爽吃麥當勞2人餐只要49?一頁式詐騙害他大失血5077元

詐騙手法日新月異,台中今年已接獲28件假冒麥當勞、肯德基等一頁式廣告詐騙,詐團在臉書投遞假廣告,號稱要價300多元的雙層牛肉吉事堡餐特價49元,民眾傻傻點入付款,收到付款通知才驚覺刷的非台幣,而是科威特第納爾幣,換算等同刷了5077元,吃不到麥當勞還慘遭狠詐。

詐騙集團假冒麥當勞廣告,利用一頁式詐騙打出雙層牛肉吉事堡+麥香雞+6塊麥克雞塊+中薯+2杯中飲,竟然只要「49元」。圖/警方提供
詐騙集團假冒麥當勞廣告,利用一頁式詐騙打出雙層牛肉吉事堡+麥香雞+6塊麥克雞塊+中薯+2杯中飲,竟然只要「49元」。圖/警方提供

台中市刑大經濟組指出,有民眾在臉書看到麥當勞的一頁式廣告,內容是雙層牛肉吉事堡+麥香雞+6塊麥克雞塊+中薯+2杯中飲,竟然只要「49元」,因太過划算就信以為真,跟著頁面指示輸入名字、手機號碼、電子郵件並確認提交後。

民眾又繼續依頁面要求輸入信用卡卡號,確認刷卡49元後馬上接到銀行簡訊通知付款成功,但幣別卻不是新台幣,而是遠在中東的科威特的「第納爾幣」,依目前匯率1元科威特第納爾幣折合新台幣103.62元,因此49元科威特第納爾幣折合新台幣5077元。

警方說,民眾以為只要花49元就能吃麥當勞豪華全餐,卻遭詐5000多元,非常傻眼就報警並申請信用卡公司止付。

台中市警局也統計,今年至8月底一共受理28件速食連鎖店詐騙,包括假稱麥當勞25件,假稱肯德基3件,民眾遭詐損失金額高達43萬多元。警方也說,萬一發現遠低於市價商品一定要詳加求證、提高警覺,若發現一頁式詐騙可打110、165查證。

警方整理一頁式廣告詐騙6大特徵,包括網頁上無公司地址、客服電話,僅留電子信箱或通訊軟體帳號;售價明顯低於市場行情;號稱免運費、7天鑑賞期、可拆箱驗貨、不滿意包退等;廣告底下留言都是正評,沒有負評;僅能使用「貨到付款」或信用卡刷卡付款;網頁大多粗糙不精美或夾雜簡體字。

民眾依照指示刷卡後,收到通知才驚覺刷了5000多元。圖/警方提供
民眾依照指示刷卡後,收到通知才驚覺刷了5000多元。圖/警方提供
民眾刷卡確認後,才驚覺自己刷的不是新台幣,而是科威特的「第納爾幣」。圖/警方提供
民眾刷卡確認後,才驚覺自己刷的不是新台幣,而是科威特的「第納爾幣」。圖/警方提供

廣告 詐騙 麥當勞

延伸閱讀

聽說麥當勞這樣吃很火!爆紅新吃法「薯餅+冰炫風」紅遍各國 網敲碗「全天供應薯餅」

麥當勞校園熱血行動再出發 指定地點捐血免費獲大麥克

麥當勞遇雨天「報廢上萬元餐點」 外送員一看包裝怨:別鬧了

「壓力太大錢又少」 她寧願辭掉空姐換做麥當勞

相關新聞

國中畢當密醫30年 「許醫師」被訴

彰化檢警近期查獲執業多年的老密醫,僅有國中學歷的許姓男子,曾在診所擔任醫療助理,自稱「許醫師」在鹿港開業看診長達30年,...

朱學恒案 證人稱「鍾懷疑被下藥」

名嘴朱學恒被控餐會酒後強吻台北市議員鍾沛君涉強制猥褻,朱否認犯罪,台北地院昨天傳喚參與餐會的國民黨立委陳菁徽作證;陳女稱...

影/納豆前女友林千又控男友闖住處、影射她「幫人吹」 北警偵辦中

藝人「納豆」前女友林千又昨在社群軟體instagram上發文指控,賴姓男友對她施暴,闖入其住處砸場,竊走包包等,還在in...

買溫泉券遭詐團騙 個資外洩判賠

趙姓婦人購買北投麗禧溫泉酒店溫泉券,事後接到詐騙電話被騙近十萬元。趙婦認為,麗禧與建置訂購系統的墨攻公司未依個資保護法防...

挨批「跪著舔中」告網友求償50萬敗訴 連勝文:一定上訴

國民黨副主席連勝文去年被羅姓網友在臉書評論他「跪著舔中」,提告求償50萬元並要求回復名譽。台北地院認為,羅是評論可受公評...

敬鵬大火奪8命 董座等6人緩刑

桃園平鎮敬鵬工廠六年前大火奪走六名消防員和兩名移工性命,董事長黃維金等六主管被認定建廠時便宜行事,使用易燃材質風管,又在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。