快訊

亡國與憂國:哥吉拉與日本戰後的「神風倖存者」

企業巨額投資若回報跟不上 AI炒股夢就得小心

中信金OUT?「新新併」先訂婚 台新金將參認新壽私募

侯漢廷控民進黨散播假消息 北檢將賴清德列為他字案被告

台北市議員侯漢廷認為副總統賴清德及部分民進黨民代在服貿議題上造謠,本月7日赴北檢告發賴清德等11人,違反選罷法、國安法、社維法、反滲透法及兩岸條例等。同日下午,新北市議員曾柏瑜也到北檢,反告侯漢廷涉嫌誣告罪。台北地檢署今以「他」字案將賴清德、侯漢廷及曾柏瑜等人列為被告。

北檢今天完成分案,2案皆列為他字案偵辦。針對侯漢廷提告方面,北檢將賴清德、王定宇、吳思瑤、林楚茵、蘇巧慧、范雲、蔡易餘、賴品妤、賴惠員、曾柏瑜、名嘴謝金河等11人列為被告;至於曾柏瑜提告方面,侯漢廷也同樣列為該案件被告。

上週五,侯漢廷不滿民進黨針對服貿議題造謠,台北地檢署分別告發賴清德、立委王定宇、吳思瑤、名嘴謝金河等11人,涉嫌違反選罷法、國安法、反滲透法及兩岸條例、社維法等。

新北市議員曾柏瑜同日下午赴北檢,反告侯漢廷涉嫌誣告罪。她當時質疑,提醒民眾面對中國大陸要更謹慎,怎麼會是詐騙?並指出,侯漢廷提起告訴是浪費司法資源,影響公眾議題討論。

新北市議員曾柏瑜(右)。記者房荷庭/攝影
新北市議員曾柏瑜(右)。記者房荷庭/攝影
台北市議員侯漢廷。圖/聯合報系資料照片
台北市議員侯漢廷。圖/聯合報系資料照片

侯漢廷 賴清德

延伸閱讀

出席全國技能競賽 賴清德體驗技能創意

性平三法將送立法院 賴清德:責無旁貸的責任

親綠智庫民調:「四腳督」賴清德不降反升、郭台銘墊底

賴清德逛書店買漫畫 鼓勵使用文化幣挺台灣原創漫畫

相關新聞

徵信業者追人妻行蹤 竟勾結台中刑警濫查民眾個資

台中洪姓男子經營科技、徵信公司,因受託調查1名人妻動向,竟拜託時任台中市警局刑警大隊楊姓偵查佐幫查個資,楊明知當事人非偵...

吳東進新板傑仕堡案1億交保 新北檢:嚴重破壞公司治理界線

新北地檢署偵辦新光人壽前董事長吳東進,涉嫌經營「新板傑仕堡」卻圖利進駐關係企業,造成新壽進1.5億元損失,吳東進經檢方複...

獨/男台中掐死女友悶斃雙胞兒二度判死 今逃死!判無期

彰化縣男子陳宏嘉在2019年間,涉掐死同居陳姓女友、將兩名年僅10月大的雙胞胎男嬰,丟進洗衣機裡悶死,陳二度判死,但最高...

打詐新四法惹議 立委看科偵法「為何不修刑訴法就好」

「打詐新四法」上周在立院完成初審,提供檢警打詐利器,但法界認為,檢察官發動科技偵查要件不明確,立法院法制局也認為模糊不明...

晟德前董座林榮錦夫妻受手機電子監控 成北檢「自拍報到」首例

上櫃公司晟德大藥廠(4123)前董事長林榮錦等人,因犯證券交易法之內線交易,昨天遭台北地檢署及調查局台北市調查處約談,檢...

日籍遊客後壁湖潛水10公尺耳膜破裂溺死!教練夫妻確定要坐牢

日本籍遊客鯨井5年前帶妻女到墾丁潛水,卻因耳膜破裂喪失平衡感失聯,事隔1小時被救起已無呼吸心跳,送醫不治,負責帶團潛水的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。