快訊

局勢緊張…伊朗對以色列發射無人機與飛彈 拜登急返白宮前往戰情室

噪音仔嘜走!桃園暑假啟動「麥噪專案」強力取締噪音車

基北北桃環保交流合作平台7月1日啟動「麥噪專案」,各市環警監7至9月暑假期間合作於四市接鄰的主要道路或噪音車陳情熱區加強夜間攔查、科技執法。桃園警分局昨晚與環保局及監理站共同執行改裝噪音車聯合稽查取締,一名騎士拿著3月噪音檢測合格資料試圖蒙騙,被警方當場識破,一測果然噪音超標,當場製單告發。

桃園分局昨晚8至11點與環保局及桃園監理站合作,在桃園區力行路258號前共同執行改裝噪音車稽查專案勤務,共攔查大型重型機車3輛、普通重型機車30輛,經檢測有19輛,分別大型重型機車2輛、普通重型機車17輛排氣噪音超標,環保人員立即開立舉發單及車輛複驗單。

其中青溪派出所員警攔查一名唐姓機車騎士,他出示一張今年3月噪音檢測合格的資料,並強調排氣管並未改換,又說沒時間配合檢驗,但機車發出的噪音非常吵雜,並非像表單所載的83分貝,結果請唐男依規定配合檢查噪音超標,他才坦承3月檢測過後有換排氣管,沒想到瞞不過警察,環保人員當場製單告發,並請其擇日複驗。

桃園分局交通組長林健祥表示,桃園分局自6月1日起強力執行「靜桃專案」,合計告發91件噪音超標,另由巡邏、路檢、取締酒駕等勤務做蒐證拍照通報環保局約1200件,將持續聯合強力執行稽查取締勤務。暑假期間不少青少年會在夜間結伴出遊,也可能衍生許多擾亂安寧案件,桃園警方將配合「暑期青春專案」各項保護青少年措施,加強防制危險駕車及稽查取締噪音車,確保行車安全及民眾居住安寧。

昨晚經稽查取締檢測共有大型重型機車2輛、普通重型機車17輛排氣噪音超標。圖/警方提供
昨晚經稽查取締檢測共有大型重型機車2輛、普通重型機車17輛排氣噪音超標。圖/警方提供
桃園警分局昨晚與環保局及監理站共同執行改裝噪音車聯合稽查取締。圖/警方提供
桃園警分局昨晚與環保局及監理站共同執行改裝噪音車聯合稽查取締。圖/警方提供

噪音 桃園 超標

延伸閱讀

桃機迎接疫後暑假旅遊潮 首個週末旅客日均量近12萬人

瘋出國桃機暑假旅運650萬人次 轉機費今年上看4.6億

最好提早2到3小時!暑假出國旅遊大爆發 桃機曝出境「這時段」人潮最多

T1聯盟/桃園雲豹結盟台啤 強強聯手組台啤雲豹隊

相關新聞

法官之死引爆下台聲浪 法官怒:許宗力空話卸責

士林地院法官李昭然因不堪工作壓力離世,司法圈哀悼外,更引爆法官長年來面對案件量益增、管考卻趨嚴的怒火,法官論壇前天砲聲隆...

法官墜樓亡 怒火燒向司法院

士林地方法院刑事庭法官李昭然昨凌晨自宿舍墜樓,死訊傳出,法界愕然,哀嘆是「黑色星期五」;司法院稱院長許宗力深表遺憾與不捨...

新黨LINE群組內訌!謝啟大控楊世光炒股被告遭判刑3月

新黨前立委謝啟大在「新黨群組」指摘同黨黨員、主持人楊世光炒股票,楊自訴謝加重誹謗罪,謝被告反訴楊犯誣告罪;法官審理,2人...

「德東飆車王」 釀1死2傷 二審認罪賠償換減刑

被網友稱為「德東飆車王」的男子簡祥宇,被控前年在天母士東路超速撞死陳姓婦人及撞傷2名女高中生,一審時他辯稱「行人突然衝出...

長榮經營權之爭…張國政連襟暗算老臣 判3年10月

長榮集團大房三子張國政連襟謝國獻,為阻擋老臣柯麗卿、戴錦詮、鍾德美參加董事會支持長子張國華,竟與新北市永和區永樂里長許政...

徐巧芯批進口蛋恐致癌「謀財害命」 農業部提告捍衛名譽但輸了

立法委員徐巧芯擔任台北市議員期間,在臉書發表「超思進口的蛋可能致癌」、「政府謀財又害命」文章,被農業部提回復名譽訴訟,要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。