快訊

美防長示警:如果烏克蘭打敗仗 北約將被捲入對俄戰爭之中

5億高中生墜樓案有疑?檢今燒腦訊問4小時仍未結束

台中市賴姓高中生墜樓案,夏姓配偶今天上午出庭應訊。記者陳宏睿/攝影
台中市賴姓高中生墜樓案,夏姓配偶今天上午出庭應訊。記者陳宏睿/攝影

台中市賴姓高中生4日墜樓身亡,他案發前2小時,才與擔任地政士助理的夏姓男子登記結婚,因賴名下有不少房地產,家屬質疑謀財害命,夏男今早接受檢察官訊問,訊問超過4小時仍未結束,而夏父也被隔離在不同偵查庭,更讓案情增加謎團。

賴姓高中生墜樓案,承辦檢察官謝怡如今天分別訊問夏姓父子,父子二人被隔離在不同的第10、第11偵查庭,但原訂第10偵查庭下午有排其他案件要訊問,不過因賴案在檢察官馬拉松式的訊問後,仍未結束,所以地檢署緊急安排其他偵查庭供其他偵查案件的當事人使用,但夏姓父子二人被隔離馬拉松式詢問,也讓案情再添謎團。

檢察官日前第一時間已依殺人罪命夏30萬元交保,上午將再度傳訊,以釐清案情。夏男抵達時面對媒體詢問不發一語,但神態自若,目前仍庭訊中。

26歲夏男訂於今天上午10時報到,他提前5分鐘在父親陪同下抵達。當時現場已有大批媒體守候,還有人問他是否要道歉,但他都不發一語。

台中地檢署襄閱主任檢察官詹常輝說,此案夏姓被告經檢察官詢問,初步認涉有殺人罪嫌,以30萬元交保,死者9日完成解剖、採集相關檢體,送法醫研究所調查;死者體內有無酒精、藥物反應,都會逐一釐清,但報告尚未出爐,呼籲外界勿僅憑「主觀臆測」推論犯罪情節。

承辦檢察官謝怡如今天再傳喚夏男到庭訊問,進行第二次訊問,針對查扣手機、筆電的數位採證結果、及與死者結婚原因、雙方交往情形、案發前狀況等疑點,續行釐清。

賴姓高中生墜樓案,夏姓父子今在地檢署被隔離訊問超過4小時,仍未結束。記者陳宏睿/攝影
賴姓高中生墜樓案,夏姓父子今在地檢署被隔離訊問超過4小時,仍未結束。記者陳宏睿/攝影

檢察官 隔離 馬拉松

延伸閱讀

影/5億高中生墜樓案 夏姓父子「馬拉松式隔離訊問5小時」都請回

5億高中生案…配偶夏男二度被傳 面對媒體「神態自若」不發一語

高大成到5億男墜樓現場「辦案」 檢方呼籲:勿臆測犯罪情節

5億高中生遭餵毒低樓層丟下? 檢方:化驗報告尚未出爐

相關新聞

5億高中生命案驗屍結果與檢不同 高大成:可推論是死後的傷

法醫高大成受5億高中生命案家屬委託勘驗遺體,表示死者賴姓高中生沒有顱內出血,全身也僅右手骨折,此一看法與媒體報導的檢察官...

5億高中生繁星錄取東海哲學系 校方惋惜: 他有心儀女同學

台中市賴姓高中生獲「祖父(生父)」過給5億不動產,日前和夏男登記結婚,2小時後墜樓死亡,全案疑點重重。他就讀的高中校方透...

檢再傳賴母 律師籲查14疑點

台中賴姓高中生四日與夏姓男子登記結婚兩小時後墜樓身亡,賴母質疑謀財害命,昨再以證人身分接受檢察官訊問;賴母律師請求檢方,...

影/5億高中生墜樓...疑點9項變14項 律師求外界幫忙一關鍵

台中賴姓高中生墜樓案,台中地檢署今天傳喚賴母出庭,賴母與律師許哲維在檢察官訊問前,提出9項疑點請求證據調查,在結束2小時...

5億男墜樓案 夏姓父子應訊5小時請回

台中市賴姓高中生四日與夏姓男子登記結婚後墜樓,賴母質疑謀財害命,檢察官昨天傳喚夏男和其父親,父子被分隔兩間偵查庭訊問長達...

5億男墜樓...父說誰先結婚先過戶?夏姓配偶訊問時這麼說

台中市賴姓高中生4日與夏姓男子登記結婚後墜樓,賴母質疑謀財害命,檢察官昨天傳喚夏男和其父親,父子被分隔兩間偵查庭訊問長達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。