快訊

歐巴馬未挺賀錦麗原因曝!傳對她沒信心 屬意這人選

連放3天颱風假?氣象署最新風雨預測曝 11縣市有機會

北台灣風雨比預期小? 專家:颱風核心環流被山脈嚴重破壞

高雄男月花3萬追愛 認兩人交往換來對方1句「我愛的是錢」

高雄林姓男子追求女性友人,不僅贈送三餐、飲料、禮物,還每月給3萬養女方,雖然以「寶貝」稱呼女方,但總得不到對方相對應回應,最後不僅得到對方一句「我愛的是錢」,還被聲請保護令獲准,法官審酌後,要求林男不得接近女方。

林姓男子和這名女友人認識2、3年,林男為了追求女方,不僅贈送三餐、飲料、禮物,還允諾每月給3萬養女方,但女方疑惑「要從什麼時候開始,一個月要給3萬誒,你要確定你有養的起?」林男見女方詢問,還強調「我很認真要養寶貝。」

女方嚴肅告訴林男「你知道養一個人的定義嗎。我要什麼馬上都給的出來,有沒有那個能力,沒有就不需要逞強」,林仍堅持要養女方,女方只能回應「你愛我喔」、「那怎麼不給我多一點錢」、「我愛的是錢」。

只是林男不斷跑到女方住處拍照,希望女方出面跟他約會,女方不堪其擾,只能報警求助,今年5月間,警方以書面告誡要林男別在接近女方或有其他追求等行為。

林男收到書面告誡後,仍繼續傳訊騷擾對方,甚至跑到女方阿姨工作室,大聲朗誦要送給女方的信件。女方無奈,傳訊息下最後通牒「我講最後一次,我沒有要互相傷害,所以你就正常的過你的生活,我也是」。

林男擔心女方不再理他,自己寫了「和好契約書」,希望兩人和好,但沒有獲得女方回應。女方擔心林男繼續騷擾,只能向法院聲請保護令。

高雄地院審理時,林男自稱兩人已經交往2、3年,對方也長期向他索取每月3萬元包養費,今年4月還要黃金項鍊、電捲棒等禮物,他跟女方的關係是男女朋友,不屬於跟騷法適用範圍。

但法官根據兩人對話紀錄,發現林男只是單方面稱呼「寶貝」,對方並沒有以「寶貝」回稱,縱使兩人有合照,也是林男趁機自拍,根本沒有親密互動。

另外,林男曾傳訊給女方「覺得我每個月給寶貝一個月三萬,結果寶貝把我的錢全部賠光,自己都沒花」、「賠錢都賠我的,賺錢也沒有分我」,女方答覆「一個月三萬你沒要給了嗎?」「為什麼我不能花」、「你不信就沒關係啊」、「至少你還是要給我薪水吧?」

法官認為,若林男是女方男友,對方應該不至於詢問林男是否要包養或表示「我愛的是錢」,認為有核發保護令必要,要求林男不得在接近女方,要求對方跟他約會。林男不服提起抗告,法院依據林男的騷擾態樣,認為仍應核發保護令給女方,駁回他的抗告。

高雄林姓男子追求女性友人,花了大錢結果沒有贏得芳心,換到一句「我愛的是錢」,還被女方聲請保護令獲准。本報資料照片
高雄林姓男子追求女性友人,花了大錢結果沒有贏得芳心,換到一句「我愛的是錢」,還被女方聲請保護令獲准。本報資料照片

包養 約會 跟騷法

延伸閱讀

超商女店員不想復合遭恐怖情人刺殺 父:女兒被打才分手

男猛刺前女友30刀逃逸...7月曾被逮 因「無暴力行為」獲釋

華信高雄飛花蓮班機疑機械故障 緊急飛返高雄

影/ 高雄超商女店員遭前男友砍30多刀 社會局:男方持續騷擾

相關新聞

奪獨居老人遺產 律師聲押獲准

新北市永和區安和里長鄧長安、安樂里長許政鎧,知悉轄內獨居老人往生後遺產無人認領,涉勾結全絨公司負責人蔡尚岳,偽造假遺囑移...

弟打死襲母兄 改家暴殺人罪起訴

游姓男子不滿大他三歲的哥哥離婚後工作不穩,長期向年邁父母要錢、暴力相向,今年初回家又目睹哥哥毆打媽媽,氣憤下拿球棍活活打...

陳重文台智光案貪321萬 還辯「大水庫理論」 檢起訴求重刑!

國民黨籍台北市議員陳重文涉嫌圖利「台北市政府社會局公托監視器系統雲端建置案」,不法利得321萬8480元,自今年3月遭搜...

竹市21警涉抽白單案遭聲押 分局長、警友會聘律師團辯護

新竹市警察局21名官警疑似因涉嫌為民代「撤白單」,遭依貪汙罪嫌查辦,新竹地院下午2點半將召開羈押庭,因涉案官警幾乎都為一...

為奪墓地 砸毀墓碑、挖遺骨藏匿

經營靈骨塔事業郭姓男子,看中陳姓家族在八里山區一處四百坪家族墓地,收購不成竟找天道盟張姓男子,先砸毀墳墓墓碑,再將墳墓內...

高雄氣爆高市府過失責任從4成變8成、3公司判賠2847萬 市府喊上訴

高雄氣爆事件高雄市政府為3100多名受災戶代位求償,分6案控告中油、榮化、華運索賠,部分案件陸續審理,其中2案一審判榮化...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。