快訊

搭中捷被砍刀刀見骨 高中生父難眠嘆:不怪嫌犯雙親、仇恨沒有用

「活蛞蝓壽司」源頭找到了 合點壽司晚間發聲明致歉

殺人未遂犯新莊落網 親揭逃跑原因「自認精神沒問題」

狗竄出害摔車!擁6證照孝女枉死 法官判決流露不捨

新竹縣王姓女子雖來自單親家庭,卻奮發向上考取6張技職證照,不過今年2月她騎車行經橫山鄉中豐路3段時,黃姓男子飼養的狗突然竄出害她閃避不及摔車倒地,最終因顱內出血死亡。新竹地院法官審理時,也不捨稱王女是孝順的孩子,也希望王女的家人不要過度悲傷,為了自己也為了王女加油,至於黃男則依過失致死罪判刑10月。

判決書指出,55歲的黃男在新竹縣住處飼養1隻棕色犬,但黃男卻疏於注意、未以項圈或狗鍊等物確保犬隻行動。今年2月13日早上7時許,黃男放任該犬未繫項圈或狗鍊,貿然離開住處。王女當天騎車行經中豐路3段時,該犬突然從左後方竄出,王女見狀避煞不及因而人車倒地,受有急性硬腦膜下出血,及頭部鈍傷等傷害,送醫急救不治。

法官認為,雖車禍發生後,黃男主動報警並停留現場,並向警方表示案發經過,但黃男因疏於照顧家中犬隻、放任犬隻亂竄,導致王女發生車禍,年紀輕輕不幸往生,使親友內心承受莫大痛苦,並無端受司法程序折磨,黃男應負起全部責任。

法官雖嘗試能讓雙方和解,但黃男洽談和解態度消極、也未積極表示歉意,犯後態度不佳,本應從重量刑,但因黃男坦承犯行,最後依過失致死罪判刑10月。

法官最後也於判決書中感性指出,王女是乖巧而且努力的孩子,雖然在單親家庭中長大,但努力不懈用心學習,並已經考取6張證照,猜想王女除了為了自己外,也是為了減輕父親和家人身上經濟壓力。王女是孝順的孩子,如今她已回到神明的身邊,不用再受到人世間的壓力,或許王女也希望家人親友們,不要因為她的離開而過度悲傷,為了自己,也為了王女加油。

來自單親家庭且擁6證照的王女摔車身亡,新竹地院法官審理時,也不捨稱王女是孝順的孩子,也希望王女的家人不要過度悲傷。圖/報系資料照
來自單親家庭且擁6證照的王女摔車身亡,新竹地院法官審理時,也不捨稱王女是孝順的孩子,也希望王女的家人不要過度悲傷。圖/報系資料照

家人 新竹 車禍

延伸閱讀

女力職場出頭天 二寶媽考取消防設備士證照成功轉職

雙黃線欲違規迴轉害騎士摔車 休旅車駕駛冷眼旁觀還跑了

遊蕩犬貓攻擊台灣原生種動物攀升 南投劃3鄉鎮19里熱區優先改善

遇到「死亡搖擺」白牌騎士嘉義市忠孝路摔車送醫

相關新聞

女大生姦殺案呂金鎧真含冤31年? 最高法院撤銷高院開啟再審裁定

麵包師呂金鎧被控姦殺范姓女大學生,台灣高等法院更六審判刑20年,他喊冤,但不想受訟累而沒再上訴。高院審理同案被告陳錫卿更...

澳洲交換生誤食老鼠藥案 今傳女密友前夫疑也因老鼠藥中毒身亡

去年4月初,澳洲交換生肖雷(Alex Shorey)因食入老鼠藥中毒,送醫治療,病情好轉後離台,涉案的45歲台籍楊姓女密...

翻盤!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

藝人黃子佼因無正當理由持有7部未成年人性影像,台北地檢署今4月3日依涉犯兒童及少年性剝削防制條例,處分緩起訴。北檢依職權...

涉包庇賭、色 北市警劉維中50萬交保

國民黨台北市議員葉林傳服務處前後任主任張翰明與林晴紀,被控插股中山區七間色情護膚店、酒店與電子遊戲場,再透過白手套或親自...

她賣大巨蛋亞錦賽黃牛票想拚無罪 法官這一點改挺警察

台中市陳姓女子去年網路高價出售3張2023年第30屆亞洲棒球錦標賽大巨蛋場門票,涉嫌賣黃牛票,被依違反社會秩序維護法被裁...

錢櫃大火案 練台生一審無罪

錢櫃台北林森店二○二○年四月火災,造成共六人死亡、七十二人受傷,董事長練台生與公司幹部及法人共八人被起訴。練開庭時作無罪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。