快訊

今天夏至高溫上看37度!午後有大雷雨 吳德榮曝颱風生成機率

有重大事項宣布?國台辦今日突開「聯合專題記者會」

復旦畢典「台生打老師」秒落跑 還有研究所能讀?北大回應了

魏德聖喊冤 「對方精心設計布局」

電影「賽德克.巴萊」導演魏德聖(右)與中影董事長郭台強(左)。圖/聯合報系資料照片
電影「賽德克.巴萊」導演魏德聖(右)與中影董事長郭台強(左)。圖/聯合報系資料照片
魏德聖曾拍過史詩電影「賽德克.巴萊」,成本耗資甚鉅,中影、鑫鴻國際投資董事長郭台強曾出資拍攝,但雙方有債務問題,郭台強控訴魏德聖積欠四五○○萬元,聲請強制執行獲准,魏德聖昨發聲明喊冤,直呼自己被設局。

魏德聖透過「果子電影」發出聲明,「為什麼一家這麼大的企業集團,要做這麼惡劣的事情,來毀掉一個只想專心拍好電影的導演?」魏執導新片「BIG」將於年底上映,他更認為郭台強對他發動全面查封是惡意營造他「欠債不還」假象,不僅將影響票房,也會影響他醞釀多年、持續拍攝的「臺灣三部曲」後續投資與個人信用和名譽。

魏德聖表示,一開始就被對方精心設計布局,從只投資「賽德克.巴萊」一半資金,到最後所有版權都屬對方,「所有的票房營收也沒分過帳,然後我們還變成欠他一筆從來沒匯款紀錄的四五○○萬?」

事件發生後,魏德聖坦言也被身邊的人酸,「誰叫你糊塗亂簽名,被騙活該!」電影公司無奈表示,「我們承認我們導演當時不聰明,又太信任郭董,才會被設計,但是如果導演被騙、被設計是活該!那郭董刻意奪去權利就應該嗎?為什麼不是惡人受罰?而是好人要受罪……這算公平正義嗎?」聲明還說,「壞人不能因為做了好事就不叫壞人,所以接下來應該換郭董說話!」

郭台強友人指出,郭台強對於魏德聖的說法相當氣憤,已委請律師蒐集相關資料,將委由律師今天對外提出說明。

郭董 電影

延伸閱讀

魏德聖千字文嘆被索討「不存在的債務」 再控郭董「邪惡的贏家」

魏德聖遭控欠債4500萬 批郭台強設局「壞人就是壞人」

魏德聖欠郭台強4500萬 除了薪資補助款...不動產也被查封了

女實習生喊METOO控導演北村豐晴性騷、攝影師周宜賢性侵 警介入查辦

相關新聞

滴妹男友疑經營德州撲克賭場…網紅「超哥」曾到場 警搜索帶回24人

台北市警方收到線報,光復南路一處商辦地下室,以經營酒吧為名義,實際從事德州撲克非法賭場,經營者之一,疑為Youtuber...

徵信業者追人妻行蹤 竟勾結台中刑警濫查民眾個資

台中洪姓男子經營科技、徵信公司,因受託調查1名人妻動向,竟拜託時任台中市警局刑警大隊楊姓偵查佐幫查個資,楊明知當事人非偵...

吳東進新板傑仕堡案1億交保 新北檢:嚴重破壞公司治理界線

新北地檢署偵辦新光人壽前董事長吳東進,涉嫌經營「新板傑仕堡」卻圖利進駐關係企業,造成新壽進1.5億元損失,吳東進經檢方複...

獨/男台中掐死女友悶斃雙胞兒二度判死 今逃死!判無期

彰化縣男子陳宏嘉在2019年間,涉掐死同居陳姓女友、將兩名年僅10月大的雙胞胎男嬰,丟進洗衣機裡悶死,陳二度判死,但最高...

打詐新四法惹議 立委看科偵法「為何不修刑訴法就好」

「打詐新四法」上周在立院完成初審,提供檢警打詐利器,但法界認為,檢察官發動科技偵查要件不明確,立法院法制局也認為模糊不明...

晟德前董座林榮錦夫妻受手機電子監控 成北檢「自拍報到」首例

上櫃公司晟德大藥廠(4123)前董事長林榮錦等人,因犯證券交易法之內線交易,昨天遭台北地檢署及調查局台北市調查處約談,檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。