快訊

不只馬尾哥、雨傘男!中市府盤點16名「英雄」 享終身免費搭中捷

中捷砍人案檢方3大偵搜作為 研判凶嫌醫專生「心智正常」聲押

抓到了!殺人未遂犯逃4天雙北趴趴走 晚間新莊落網「白衣變藍衣」

昔在北檢升民進黨旗送周玉蔻臭酸汙物 他今朝農業部丟雞蛋被捕

曾在台北地檢署升民進黨黨旗的田山盛國,今天近午前往農業部,針對近期進口巴西蛋爭議,朝農業部機關銜牌丟雞蛋及潑灑黑墨汁,轄區中正二警分局警員制止,帶回警局詢問,將依照社維法及廢棄物清理法送辦裁罰。

田山盛國過去在台北地檢署升上民進黨黨旗,又送周玉蔻臭酸污物禮盒,今天早上,他獨自前往農業部,想陳情對進口巴西蛋的不滿。

他到農業部時,新北市議員林國春、洪佳君與林金結等人,也到農業部陳情抗議,要求說明巴西蛋的流向,田山盛國旁聽,先高喊農業部長陳吉仲出面說明,記者會結束後,他走到南海路的農業部門口,隨後拿出預藏的雞蛋,朝農業部機關銜牌丟擲。

田山盛國丟了兩、三顆雞蛋,其中一顆擊中銜牌,他又拿黑墨水潑灑,一旁負責維安的中正二分局警員已出手制止,並將他帶回警局。

田山盛國表示,他因為不滿農業部進口外國蛋,過程與流向充滿爭議與疑點,才會丟雞蛋表達不滿。

田山盛國拿出預先準備墨水,噴灑農業部大門口機關銜牌。記者林澔一/攝影
田山盛國拿出預先準備墨水,噴灑農業部大門口機關銜牌。記者林澔一/攝影
一名男子上午朝著農業部大門口招牌砸雞蛋,一旁的警察出手制止。記者林澔一/攝影
一名男子上午朝著農業部大門口招牌砸雞蛋,一旁的警察出手制止。記者林澔一/攝影

周玉蔻 農業部 陳吉仲 雞蛋

延伸閱讀

找公關公司助連署!郭台銘一番話洩底氣 媒體人笑窮途末路

郭台銘宣布參選 李艷秋:恭喜藍白陣營終於可「甩郭」

報導邱純枝與東元經營權之爭 周玉蔻被告加重誹謗不起訴

周玉蔻節目稱「區公所的人都顏家指揮」 民視挨罰40萬官司結果曝光

相關新聞

女大生姦殺案呂金鎧真含冤31年? 最高法院撤銷高院開啟再審裁定

麵包師呂金鎧被控姦殺范姓女大學生,台灣高等法院更六審判刑20年,他喊冤,但不想受訟累而沒再上訴。高院審理同案被告陳錫卿更...

澳洲交換生誤食老鼠藥案 今傳女密友前夫疑也因老鼠藥中毒身亡

去年4月初,澳洲交換生肖雷(Alex Shorey)因食入老鼠藥中毒,送醫治療,病情好轉後離台,涉案的45歲台籍楊姓女密...

翻盤!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

藝人黃子佼因無正當理由持有7部未成年人性影像,台北地檢署今4月3日依涉犯兒童及少年性剝削防制條例,處分緩起訴。北檢依職權...

涉包庇賭、色 北市警劉維中50萬交保

國民黨台北市議員葉林傳服務處前後任主任張翰明與林晴紀,被控插股中山區七間色情護膚店、酒店與電子遊戲場,再透過白手套或親自...

她賣大巨蛋亞錦賽黃牛票想拚無罪 法官這一點改挺警察

台中市陳姓女子去年網路高價出售3張2023年第30屆亞洲棒球錦標賽大巨蛋場門票,涉嫌賣黃牛票,被依違反社會秩序維護法被裁...

錢櫃大火案 練台生一審無罪

錢櫃台北林森店二○二○年四月火災,造成共六人死亡、七十二人受傷,董事長練台生與公司幹部及法人共八人被起訴。練開庭時作無罪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。