快訊

新光集團大台北瓦斯董事長謝榮富辭世 享年75歲

大姑涉詐欺 徐巧芯靠在傅崐萁胸膛大哭 表明「老公涉案馬上離婚」

伊朗攻擊以色列 台生驚魂:睡夢傳來爆炸聲、立刻躲防空洞

闖周玉蔻辦公室咬傷員工 男子被判拘役40天

男子田山盛國不滿名嘴周玉蔻的言論,去年擅闖周女的公司並咬傷員工,被北檢依傷害罪起訴。台北地方法院今天依傷害罪判處田山盛國拘役40天,得易科罰金,可上訴。

田男不滿周玉蔻在臉書和電視政論節目中,發表慈濟是「中共同路人」的言論,去年9月12日闖入周女所經營「放言科技傳媒」位於台北市信義區信義路四段的辦公室內。

檢方起訴指出,田男基於傷害犯意,先持金屬水壺、安全帽敲擊放言員工傅姓男子的頭部,再咬傅男右手,導致傅男頭部挫傷、雙手擦傷。警方到場逮捕田男,並扣得金屬水壺、安全帽。

台北地檢署去年12月間依傷害罪起訴田男,台北地方法院今天依照傷害罪判處田男拘役40天,得易科罰金。全案可上訴。

另外,田男於去年9月14日擅闖周女主持電台節目的「寶島聯播網」公司大樓,並在垃圾桶上放置不明包裹,事後報警佯稱有不明包裹請警方到場處理,還在臉書貼文指述「放了一個驚喜」。

警方到場採證後,排除包裹內容物非炸彈,而是月餅禮盒,並調閱監視器畫面逮捕田男到案,寶島聯播網也對田男提告恐嚇罪。檢方認為,田男送禮盒行為,並沒有對財產、生命施加惡害的具體通知,也未達到危害安全程度,處分不起訴。

田山盛國曾不滿國家通訊傳播委員會(NCC)駁回中天新聞台換照申請,而恐嚇NCC委員,甚至扯下NCC旗幟並噴漆。去年12月擅闖台北地檢署頂樓,懸掛民進黨旗遭起訴。今年3月間不滿日本經濟新聞社報導退役軍官赴中賣情報,還赴日經台北辦事處潑尿。

NCC 傷害罪 周玉蔻

延伸閱讀

黃子佼猛爆娛樂圈大咖黑歷史 周玉蔻也看不下去:他在扔原子彈嗎?

鄭宏輝被控性騷稱政治操作抹黑 周玉蔻怒了:快滾蛋吧!

周玉蔻控他恐成「色狼法務部長」 黃國昌嗆下流:直接提告

「林飛帆退選吧」周玉蔻:支持雞排妹對戰王鴻薇

相關新聞

獨/首例義務役逃兵今早歸營 八軍團:相關懲處不會少

義務役期恢復一年今年實施,未料卻發生首例逃兵離營事件,陸軍八軍團位於台南的203旅,9日第2營2229梯新兵報到,11日...

法官之死引爆下台聲浪 法官怒:許宗力空話卸責

士林地院法官李昭然因不堪工作壓力離世,司法圈哀悼外,更引爆法官長年來面對案件量益增、管考卻趨嚴的怒火,法官論壇前天砲聲隆...

法官墜樓亡 怒火燒向司法院

士林地方法院刑事庭法官李昭然昨凌晨自宿舍墜樓,死訊傳出,法界愕然,哀嘆是「黑色星期五」;司法院稱院長許宗力深表遺憾與不捨...

新黨LINE群組內訌!謝啟大控楊世光炒股被告遭判刑3月

新黨前立委謝啟大在「新黨群組」指摘同黨黨員、主持人楊世光炒股票,楊自訴謝加重誹謗罪,謝被告反訴楊犯誣告罪;法官審理,2人...

「德東飆車王」 釀1死2傷 二審認罪賠償換減刑

被網友稱為「德東飆車王」的男子簡祥宇,被控前年在天母士東路超速撞死陳姓婦人及撞傷2名女高中生,一審時他辯稱「行人突然衝出...

長榮經營權之爭…張國政連襟暗算老臣 判3年10月

長榮集團大房三子張國政連襟謝國獻,為阻擋老臣柯麗卿、戴錦詮、鍾德美參加董事會支持長子張國華,竟與新北市永和區永樂里長許政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。