快訊

「專任師要35歲以下」 大陸年齡歧視不利台灣博士西進

7縣市大雨特報!對流發展旺盛 注意雷擊強風

Safari網頁突跳出「iPhone已被病毒感染」嚇壞 達人揭1動作千萬別做

陳金德影射林姿妙貪汙挨告 檢察官不起訴

民進黨宜蘭縣前代理縣長陳金德,擔任民進黨縣長候選人江聰淵競選總部發言人時,去年選舉期間,在記者會上涉嫌以「妙妙三部曲」行動劇,影射國民黨籍縣長候選人林姿妙貪汙,林提告陳違反公職人員選舉罷免法,檢方日前偵結,不起訴處分。

林姿妙告訴稱,陳金德拍攝行動劇在記者會播出,內含「妙妙涉貪關鍵角色,失蹤多時的皮箱,裝的都是妙妙的違反文件」、「大家作伙洗出宜蘭好生活」、「我來為各位示範特殊洗錢法」等語,違反選罷法104條意圖使人不當選,由縣警局送地檢偵辦。

陳金德堅決否認,表示自己只是應競選總幹事林德福邀請,到記者會討論羅東工業區及保護區的都市計畫等議題,不知道影片內容,更沒參與製作。

檢方認為,只憑林姿妙方的指述不足證明陳金德拍攝影片,且林當時既是縣長也是縣長候選人,個人行為被大眾關心,影片內容雖然負面且尖刻,但應受選民與競選對手檢驗;另外林姿妙與代理人陳舜梁偵查過程中都未到庭,檢方最後認定陳金德罪嫌不足,處分不起訴。

宜蘭縣前代理縣長陳金德被縣長林姿妙控拍攝「妙妙三部曲」行動劇,意圖使人不當選,檢方日前偵結,起訴不處分。本報系資料照。
宜蘭縣前代理縣長陳金德被縣長林姿妙控拍攝「妙妙三部曲」行動劇,意圖使人不當選,檢方日前偵結,起訴不處分。本報系資料照。

陳金德 林姿妙 記者會 貪汙

延伸閱讀

疑證人證述前後不一 林姿妙方聲請調閱走廊監視器畫面

影/財產來源不明與洗錢罪開庭 林姿妙喊冤:銀行進出都正常

林姿妙批不當取供黃國昌嗆聲 廉政署回應了

林姿妙案喊不正取供 宜縣府官員聲請勘驗偵訊光碟佐證

相關新聞

5億賴姓高中生命案社會矚目 賴母今收到兒子的畢業證書

台中市身價五億的賴姓男高中生墜樓案引起社會矚目,賴男的生母今天收到賴男生前就讀高中學校所寄來的高中畢業證書,並且附上畢業...

跨黨派立委集體收賄案上訴高院 被告質疑檢調筆錄證據力

跨黨派立委集體被控收受太流公司前董事長李恒隆賄款案,台北地方法院去年宣判,民進黨前立委蘇震清、國民黨立委廖國棟、陳超明、...

與吸金20億元詐嫌合照 蔡清祥:巧遇

有網媒報導,四年前發生的「三聯」集團吸金廿億元案主嫌徐少東,曾與法務部長蔡清祥不只一次合照。蔡清祥昨天兩度發聲明表示歡迎...

台南正副議長涉賄 當選無效遭駁

台南市議會議長去年爆發賄選案,議長邱莉莉、副議長林志展等十人涉嫌買票被起訴,國民黨市議員林燕祝、蔡宗豪今年三月到高雄高等...

高端內線案 醫界夫妻認罪

食藥署疫苗專家審查委員會專家委員劉滄梧被控將高端疫苗有條件通過緊急使用授權,洩密給擔任台大醫院影像醫學部醫師的妻子施庭芳...

台南議長賄選案二度開庭 10人否認涉案

台南市議會正副議長賄選案,台南地院昨天下午開第二次準備程序庭。議長邱莉莉、副議長林志展等10名被告都否認涉案,邱莉莉律師...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦