快訊

3勇消「回家了」…明揚大火4消防員殉職 1人遺骸碳化採不到DNA

美豬在台宰殺就成台豬?食藥署:台未開放美活體豬進口

蛋價明起漲2元 賣場爆搶購潮「國產蛋一掃而空」

才獲北市優等評鑑就鬧酒駕 公運處罰大南客運9萬、司機被開除

台北市北投區昨發生車禍,大南客運駕駛疑似未保持安全距離,擦撞到前方等紅燈的機車,警方到場後酒測發現51歲的劉姓司機酒測值高達每公升1.33毫克。北市公運處今表示,大南客運發生管理缺失,已重罰業者9萬元,該酒駕司機除了被吊銷駕照,也立刻被解職。

大南客運上個月才獲得「台北市市區公車營運服務指標評鑑獲優等」,台北市長蔣萬安也在交通會報頒發獎狀,1個月後卻有公車司機酒駕。

北投區光明路與溫泉路37巷口昨下午發生交通事故,駕駛大南客運的劉姓公車司機疑似保持安全距離,與的53歲蕭姓騎士發生擦撞。蕭姓騎士聞到劉姓駕駛身上濃濃酒味立刻報警,警方到場後酒測,呼氣酒精含量高達1.33mg/L,因超過0.25mg/L,當場被依公共危險罪嫌送地檢署偵辦。

北市公運業務稽查科長郭献文表示,事後前往大南客運稽查,發現業者在管理上出現2個缺失,第一部分是沒有落實出勤前的酒測,第二部分是沒有管制車輛鑰匙,導致司機不用酒測就可以直接把公車開走。

郭献文指出,過去就要求所有客運業者要集中控管鑰匙,因為大南客運沒有要求每次班次結束後,要把鑰匙交回調度室,讓鑰匙直接在駕駛身上或是掛在公車上,沒有辦法在拿鑰匙前進行酒測,每個司機都能直接出勤,才導致這次酒駕意外發生。

郭献文說,酒駕就是零容忍,公運處昨天已從重處分,依公路法對業者處以最高金額9萬元罰鍰,劉姓司機則被警方依酒駕肇事、公共危險罪移送偵辦,並且吊銷駕照,大南客運也火速開除肇事駕駛。

郭献文表示,後續會要求大南客運提交改善做為專案報告,近期除了加強稽查各家客運業者,也會通令要求落實出勤管控、車鑰匙管控與車輛管控。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

員警到場時,劉男渾身酒氣,經施予酒測,其酒測值竟高達每公升1.33毫克。記者李隆揆/翻攝
員警到場時,劉男渾身酒氣,經施予酒測,其酒測值竟高達每公升1.33毫克。記者李隆揆/翻攝
員警到場時,劉男渾身酒氣,經施予酒測,其酒測值竟高達每公升1.33毫克。記者李隆揆/翻攝
員警到場時,劉男渾身酒氣,經施予酒測,其酒測值竟高達每公升1.33毫克。記者李隆揆/翻攝

酒測 鑰匙

延伸閱讀

扯!北巿公車追撞停紅燈機車 司機酒測值竟高達1.33

洗刷「行人地獄」有補助不申請?蔣萬安下令:一定要提

北市公立靈骨塔禁燒紙錢 環保局推集中焚燒降空汙

影/千元鈔票藏白粉遭警識破 台南男酒駕又攜毒被送辦

相關新聞

北市大同又現天坑! 新工處到場填補 警消:無安全顧慮

台北市大同區南京西路7月接連有道路出現天坑,今午赤峰街上又出現寬2公尺、深1.5公尺的坑洞,警消表示現場無安全顧慮,後須...

毒蟲偷電線 住戶熱醒以為停電

顏姓男子缺錢吸毒,在高雄大寮區一帶連偷民宅及建築工地電纜線變賣,有受害住戶睡到一半因冷氣停止運轉熱醒,以為停電,天亮檢查...

壯漢變聲裝正妹談情 「詐」乾宅男

調查局掌握情資,以黃姓男子為首的電詐集團,在淡水承租高級住宅架設機房,透過遊戲網站招攬無業男女,提供教戰手冊進行戀愛詐騙...

國1南下汐止段聯結車和巴士車禍 6大2小共8人受傷急送醫

國道1號汐五高架路段南下11公里處,今天下午2時許發生聯結車與中型巴士車禍。中巴上共有6大2小乘客受傷,8名傷者皆是輕傷...

詐團扮幣商洗錢 檢自學程式逮人

詐團手法日新月異,為躲避查緝化身「假幣商」洗錢,轉帳交易時自稱購幣使用;高雄檢警和詐團鬥智過招,用最新科技ChatGPT...

新竹峨嵋湖玩SUP 男沒穿救生衣落水溺斃

苗栗江姓男子前天與同事一行十人,前往到新竹縣峨眉湖玩立式划槳(SUP)卻意外落水,搜救人員昨天在水底找到氣絕多時的江男,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦