影/高虹安涉貪被起訴 聽聽他們怎麼說

新竹市長高虹安涉嫌詐領國會辦公室助理薪資及加班費,遭台北地檢署起訴,高虹安開記者會回應。記者郭政芬/攝影
新竹市長高虹安涉嫌詐領國會辦公室助理薪資及加班費,遭台北地檢署起訴,高虹安開記者會回應。記者郭政芬/攝影

新竹市長高虹安涉嫌詐領擔任立委期間的國會辦公室費用,台北地檢署今(14日)偵結,依涉嫌違反貪污治罪條例、刑法使公務員登載不實罪嫌罪嫌,起訴高虹安、陳奐宇、黄惠玟、王郁文及陳昱愷等5人,李忠庭獲不起訴處分;另外,資策會控告高虹安涉嫌背信罪方面,罪嫌不足,檢方不起訴高虹安。

高虹安今天在記者會上痛批檢方羅織罪名,只用片斷資料,枉顧她的說明就進行政治判罪,她一定會全力捍衛自己與助理清白。

民眾黨新竹市議員李國璋表示,北檢今天的宣告讓民眾黨感到震驚,也對高虹安市長感到不捨,這是台灣政治史上首次荒腔走板的貪汙助理費案,說都說不清楚,民眾也不知道,當事人也不曉得到底是怎麼一回事,難道新竹市政要在莫名其妙的司法程序中被拖延下去?「早日說清楚,還真相,對新竹市民來說,是非常重要的事情。」

國民黨主席朱立倫則表示,尊重司法,呼籲不要因素政治因素針對特定人選,相信法律一定要還給高虹安清白,為高虹安加油。

民進黨立委林靜儀表示,她在立法院沒有聽過把助理費變成公積金的作法,這不符合一般常理。希望高虹安別再避重就輕,要勇敢面對這起案件。

貪汙 高虹安

延伸閱讀

立委助理薪水曾只領26K 高虹安男友李忠庭獲不起訴原因曝

高虹安涉詐領助理費遭起訴 律師:可能以拖待變

高虹安被起訴! 黃珊珊:已偵結 事證應供檢視

影/高虹安因助理費案遭起訴 柯文哲:力挺高虹安捍衛自己清白

相關新聞

助理費案 高虹安遭起訴

一審若有罪 停止市長職務

高虹安涉貪逾5萬元不認罪 法界:失去2次減刑機會

新竹市長高虹安涉立委任內詐領助理費被依貪污罪起訴,法界人士今天指出,她犯罪所得逾5萬元、也不認罪繳回所得,失去2次減刑機...

才將林智堅棒球場案移送監院 高虹安控「起訴時間太巧合」

新竹市長高虹安在遭檢舉涉詐擔任立委期間的相關國會辦公室費用,要求助理上繳薪資成為公積金供其私人花用;另涉及在資策會任職期...

去年揭發高虹安涉貪 林耕仁提「小金庫4問」籲檢調持續釐清

新竹市長高虹安任職立委期間涉詐助理費案遭北檢依貪汙等罪起訴,去年市長選舉期間揭露此案,一度要赴北機站提交檢舉資料的新竹市...

高虹安批檢選擇性揭露 毀她人格

新竹市長高虹安被北檢依貪汙罪嫌起訴,她昨天舉行記者會批檢方起訴內容「荒唐、荒誕不經」,還質疑兩周前剛完成前市長林智堅棒球...

獨/記帳法與高虹安一樣? 檢方分案偵查勞動部次長李俊俋

新竹市長高虹安因立委助理酬金、加班費虛報依貪汙罪起訴,她的前辦公室主任黃惠玟證詞成為壓垮自己的關鍵;黃女曾擔任勞動部政務...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。