快訊

涉石茂強命案...周男30萬交保夢沒了 高院撤銷:告誡有用嗎?

台糖瘦肉精案「已收到專家會議報告」 陳建仁:最快本周有結論

獨/竹縣府今宣布新人事!祝賀「他」升官花圈已送達 最後一刻卻喊卡

騎車不禮讓行人 台南分署祭鐵腕近10年罰鍰終於入帳

31歲陳姓男子10年前騎機車未戴安全帽,經台南中西區成功路於行人穿越道有行人穿越時,不暫停讓行人先行通過挨罰2千元,另51歲鄭姓男子去年2月間無照騎乘機車,經新北板橋區國光路也未讓行人先行通過挨罰1萬5千元,逾期拒繳,經行政執行署台南分署祭鐵腕後繳清。

台南分署指出,陳男2013年1月間未依規定戴安全帽騎乘機車,經台南中西區成功路,於行人穿越道有行人穿越時,不暫停讓行人先行通過,經交通警察大隊舉發,遭台南南市交通局裁罰2000元。他同年12月自行到交通局申請分期繳納,僅繳納第一期500元之後便沒有繼續繳納。

此外,陳男欠繳104年度使用牌照1萬2595元,逾期仍不履行,經交通局、台南市政府財政稅務局新化分局移送台南分署強制執行。

台南分署表示,今年2月交通局再次移送分署強制執行,距執行期滿日(今年8月27日)已不足1年時間。執行人員收案後,2月發出傳繳通知單,陳男仍置之不理。3、4月間連續扣押其存款未果,鍥而不捨5月間再次扣押其存款,終於扣得9980元。

陳男為避免在銀行留下被強制執行的紀錄而影響債信,5月29日主動來電告知會來繳清,但爽約2次,經執行人員密集電話催繳,終於在昨天交通罰單的執行期間屆滿前2個多月,連同牌照稅全部繳清。

無獨有偶,鄭男駕駛執照經註銷仍駕駛機車,去年2月間經新北板橋區國光路,於行人穿越道有行人穿越時,不暫停讓行人先行通過,經舉發後遭裁罰1萬500元,逾期仍不履行。

執行人員5月收案後,扣押鄭男存款未果,經執行人員調查發現他有購買保單,隨即發文扣押保險金。鄭男家人收到執行命令後,昨天由鄭男妹妹偕同母親到場,攜帶現金代為繳清罰鍰。

鄭妹向執行人員表示,哥哥在北部麵店打臨時工,都是晚上工作。鄭男前科累累且屢屢違規,母親雖氣憤無奈卻無法割捨不管,仍應母親的要求,代為繳清罰鍰。

台南分署指出,經多次催繳及扣押其存款,陳男終於在昨天交通罰單的執行期間屆滿前2個多月,連同牌照稅全部繳清。圖/讀者提供
台南分署指出,經多次催繳及扣押其存款,陳男終於在昨天交通罰單的執行期間屆滿前2個多月,連同牌照稅全部繳清。圖/讀者提供
鄭妹指稱,哥哥前科累累且屢屢違規,母親雖氣憤無奈,卻無法割捨不管,仍應母親的要求,攜帶現金代為繳清罰鍰。圖/讀者提供
鄭妹指稱,哥哥前科累累且屢屢違規,母親雖氣憤無奈,卻無法割捨不管,仍應母親的要求,攜帶現金代為繳清罰鍰。圖/讀者提供

台南 安全帽 新北

延伸閱讀

執行署本月拍賣國庫入帳1.5億 基隆七堵透天厝創法拍底價最低行情

傳大陸多家國有銀行 將調降存款利率5-10基點

警車行經無號誌路口未禮讓行人 南警:違規舉發懲處

立體停車場解禁!網紅、大重機騎士試跑順暢 台中交通局為錯誤決策道歉

相關新聞

黃偉哲被傳喚作證 法界解讀:幫「解套」意味濃

台南地檢署偵辦力暘能源公司取得光電場土地過程涉不法,今上午傳喚市長黃偉哲出庭作證,由於此案去年5月底就搜索、力暘能源總裁...

台南光電弊案 檢方以證人身分約談市長黃偉哲

台南偵辦光電弊案案情升高,行政院前顧問古盛煇擔任負責人的力暘能源公司,被控在圈地、購地、土地使用及申請執照過程疑涉不法,...

台灣安博盒子負責人 判4年賠1.3億

知名網路電視盒「安博盒子」涉嫌盜取六十個國內外電視台頻道訊號,供購買者免費觀看,嚴重侵害電視台的著作權,新北地方法院昨依...

85歲老船長服刑病亡 家屬將提國賠

四維航運公司所屬、巴拿馬註冊的「順維輪」前船長端木惟鍇,二○○三年因一起偷渡客溺斃案被巴拿馬判刑,經營救返國,七十九歲入...

桃警刑求少年遭送辦 所長拔官

桃園一名十七歲黃姓少年指控,本月十八日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇三名員警攔下,指他涉擄人勒贖案,因此被強勒脖子一...

誇張!17歲少年爆遭3員警「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。