前立委李慶華涉貪遭通緝 分署6/6拍賣名下豪宅

士林分署表示,前國民黨立委李慶華涉詐領助理費遭起訴,審理期間未到被通緝,因法院拍賣他名下位於汐止的豪宅流標,改由分署於6月6日進行首次拍賣會,底價新台幣2735萬元。

李慶華於民國96年1月至105年1月擔任立委期間涉詐領公費助理費532萬多元遭起訴,新北地方法院審理期間傳拘未到;新北地院於107年11月底發布通緝,追訴權時效到130年4月1日止。

法務部行政執行署士林分署今天發布新聞稿指出,立法院於108年3月撤銷撥付助理費處分,並要求李慶華返還已受領的助理費款項,李慶華逾期未返還,因此移送士林分署強制執行。

士林分署指出,李慶華名下位於新北市汐止區「日月光社區」的樓中樓豪宅及3個平面停車位等房產,曾由士林地方法院於109年間拍賣但3度流標,因此改由分署於6月6日「全國123聯合拍賣會」進行首次拍賣。

士林分署表示,這筆不動產位於日月光社區大樓的23、24樓層,含3個平面停車位共99.4坪,拍賣底價為2735萬元,包含屋內底下15萬元的31筆動產合併拍賣;另外,停車位底價分別為205萬元、205萬元及265萬元,遠低於市場行情價。

新聞稿指出,不動產拍賣採取通訊、現場投標方式,值得一提的是,有意買屋的民眾不必前往現場,可透過網路VR(虛擬實境)設備賞屋(汐止日月光社區豪宅360度影片網址:https://youtu.be/XrH-Srz2D5s)。

李慶華 汐止

延伸閱讀

新北石碇前區長涉貪聲押禁見 公所:配合調查

新北市石碇區公所防災標案涉貪 前區長聲押禁見

災害搶修標案涉貪 新北前石碇區長遭聲押禁見

麥森瓷器身價不凡 「路德維希國王」花瓶相當一間豪宅

相關新聞

國中畢當密醫30年 「許醫師」被訴

彰化檢警近期查獲執業多年的老密醫,僅有國中學歷的許姓男子,曾在診所擔任醫療助理,自稱「許醫師」在鹿港開業看診長達30年,...

朱學恒案 證人稱「鍾懷疑被下藥」

名嘴朱學恒被控餐會酒後強吻台北市議員鍾沛君涉強制猥褻,朱否認犯罪,台北地院昨天傳喚參與餐會的國民黨立委陳菁徽作證;陳女稱...

影/納豆前女友林千又控男友闖住處、影射她「幫人吹」 北警偵辦中

藝人「納豆」前女友林千又昨在社群軟體instagram上發文指控,賴姓男友對她施暴,闖入其住處砸場,竊走包包等,還在in...

買溫泉券遭詐團騙 個資外洩判賠

趙姓婦人購買北投麗禧溫泉酒店溫泉券,事後接到詐騙電話被騙近十萬元。趙婦認為,麗禧與建置訂購系統的墨攻公司未依個資保護法防...

挨批「跪著舔中」告網友求償50萬敗訴 連勝文:一定上訴

國民黨副主席連勝文去年被羅姓網友在臉書評論他「跪著舔中」,提告求償50萬元並要求回復名譽。台北地院認為,羅是評論可受公評...

敬鵬大火奪8命 董座等6人緩刑

桃園平鎮敬鵬工廠六年前大火奪走六名消防員和兩名移工性命,董事長黃維金等六主管被認定建廠時便宜行事,使用易燃材質風管,又在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。