快訊

MLB/鄭宗哲敲423呎怪力轟 海盜教頭讚:滿滿能量

明起8家醫院升級「看病變更貴」!一圖看最新收費標準 這2家急診要多花350元

蘇清泉告選務人員 屏縣選委會:勿任意指控憑臆測興訟

國民黨蘇清泉去年在屏東縣長選舉敗選,質疑選務不公,向法院提民事的選舉無效、當選無效之訴,法院審理中,蘇清泉29日到地檢署對8名選務人員提出刑事告訴。屏東縣選委會29日晚間表示,採取司法途徑應依據事實、證據,切勿任意指控或僅憑臆測興訟,徒增司法資源耗費。

3月29日上午蘇清泉在律師陪同下到屏東地檢署按鈴申提告,針對3個投開票所主任管理員及主任監察員,另名管理員和監察員各一人提告,共8人提告。律師張靜指出,未來還要追加提告30個投開票所,至少有60被告。

蘇清泉昨說,很多、不是少數選務人員為無良政客服務等字眼。屏東縣選委會指出,雖不願意再隨之起舞,但要為無辜辛苦選務人員表達遺憾,「請蘇先生面對法律,要依據事實證據說話,不要任意汙衊、恐嚇以公教體系為主的選務人員」。

屏東縣選委會指出,尤其每個投開票所都配置有各政黨推薦監察人員,絕不是單一選務人員可以左右,何況,蘇先生聘任的律師在法庭無法提出選舉人名冊遭開拆或竄改的證據,顯是個人臆測。

屏東縣選舉委員會再次呼籲,選舉爭訟應尊重司法程序,也尊重當事人訴訟權,但採取司法途徑應依據事實及證據,切勿任意指控或僅憑臆測興訟,徒增司法資源耗費。

蘇清泉(左二)29日在律師陪同下到屏東地檢署針對8名選務人員提出刑事告訴。記者劉星君/攝影
蘇清泉(左二)29日在律師陪同下到屏東地檢署針對8名選務人員提出刑事告訴。記者劉星君/攝影

司法 屏東縣選舉 蘇清泉

延伸閱讀

影/蘇清泉提告選務人員周春米籲適可而止、勿汙衊選務人員

查作票嫌疑!蘇清泉提告8名選務人員 未來追加到60人

蘇清泉指選舉違法事證多 將對選務人員提刑事訴訟

不信爭議票僅10張…蘇清泉擬提告選務人員 屏選委會回擊:二面手法

相關新聞

台南光電弊案 檢方以證人身分約談市長黃偉哲

台南偵辦光電弊案案情升高,行政院前顧問古盛煇擔任負責人的力暘能源公司,被控在圈地、購地、土地使用及申請執照過程疑涉不法,...

台灣安博盒子負責人 判4年賠1.3億

知名網路電視盒「安博盒子」涉嫌盜取六十個國內外電視台頻道訊號,供購買者免費觀看,嚴重侵害電視台的著作權,新北地方法院昨依...

85歲老船長服刑病亡 家屬將提國賠

四維航運公司所屬、巴拿馬註冊的「順維輪」前船長端木惟鍇,二○○三年因一起偷渡客溺斃案被巴拿馬判刑,經營救返國,七十九歲入...

桃警刑求少年遭送辦 所長拔官

桃園一名十七歲黃姓少年指控,本月十八日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇三名員警攔下,指他涉擄人勒贖案,因此被強勒脖子一...

誇張!17歲少年爆遭3員警「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但...

控「民進黨開的槍」挨告 館長今出庭批政府:讓人民不能講話

網紅「館長」陳之漢2020年8月遭槍擊,他去年指控,當時就是民進黨開的槍,遭民進黨、徐國勇提告涉嫌妨害名譽。台北地檢署今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。