最高」 教育局下修到7成

「麗的電視」當家花旦李影離世 摔倒送醫享壽70歲…曾與劉松仁情纏7年

稱海巡署影像不能交給媒體?網傳與管碧玲對話截圖 段宜康澄清假訊息

富二代賣上億祖產還債逃稅挨罰7256萬 出動家人擦屁股

高雄陳姓富二代將母親名下價值上億的土地出售,出售所得匯入自己帳戶,卻未申報贈與稅,欠稅加罰緩共7256萬餘元,他還把剩餘資金拿去買房,房屋登記在妻子名下後馬上離婚,不僅害自己因隱匿財產被管收3個月,最後還由家人出面「善後」,包含扣押保單及繳納欠稅款,已追回2800萬元,剩餘4400多萬元欠款則由執行人員持續追討。

行政執行署表示,依據遺產與贈與稅法規定,贈與人於超過免稅額的贈與行為發生後30日內,應自行向國稅局申報,若未申報贈與稅,除補徵稅款外,還要課徵罰鍰。

陳男因欠下鉅額賭債,由於母親在高雄巨蛋附近有價值1.3億元的透天房地,他為了償債將該筆房地出售,但出售取得價金卻匯入自己帳戶,依法屬於「贈與」,陳男卻未申報,被國稅局查到後,贈與稅需要補稅4300多萬元,另外再依欠稅比例處以近3000萬元罰鍰,包含欠稅、罰鍰合計7256萬餘元。

國稅局將陳男欠稅、罰鍰移送法務部行政執行署高雄分署執行,但陳男擔心名下財產遭行政執行署強制執行,另外用剩餘資金購買一棟價值千萬的透天厝,該間房子則登記在妻子名下,並在房屋完成登記後,隨即與妻子離婚,讓該間房子躲避被執行的風險。

不過執行人員清查陳男名下財產,發現他名下有5張保險契約,依據去年最高法院民事大法庭作出的見解,執行扣押陳男的押保單價值準備金,光保單就執行660萬元入帳國庫,連同其他存款加上家人「幫忙」,已先執行2800萬元,剩餘4400多萬元則由執行人員持續追討。

另外,陳男將房子登記在妻子名下後離婚,執行人員認為他刻意隱匿財產,已符合管收要件,除了追討欠稅款外,另向法院聲請管收3個月獲准。

高雄一名陳姓富二代出售祖產還債,卻涉嫌逃避贈與稅,欠稅款加罰緩共計7256萬餘元,最後不僅保單被扣押執行,家人也出面幫他償還部分欠稅款,自己也被管收3個月。行政執行署提供
高雄一名陳姓富二代出售祖產還債,卻涉嫌逃避贈與稅,欠稅款加罰緩共計7256萬餘元,最後不僅保單被扣押執行,家人也出面幫他償還部分欠稅款,自己也被管收3個月。行政執行署提供

房子 財產 離婚

延伸閱讀

團購後再於平台銷售未開發票 國稅局會追稅並處罰

現金轉保單避稅 行不通了

中百萬發票卻不能領 國稅局說原因是這個

為何被金管會盯上? 保誠人壽分紅保單致命問題曝光

相關新聞

桃警刑求少年遭送辦 所長拔官

桃園一名十七歲黃姓少年指控,本月十八日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇三名員警攔下,指他涉擄人勒贖案,因此被強勒脖子一...

誇張!17歲少年爆遭3員警「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但...

控「民進黨開的槍」挨告 館長今出庭批政府:讓人民不能講話

網紅「館長」陳之漢2020年8月遭槍擊,他去年指控,當時就是民進黨開的槍,遭民進黨、徐國勇提告涉嫌妨害名譽。台北地檢署今...

2刀刺死鄰居辯「我就是有病」 退休公務員二審維持14年刑理由曝光

許姓退休公務員聲稱樓上黃姓住戶長期製造噪音,害他失眠,前年9月2日晚間趁黃下樓倒垃圾,拿水果刀猛刺致死,許殺人後開車逃往...

警上山打獵遭誤擊亡 凶嫌收押、2親友交保

南投謝姓警員與范姓表哥、詹姓兄弟上山打獵,謝卻中彈身亡;檢警查出,同行3人疑為掩飾犯行串供滅證,事後詹兄坦承誤擊,昨天訊...

國中畢當密醫30年 「許醫師」被訴

彰化檢警近期查獲執業多年的老密醫,僅有國中學歷的許姓男子,曾在診所擔任醫療助理,自稱「許醫師」在鹿港開業看診長達30年,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。