快訊

中職/2場大巨蛋官辦熱身賽也找兄弟 史上最高票房在望

前交長賀陳旦公開反對「微罪不記點」 王國材:為兼顧道安與民怨

Nvidia根本印鈔機!黃仁勳身價飆 站上全球富豪21

男欠721件交通罰單與稅費 為圓夢買百萬進口車一口氣繳清罰單

屏東縣獅子鄉有名男子從事綁鐵工,名下有好幾輛汽機車,卻沒有按時繳納牌照稅、罰單、停車費與通行費,共達721件,60餘萬元,案件從14年起陸續移送執行署,最後查封透天厝,但男子近期要買百萬名車,將透天厝作為銀行借款擔保,才一口氣將剩下191件案件、21萬元全部清償,一圓買車夢。

法務部行政執行署屏東分署指出,這名義務人的案件從14年前陸續移送分署執行,雖然扣押義務人的存款與造林補助金,但只有執行到數百元,他的汽機車部分老舊,部分已設定高額動擔給車貸公司,並無執行實益,不得已查封他位在枋寮已設定抵押給農漁會透天厝,義務人才趕緊到分署辦理分期繳款。

日前男子突現身帶著21萬元現金找書記官表示,要一次繳清餘款,因為想買一輛上百多萬元的進口車,欲將查封的不動產設定抵押權作為銀行借款擔保,希望分署能塗銷查封,於是將剩下191件案件全部清償,分署也迅速發函通知地政事務所啟封,讓義務人一圓購車夢。

屏東分署表示,車主不繳牌照稅、停車費與通行費等稅費,會再衍生相關罰鍰,交通罰單逾到案時間再繳也會被裁罰較高倍數,故按時繳納可以避免這些原本不必要罰款的產生,得以將工作所得盡量用以早日清償車貸或其他家庭開銷。

屏東分署表示,若義務人有經濟上困難無法一次繳納完畢,可提出相關資料經分署核准後辦理分期,並應按期繳款,否則義務人個人或擔保人財產被分署執行,又會產生手續費及鑑價等程序費用,非常不划算。

書記官開單給義務人繳款,圖為示意圖。圖/屏東分署提供
書記官開單給義務人繳款,圖為示意圖。圖/屏東分署提供
屏東縣獅子鄉一名男子滯欠721件交通案件,為塗銷不動產查封帶現金繳清。圖/屏東分署提供
屏東縣獅子鄉一名男子滯欠721件交通案件,為塗銷不動產查封帶現金繳清。圖/屏東分署提供

延伸閱讀

頂樓加蓋連環燒、南市後壁連棟透天厝延燒5戶 1小時撲滅

台南後壁民宅火警延燒多戶 大量濃煙竄

討債新招?南市半夜挖土機突衝社區警方追查

酒駕累犯拒繳19萬元罰款 不動產遭查封家人急繳清

相關新聞

桃警刑求少年遭送辦 所長拔官

桃園一名十七歲黃姓少年指控,本月十八日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇三名員警攔下,指他涉擄人勒贖案,因此被強勒脖子一...

誇張!17歲少年爆遭3員警「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但...

控「民進黨開的槍」挨告 館長今出庭批政府:讓人民不能講話

網紅「館長」陳之漢2020年8月遭槍擊,他去年指控,當時就是民進黨開的槍,遭民進黨、徐國勇提告涉嫌妨害名譽。台北地檢署今...

2刀刺死鄰居辯「我就是有病」 退休公務員二審維持14年刑理由曝光

許姓退休公務員聲稱樓上黃姓住戶長期製造噪音,害他失眠,前年9月2日晚間趁黃下樓倒垃圾,拿水果刀猛刺致死,許殺人後開車逃往...

警上山打獵遭誤擊亡 凶嫌收押、2親友交保

南投謝姓警員與范姓表哥、詹姓兄弟上山打獵,謝卻中彈身亡;檢警查出,同行3人疑為掩飾犯行串供滅證,事後詹兄坦承誤擊,昨天訊...

國中畢當密醫30年 「許醫師」被訴

彰化檢警近期查獲執業多年的老密醫,僅有國中學歷的許姓男子,曾在診所擔任醫療助理,自稱「許醫師」在鹿港開業看診長達30年,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。