快訊

陸船談判陷僵局...2死者解剖延期 第8度閉門會議還是沒結果

影/露屁股了!首艘國造潛艦「海鯤號」出廠 X尾舵全都露

北市惡警學長學弟聯手「黑吃黑」 靠一招三度A毒下場慘了

中市行人走斑馬線遭機車撞擊 警方將究責開罰

台中市又發生行人走斑馬線被撞事件,台中市警方今天表示,吳姓女子昨晚徒步行走在沙鹿區沙田路無號誌斑馬線時,遭吳姓騎士機車撞擊,2人都受傷送醫,警方將究責依法開罰。

有民眾上傳影片到網路平台,影片中顯示,1名女子站在路邊要橫越沙鹿區沙田路上的1處無號誌路口斑馬線,女子左右觀望才緩步要過斑馬線,沒想到快走完斑馬線時,突然被1輛機車撞擊,女子與騎士都被送醫。

台中市警察局清水分局接受媒體聯訪時指出,這起行人被撞事故發生於昨晚8時42分許,當時吳姓男子騎著機車沿沙鹿區沙田路往中正街方向直行,而行人吳姓女子則徒步走在斑馬線上要橫越無號誌的沙田路斑馬線。

警方表示,雙方在沙田路124號前發生交通事故,造成機車左側車身受損,2人全身都有擦挫傷,但意識清楚,2人都送光田醫院救治中。

警方初步調查,吳姓男子沒有酒駕,已製作相關資料報交通大隊分析研判,釐清車禍肇因,對於機車騎士未禮讓行人部分也將依法開罰。

台中市從去年至今已發生多起行人被汽機車及公車撞擊事故,包括去年底1輛公車轉彎時,撞上走在斑馬線上的伊拉克籍男子一家3口,造成母子死亡的事故,台中市警方開始加強取締「不暫停讓行人」,但今年以來仍發生77歲陳男過斑馬線遭自小客車撞上等多起行人遭撞事故,遭外界詬病台中市為「行人地獄」。

台中市

延伸閱讀

影/就是沒車要讓!女子謹慎走斑馬線過馬路 卻還是慘被機車撞上重傷

花蓮6旬老翁闖紅燈過馬路 遭搶黃燈車輛撞擊身亡

鐵路橋墩柱擋視線 汐止大同茄苳路口斑馬線要調整

桃園100大路口精緻執法罰1031件 汽機車不讓行人抓最多

相關新聞

桃警刑求少年遭送辦 所長拔官

桃園一名十七歲黃姓少年指控,本月十八日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇三名員警攔下,指他涉擄人勒贖案,因此被強勒脖子一...

誇張!17歲少年爆遭3員警「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但...

控「民進黨開的槍」挨告 館長今出庭批政府:讓人民不能講話

網紅「館長」陳之漢2020年8月遭槍擊,他去年指控,當時就是民進黨開的槍,遭民進黨、徐國勇提告涉嫌妨害名譽。台北地檢署今...

2刀刺死鄰居辯「我就是有病」 退休公務員二審維持14年刑理由曝光

許姓退休公務員聲稱樓上黃姓住戶長期製造噪音,害他失眠,前年9月2日晚間趁黃下樓倒垃圾,拿水果刀猛刺致死,許殺人後開車逃往...

警上山打獵遭誤擊亡 凶嫌收押、2親友交保

南投謝姓警員與范姓表哥、詹姓兄弟上山打獵,謝卻中彈身亡;檢警查出,同行3人疑為掩飾犯行串供滅證,事後詹兄坦承誤擊,昨天訊...

國中畢當密醫30年 「許醫師」被訴

彰化檢警近期查獲執業多年的老密醫,僅有國中學歷的許姓男子,曾在診所擔任醫療助理,自稱「許醫師」在鹿港開業看診長達30年,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。