快訊

「4星座」外表看似很傻、實際聰明又圓滑! 第一名形象超木訥

怪手列隊!天王星大樓夷為平地…工程人員脫帽向地震罹難者致意

被說撞臉「不夠善良的我們」白髮賀軍翔?侯友宜親回應

疑為詐領3723萬保險金…獸醫騎車自撞截肢8腳趾 漏洞太多遭抓包送辦

台北市楊姓男子2021年在大同區重慶北路三段騎車自摔,送醫沒有生命危險,但兩腳掌嚴重粉碎性骨折、多趾骨碎,經手術切除,47天後只剩下2個腳趾,事後獲得保險公司理賠約850萬元。不過保險公司認為「車禍太詭異」,懷疑楊詐保,警方蒐證後持票逮人,查扣手機3支等證物,詢後依詐欺罪嫌送辦,檢方聲押,法官裁定10萬元交保。

台北市刑大今年3月陸續接獲保險公司報案,包括國泰人壽、富邦產物、明台產物、和泰產物等保險公司,稱楊男因車禍意外腳趾截肢,申請理賠3723萬元保單,其中國泰人壽、富邦產物出險約850萬元,事後發現楊男在車禍前向多家保險公司投保旅遊、意外險保單,且車禍傷勢跟車禍現場狀況不同,懷疑楊男(42歲)詐保。

據調查,楊男2021年8月騎車撞到路旁電箱自摔,經民眾報案,楊男送醫救治,就醫期間他的腳趾47天內因反覆腫脹腐敗壞死,醫生對他做3次斷趾手術,共有8根腳趾截肢,成為重大傷殘。

警方試圖還原車禍狀況,楊男稱騎車在巷弄左轉不慎自撞路旁電箱,正常機車應是左前車頭毀損,但撞擊痕跡明顯都在機車右邊,且自撞車禍撞到兩腳掌嚴重粉碎性骨折,身體其他部位卻都沒有受傷;警方事後也詢問醫院,醫生表示楊男當下反應「異於正常人」,截肢不僅不喊痛,還要求截深一點。

警方調查,楊男是國內頂大畢業獸醫碩士,也開公司當負責人,近年疑因誤判局勢投資大量獸醫專業醫療器材,欠債高達近8000萬元,事後陸續清償仍有5000多萬元要還。

警方調閱楊男送醫截肢組織樣本化驗報告,果然檢驗出非醫院使用的麻醉藥物成分,且楊男在事發地附近20公尺有租一個小倉庫,當天從倉庫騎車出門不到一分鐘就自摔,不排除他自行先打麻藥,加工製造粉碎性骨折傷勢,以假車禍真截肢方式詐保。

警方近半年蒐證,6月6日持拘票、搜索票至他萬華住處逮人,查扣3支手機,及管制藥品2包。楊男否認詐保,供稱陸續投保是為了準備出國旅遊,但警方事後調閱通訊對話紀錄,發現楊男曾討論要如何運用理賠金清償公司債務,仍依詐欺罪嫌移送法辦。檢方聲押,法官裁定10萬元交保。

楊男疑用自身專業加工製造粉碎性骨折傷勢,以假車禍真截肢方式詐保,經醫院截肢只剩2個腳趾。記者翁至成/翻攝
楊男疑用自身專業加工製造粉碎性骨折傷勢,以假車禍真截肢方式詐保,經醫院截肢只剩2個腳趾。記者翁至成/翻攝
楊男疑用自身專業加工製造粉碎性骨折傷勢,以假車禍真截肢方式詐保,經醫院截肢只剩2個腳趾。記者翁至成/翻攝
楊男疑用自身專業加工製造粉碎性骨折傷勢,以假車禍真截肢方式詐保,經醫院截肢只剩2個腳趾。記者翁至成/翻攝
警方在楊男屋內查扣管制藥品2包。記者翁至成/翻攝
警方在楊男屋內查扣管制藥品2包。記者翁至成/翻攝

保險 自摔 詐欺 車禍

延伸閱讀

先訂餐再棄單…烤鴨店闆娘玩兩面手法 詐領外送業者補償費

收容所生病浪汪「天天自卑縮角落」不敢看人 帶去檢查連獸醫都驚訝:牠不是狗

【Daily Podcast】土耳其總統厄多安會見普丁,俄羅斯會重返黑海糧食協議嗎?/烏克蘭2萬名截肢傷患身心復健之路漫漫

烏克蘭抗俄侵略恐多達2萬人截肢 一戰以來首見

相關新聞

2類電信助詐團 NCC前委員捲入

三家二類電信公司被控販售「黑莓卡」、「比特卡」漫遊網卡給詐騙集團,雲林地檢署查獲陳姓男子等五名電信業者依詐欺等罪起訴,查...

5月大男嬰疑受虐命危 保母收押

高雄一名五個月大男嬰日前被送醫急救,醫院發現男嬰顱骨多處骨折,搶救後仍未脫險;負責照顧的王姓保母被懷疑施虐,但她矢口否認...

獨/首例義務役逃兵今早歸營 八軍團:相關懲處不會少

義務役期恢復一年今年實施,未料卻發生首例逃兵離營事件,陸軍八軍團位於台南的203旅,9日第2營2229梯新兵報到,11日...

法官之死引爆下台聲浪 法官怒:許宗力空話卸責

士林地院法官李昭然因不堪工作壓力離世,司法圈哀悼外,更引爆法官長年來面對案件量益增、管考卻趨嚴的怒火,法官論壇前天砲聲隆...

法官墜樓亡 怒火燒向司法院

士林地方法院刑事庭法官李昭然昨凌晨自宿舍墜樓,死訊傳出,法界愕然,哀嘆是「黑色星期五」;司法院稱院長許宗力深表遺憾與不捨...

新黨LINE群組內訌!謝啟大控楊世光炒股被告遭判刑3月

新黨前立委謝啟大在「新黨群組」指摘同黨黨員、主持人楊世光炒股票,楊自訴謝加重誹謗罪,謝被告反訴楊犯誣告罪;法官審理,2人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。